Карты Беларуси
ссылки на полезные карты
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
13 января 2007 19:33 Nikola, ссылку на эти карты (Лазарус) нашла на нашем форуме  И не прятала вовсе  Просто Вы не все мои сообщения читаете  ) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 января 2007 20:00 Андрей П., бросила Вам сообщение в личку, но Вы, видимо, не заметили  Если не затруднит, можно мне кусочек карты Могилевской губернии в районе Белыничей. Ищу деревню Меженец, но из-за малых размеров, ее может там не быть. Как ориентир, она находилась рядом с деревнями Буда и Лебедянка. Если возможно, перешлите мне ее на почтовый ящик. Буду очень благодарна!!! С уважением, --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
13 января 2007 21:40 И я в личке написала. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 января 2007 21:47 13 января 2007 21:48Громадное спасибо, Андрей П., от мысли, что бывают еще более подробные карты волосы дыбом могут встать...  Это ж карта полностью меняет мое представление об этом участке земли... Места, где ничего нет - оказывается были очень даже населенными... Сразу столько новых объектов для изучения! Особенно интересны объекты, попавшие под затопление Минским морем, Криницей, Дроздами - прямо объекты для подводной археологии. Интересно, а что значат цифры под и над названиями населенных пунктов? К карте еще какая-то легенда или список полагается? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
13 января 2007 23:29 Дрозд, если все будет нормально, завтра задашь все вопросы лично Андрею П.Как это мы с тобой до этого жили без таких карт, не понятно! Если честно, я просто даже не предполагала, что ТАКИЕ карты существуют | | |
Андрей П. Начинающий
Минск(Республика Беларусь) Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 2007 0:50 Ув.Юлия.К сожалению личку не проверял.Не думал,что к моей скромной персоне будет проявлен такой интерес.Вынужден Вас огорчить ,в обозначенном Вами районе вышеназванной деревни на карте прим.1860 года нет.Либо возникла позже,либо исчезла раньше... [ Изображение на стороннем сайте: c6861fee4282.jpg ] [q] Интересно, а что значат цифры под и над названиями населенных пунктов?[/q]
Число дворов. [q] от мысли, что бывают еще более подробные карты волосы дыбом могут встать...[/q] [q] У Вас есть шанс восполнить этот недостаток! Многие сайты с удовольствием размещают у себя, присланные карты...[/q]
Знаю.НО!!!Эти карты в инет не попадут(во всяком случае не сейчас)-только часное пользование.Увы.... Таковы правила игры.... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 января 2007 1:37 Андрей П., спасибо большое! У меня это деревня - невидимка, получается до 1860 года ее еще не было, а в 1960 ее уже расформировали как неперспективную. У меня еще одна просьба - выше Прихабов на Вашей карте есть деревня, не могли бы Вы уточнить ее название (не могу прочитать). На современной карте она называется Барсуки, она тоже входит в круг моих поисков  Еще раз спасибо! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Андрей П. Начинающий
Минск(Республика Беларусь) Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 2007 1:49 Выше три деревни:Гороватка,Студёнка,Красная. | | |
Андрей П. Начинающий
14 января 2007 1:52 Yulia, извиняюсь за задержку-не могу найти этот район . Найду -обязательно скину.Завтра-железняк!!! | | |
Палівач Сообщений: 631 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
14 января 2007 23:59 Андрей, не могли бы Вы найти на своих картах околицу ОНОШКИ (10 км от Чечерска на реке Сож) ,село БОЛСУНЫ (граница Рогачевского уезда Мог.губернии и Суражского уезда Черн. губ. на реке Беседь) и деревню БОЛЬШИЕ НЕМКИ ( могла называться и Немковичи Рогач. уезд на реке Беседь в 8 км от Болсунов). Был бы очень признателен. | | |
|