Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Организованные переселения в начале XIX века

Переселения свободных земледельцев с белорусских территорий: кто их организовывал?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Zizi1704 от 18 марта 2021 1:42

Добрый день .Я встречала : Дворянин Смолич Константин Станиславов проживающий на хуторе Константиново Бобруйский уезд, приход Горбацевичи ,воспреемник, 1878 г.
В приходе Парышево: Дворянин Доминик Александров Смолич 21 год,житель м Пясочное в 1859г брак.
---
Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р.
Лайк (1)
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

alenkabis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zizi1704 от 18 марта 2021 1:42

Добрый день .Я встречала : Дворянин Смолич Константин Станиславов проживающий на хуторе Константиново Бобруйский уезд, приход Горбацевичи ,воспреемник, 1878 г.
В приходе Парышево: Дворянин Доминик Александров Смолич 21 год,житель м Пясочное в 1859г брак.
[/q]

Спасибо, возможно это те, кто не выехал сюда, а вот место жительства интересно проверить. Удачных вам поисков!
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Zizi1704 написал:
[q]
истоки Смоличей в Белоруссии, но где?
[/q]

Это очень многочисленный род. Множество
его представителей были священниками в Минской губернии.
Лайк (1)
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.

diza написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

истоки Смоличей в Белоруссии, но где?
[/q]

Это очень многочисленный род. Множество
его представителей были священниками в Минской губернии.
[/q]

Спасибо, да, я встречала кое-где такую информацию.
Минская губерния большая, хочу узнать, хоть из какого уезда приехали в Радомысль. Сложно искать иголку в стоге сена.

Вот ещё что:
мои Смоличи, когда доказывали в Радомышле своё дворянство, ссылалась на то, что в Минском ДДС в 1824 году они его уже имели (мой предок Семен (Шимон) Васильев Смолич к 1834 году был женат на Евдокии из Севруков. Ему 43,ей 35, отчества нет.

Может, кто-то знает, где тогда искать эти дворянские дела.

Прикрепленный файл: A3D60B81-1D4D-4294-8051-6E3CCD61FE07.jpeg
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Zizi1704 написал:
[q]
[/q]

Дворянские дела Смоличей в МинДДС находятся в архиве НИАБ
ф.319 оп.2 дела 3016-3019
Есть дела и в оп.1 этого фонда - неутвержденных в рос. дворянстве Смоличей за №№2023-2024
Но сведений о наличии в МинДДС определения по Смоличам от 10 марта 1824 г. я не увидел...
smile_030.gif
Однако в алфавите дворянских родов Мин. губ. за 1903 г. есть Смоличи в 1-части родословной книги.
Запрашивайте НИАБ.

Прикрепленный файл: Смоличей.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

[/q]

Дворянские дела Смоличей в МинДДС находятся в архиве НИАБ
ф.319 оп.2 дела 3016-3019
Есть дела и в оп.1 этого фонда - неутвержденных в рос. дворянстве Смоличей за №№2023-2024
Но сведений о наличии в МинДДС определения по Смоличам от 10 марта 1824 г. я не увидел...

Однако в алфавите дворянских родов Мин. губ. за 1903 г. есть Смоличи в 1-части родословной книги.
Запрашивайте НИАБ.
[/q]

Благодарю Вас! Вот и меня смущает, что мои Смоличи утверждены 1824 годом 🤔 , а в МинДДС совершенно другие года утверждения.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Zizi1704 написал:
[q]
смущает, что мои Смоличи утверждены 1824 годом
[/q]

Не утверждены, а может быть, признаны определением Минского ДДС, если оно существовало, то было дополнительным к составленному ранее. Утерждал Сенат по Герольдии/Департаменту Герольдии.

В 1795 нужные вам Смоличи, либо их родственники, будут в сказках Слуцкого уезда. Нужно просто просмотреть все сказки по уезду, выбрать оттуда всех Смоличей. Или сами смотрите (через сайт мормонов), или заказывайте поиски. Это первый этап.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

смущает, что мои Смоличи утверждены 1824 годом
[/q]

Не утверждены, а может быть, признаны определением Минского ДДС, если оно существовало, то было дополнительным к составленному ранее. Утерждал Сенат по Герольдии/Департаменту Герольдии.

В 1795 нужные вам Смоличи, либо их родственники, будут в сказках Слуцкого уезда. Нужно просто просмотреть все сказки по уезду, выбрать оттуда всех Смоличей. Или сами смотрите (через сайт мормонов), или заказывайте поиски. Это первый этап.
[/q]

В «алфавитной ведомости о дворянах Радомысл.уезда, имеющих недвижимость, записаных по ревизии 2-го разряда» от 1869 года они фигурируют как те,что признаны Минском ДДС от 1824 года, но стоит уже пометка неутверждены.

почему именно Слуцком уезде?

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Zizi1704 написал:
[q]
почему именно Слуцком уезде?
[/q]

Потому как Смоличей видим в шляхетском заст. Косыничи, Сл. уезда, откуда было переселение шляхты на Волынь.
Посмотрите по пользователю Зеневичу.
Именно он копает по своим киевским переселенцам из Слуцкого уезда.
Даю ссылку на дело 1795 г. 333-9-169
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Почерк плохой, но польский читается хорошо:
Чиншевая шляхта заст. Язовины 4-й двор Смолич Ян сын Стефана (веры греческой) и семейство его.
Удачи в поисках!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! И вам удачных поисков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →