Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Модерирование тем в разделе

Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
Уважаемые Елена и Татьяна - темы, безусловно, важные и интересные. Но есть одно простое правило: удобство пользования любым путеводителем зависит от его размера, от количества включенных в него тем - чем их будет больше, тем сложнее будет в нем вообще что-то найти. Если мы включаем в него две эти "внешние" ссылки, то значит, Путеводитель вырастает с узко регионального по разделу Беларусь в Путеводитель обще-ВГДшного масштаба. Значит, в него надо будет включать ВСЕ темы, затрагивающие Беларусь - например, темы Вероники Задорновской по урадникам ВКЛ и другие в этом разделе например
Книжная полка » географические » Ссыльные поляки в Сибири:XVII, XIX вв.

и др., темы по НИАБ в теме архивы

Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ
Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ г.Гродно
Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НАРБ

и др.
Что такое форум-клуб и что в нем происходит » Встреча в Минске

2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » БЕЛАРУСЬ. ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » БЕЛАРУСЬ, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.

и др. темы захоронение из раздела ВОВ и еще несколько десятков тем, разбросанных по всему форуму.
По всей логике такая тема как восстание 1830-31 годов должна быть в теме разделе Беларусь, но до сих пор, почему-то, она не была создана, а создана в разделе Книжная Полка, где идет поиск конкретным человеком по конкретной книге.

Но так как Путеводитель создается исключительно для удобства пользования разделом Беларусь, то лично мне кажется нецелесообразным такая его трансформация (как мне кажется, масштабом ВГД дело не закончится и в пункт Внешние ссылки придется включать вообще всё, что будет найдено в интернете), если же форумчане выскажутся за таковое, то будем все вместе делать такой пункт как Внешние ссылки - но тогда и размер Путеводителя вырастет в раза два...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Дрозд Дмитрий

Дима, по внешним ссылкам можно будет сделать свой путеводитель, некоторые модераторы по Российским регионам так тоже делают

потому что ссылку по архивам Беларуси - раздел - архивы Беларуси на ВГД в общем архивном разделе надо куда-то пристроить и по книгам, о чем указалаLIDICA
чтоб новички знали, где можно на форуме еще покопаться
Дрозд Дмитрий

Zabellisa написал:
[q]
Дима, по внешним ссылкам можно будет сделать свой путеводитель, некоторые модераторы по Российским регионам так тоже делают
[/q]

Наверно, так будет логичнее и удобнее. Постараюсь сделать его в ближайшее время.

Эта тема была выделена из темы "ПУТЕВОДИТЕЛЬ по разделу БЕЛАРУСЬ" (2 июня 2012 13:00)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Дрозд Дмитрий

Дима, я бы не ограничивала общий путеводитель по внешним ссылкам только ВГД, сюда можно будет собирать все нужные внешние ссылки по Беларуси
сделать также разбивку по архивам, книгам, картам и пр. ведь не только на нашем сайте можно пастись вечно blink.gif confuse.gif
Дрозд Дмитрий

Zabellisa написал:
[q]
ведь не только на нашем сайте можно пастись вечно
[/q]

Не знаю, я только на зеленом форуме пасусь 101.gif
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
тогда и размер Путеводителя вырастет в раза два...
[/q]

А ценность его даже не в два, а более чем в два...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Дрозд Дмитрий Дима, но я надеюсь, что по Семеновке я буду дополнять материалы. так что может это поможет людям.
И почему бы не сделать путеводитель по Беларуси до ВГДшного масштаба. Это будет лежать в теме Беларуси, а содержать все ссылки и я согласна, что ценность его возрастет biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий

TatianaLGNN написал:
[q]
И почему бы не сделать путеводитель по Беларуси до ВГДшного масштаба.
[/q]

Он уже сделан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈