Уважаемые форумчане, повторяю свой пост от 2012 г. Мой дед учавствовал в боях под Молодечно. Их отряд расселили по домам в каком-то населенном пункте (мне он не известен ). Мой дед жил у девушки по имени БРОНЯ. После ВОВ от этой девушки стали приходить письма моему дедушке в Ярославскую обл.,г.Рыбинск (где он проживал). Известно, что Броня нашла адрес моего деда через Красный Крест. В письмах говорилось о том,что у них родилась ДОЧЬ ! Тимошкин Николай Павлович 1921 г.р. Военный билет : - 257 арт.гаубичн.полк ( с окт.1940 г.) - Партизанский отр.соед.им.Боженко (с мая 1943 г.) - 18 стр.бр.МВД (с сент.1945 г.)
Красноармейская книжка : Участие в походах.... - Против немцев г.Молодечно Зап.Белорусия,Зап. ф-т (с 25 июня 1941 г. по 20 авг. 1942) - Партизанский отряд действ... в Витебской,Житомирской обл. ( с 20 авг. 1942 г. по 30 мая 1944 г.) - В Зап. областях Украины против банд "УПа" ( с 30 мая 1944 г. по 15 апр. 1946 г.) от shved : им. Боженко были отряды и соединения и не один к примеру : 2-я Курская партизанская бригада им. Дзержинского. Сформирована 18.11.1942 г. На 26.12.1942 г. — 1500 чел. Командир О.Г. Казанков, комиссар И.Д. Кубриков, начштаба И. М. Забродин. 1. Партизанский отряд им. Боженко. 2. Партизанский отряд им. Дзержинского. 3. Партизанский отряд им. Чапаева. 4. Партизанский отряд им. Тельмана. Три партизанских отряда создал на Полесье Аркадий Лехтман. Федор Павловский выделил Аркадию Волкову (так он назвался в плену, скрыв свое еврейство) 26 бойцов, в основном евреев, бежавших из гетто, для нового партизанского отряда. С ноября 1942 года по январь 1944 года Волков возглавлял отряд № 39 имени Боженко. Ищу дочь моего деда и Брони! Обращалась в Красный Крест РБ - сказали, что запросы от неграждан РБ не принимают. Писала в группах в ВК Молодечно - отзывов нет.
Прошу совета или помощи в поиске родной тёти. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Сучковы,Струнниковы(Кесовогорски |