Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 июля 2023 12:10 Светлана П написал: [q]
Ищу дочь моего деда и Брони!
.[/q]
Населенный пункт неизвестен. Фамилия БРОНИ - тоже неизвестна? Что с письмами - ни одно не сохранилось? Известно ли как назвали дочь? От кого вообще информация о письмах? Может начать с географического поиска, определить что за населенные пункты вокруг Молодечно. А дальше наверное помогли бы похозяйственные книги. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
A_merejko Новичок
12 июля 2023 17:27 Добрый день! Ищу родственников своего дедушки Филипончик Александра Максимовича. Место рождения Могилёвская область, Бобруйский район, деревня Шмаки. Во время ВОВ был 10-летним мальчиком. Его маму растреляли фашисты, когда она везла хлеб партизанам. У него были сестры, одну из которых звали Мария. Мой дедушка трижды сбегал из концлагеря. После войны попал в детский дом. | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
12 июля 2023 20:51 AksanaK написал: [q]
Населенный пункт неизвестен. Фамилия БРОНИ - тоже неизвестна? Что с письмами - ни одно не сохранилось? Известно ли как назвали дочь? От кого вообще информация о письмах?
Может начать с географического поиска, определить что за населенные пункты вокруг Молодечно. А дальше наверное помогли бы похозяйственные книги.[/q]
Про письма говорила бабушка моей маме, она их видела. Хранить их ей было не резон. Мужчин после войны было мало, и такого чудесного плясуна она боялась потерять. Дед тоже не рвался общаться с дочерью, и уж тем более платить алименты. Фамилия Брони - неизвестно. Имя дочери - неизвестно. Населённый пункт - неизвестно. Похозяйственные книги можно посмотреть в открытом доступе? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
13 июля 2023 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана П от 12 июля 2023 20:51 а попробуйте по Памяти народа восстановить боевой путь того подразделения, где служил дед. Там есть такая опция. --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 июля 2023 11:37 Светлана П написал: [q]
Про письма говорила бабушка моей маме, она их видела.
[/q]
Вероятно бабушка знала хотя бы фамилию, но за давностью лет ... Похозяйственные книги - да, можно посмотреть в архиве. Действительно - загляните на "Память народа". Может попробовать запрос в НАРБ на участие в партизанском движении: https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...1%81%D0%B8 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
1 апреля 2024 18:27 Здравствуйте Встречаю такие сокращения: ПТР 222 стрелковой дивизии или ПТР 420 стрелкового полка. Как расшифровать ПТР? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | Наверх ##
1 апреля 2024 20:13 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
5 апреля 2024 10:12 | | |
MiG-29OVTНовичок  Красногорск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2024 19:18 Помогите, пожалуйста, найти информацию о брате моего дедушки. Его звали Игнатий Александрович Кривко. Проживал в д. Клиновое. Известно, что он участвовал в ВОВ и после войны вернулся домой. Есть фото, где он в военной форме. Но больше никакой информации раздобыть не удалось - родственники повыбрасывали все документы.
 --- Ищу сведенья о Кривко, Протос, Косатые, Метла (Беларусь),
Баланцовы, Лунцовы (Коломна и Коломенский район) | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1458
| Наверх ##
11 мая 2024 22:39 MiG-29OVT
Книга "Памяць. Шаркаўшчынскі раён" - см. скрин.
Назва (бел.) Клінавое Название (рус.) Клиновое Варыянты Кленовое Раён Шаркаўшчынскі Павет (XVIII ст.) Полацкі Маёнтак (XVIII ст.) Лужкі Уласнік (XVIII ст.) Жабы Имение (до 1863 г.) Лужки Владелец (XIX в.) Чапская, графиня Приход (прав., XIX в.) Лужки Приход (кат., XIX в.) Лужки Уезд Дисненский Волость Лужецкая Приход (прав., нач. XX в.) Лужки Приход (кат., нач. XX в.) Лужки Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Лужковский Сельсовет (2011 г.) Лужковский
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
|