Наверх ##
4 июля 2014 18:37 4 июля 2014 18:39 GrayRam написал: [q] Но были еще и копцы!
[/q]
Иллюстрация к копцам из смольговского инвентаря 1713 г. НИАБ, КМФ-5 д.3894 лист 2 "...смольговских переделанных которые переделал согласно померу при мне учиненного до этой земли ЯВ пану Тыше принадлежат . При которых моргах сейчас свежую сделав и измерив, копцы я говорил посыпать у дороги меловой, ямка, в которой камня два закопано, один красный другой серый от конца Обешковского. Другой копец напротив того от конца Чежковесовского, в котором сейчас копца каменных три закопано, один красный, другой серый, третий жёлтый, от которых копцов ...шнуров девять и половина от одного до другого.А те выше упо- мянутые морги за дорогой меловой тянутся аж до....... деревни Доросинской, с другой стороны в концах волок с волостью Еремицкой граничат ... где копцы здавна высыпаны при границе ... кой".  Кстати, польско-русский он-лайн переводчик польское "kopce" переводит - "курганы". --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |