Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилы предков

как сохранить и донести до потомков память

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959

maksshmel написал:
[q]
Присоединяю файл со списком захоронений на Римско-католическом кладбище в городе Пинске. В списке упомянуты захоронения 1796-1980 годов.
[/q]

Где вообще такие списки заказывать? Интересует Слуцкий район и Минск.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Присоединяю файл со списком захоронений на Римско-католическом кладбище в городе Пинске. В списке упомянуты захоронения 1796-1980 годов.
[/q]

Где вообще такие списки заказывать? Интересует Слуцкий район и Минск.
[/q]

Подобные списки обычно выкладывают в интернете. По Слуцкому району я не встречал такие списки захоронений на христианских кладбищах, но часто в местных сельсоветах хранятся книги для записей погребенных на кладбищах, относящихся к данному сельсовету. Можно созвониться с ними и уточнить наличие искомого захоронения.
Лайк (1)
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
где хоронили умерших на хуторе?
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 101
Добрый день.
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Галина Николаевна Беляева не так давно создала сайт «Некрополь Беларуси». Это старт своеобразной базы данных, картотеки тех, кто погребен на территории нашей страны в разные эпохи. Надгробия датируются периодом с 1471 по 1945 год. Поиск фамилий по каталогу или географической привязке, и даже восстановление разрушенных захоронений.
Любой желающий может присоединиться к проекту.
https://necropol-belarus.by/
Лайк (5)
Zhgirov44
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.

Прошу совета, может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Не могу найти могилу деда. Умер он примерно в 1969-70 г. Памятник никто не ставил. Могилу не посещали. Кладбище, где он похоронен мне вроде как известно, но что дальше? Я все пересмотрел - его инициалов на сохранившихся надгробиях нет. В то время, насколько мне известно, сельсоветы никакого учета не вели. Попробовать найти хотя бы примерное местоположение могилы по годам, в расчете на то, что похороненные в один и тот же год люди будут где-то рядом? А дальше что..?
---
Ищу информацию о: 1. Кондрусь (Кобыличи, нынешняя д. Птичанская), 2. Жгировские (д. Михановичи), 3. Тарановы (Могилевская губ., д. Добрый Дуб)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6891

Zhgirov44 написал:
[q]
похороненные в один и тот же год люди будут где-то рядом
[/q]

Совсем не обязательно. Как правило подзахоранивают к родственникам.
Лайк (2)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 540

Zhgirov44 написал:
[q]
Добрый день.

Прошу совета, может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Не могу найти могилу деда. Умер он примерно в 1969-70 г. Памятник никто не ставил. Могилу не посещали. Кладбище, где он похоронен мне вроде как известно, но что дальше? Я все пересмотрел - его инициалов на сохранившихся надгробиях нет. В то время, насколько мне известно, сельсоветы никакого учета не вели. Попробовать найти хотя бы примерное местоположение могилы по годам, в расчете на то, что похороненные в один и тот же год люди будут где-то рядом? А дальше что..?
[/q]

Зачем вы это у нас спрашиваете?
Спросите у тех, кто должен был посещать могилу и ставить памятник
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
Zhgirov44
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 25 сентября 2025 15:38

Если бы они были живы, то я бы конечно спросил.
---
Ищу информацию о: 1. Кондрусь (Кобыличи, нынешняя д. Птичанская), 2. Жгировские (д. Михановичи), 3. Тарановы (Могилевская губ., д. Добрый Дуб)
San_66
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
В поисках древних корней нашел старое кладбище в Высочанах Лиозненского района. Знакомых фамилий не нашел, но есть много незнакомых Семяшин, Черкасовы, Слижиков, Евсей Ильич Светлый 1905г, Проживальские, Иван Германов 1868г. ...Кладбище находится за бывшей больницей на краю села.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 540

Zhgirov44 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 25 сентября 2025 15:38

Если бы они были живы, то я бы конечно спросил.
[/q]

Вы меня не совсем правильно поняли - я имел ввиду, что те, кто обязан был оставить память об этом человеке, не сделали это должным образом. Они даже не подумали о том, что найдется в будущем кто-то, кому это может быть важно.
Мне понятна и знакома ваша проблема.

Если на том кладбище нет учета, и как я понимаю, нет никакого контроля, то знаю, что в некоторых случаях люди ставят крест или памятник в любом месте кладбища, если не известно где именно человек был похоронен или он вовсе пропал без вести и тд. Это будет что-то вроде кетонафа. Почему бы и нет, если ваша цель оставить память об этом человеке.

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈