Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилы предков

как сохранить и донести до потомков память

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

maksshmel написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?
[/q]

Еврейское кладбище в Барановичах действительно разрушено, но часть могил ( около 50 ) было перенесено в 1960-х годах на общегородское кладбище. В местной еврейской общине должен быть каталог этих захоронений. Я могу их об этом спросить.
[/q]

Буду Вам весьма признательна!
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Myshonok написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?
[/q]

Еврейское кладбище в Барановичах действительно разрушено, но часть могил ( около 50 ) было перенесено в 1960-х годах на общегородское кладбище. В местной еврейской общине должен быть каталог этих захоронений. Я могу их об этом спросить.
[/q]

[/q]

Поговорил сегодня с председателем еврейской общины в Барановичах. Она сообщила следующее- на современное городское кладбище было перенесено 57 захоронений . Среди этих захоронений есть одно , где упомянута фамилия Голдберг, а именно Исаак Моисеевич Голдберг 1903-1956. Возможно, что это один из сыновей Мовши о котором Вы писали ( Мовша и Моисей - это одно и тоже имя ) . Я могу Вам прислать контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах. Она будет рада с Вами пообщаться.
Лайк (2)
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

maksshmel написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Поговорил сегодня с председателем еврейской общины в Барановичах. Она сообщила следующее- на современное городское кладбище было перенесено 57 захоронений . Среди этих захоронений есть одно , где упомянута фамилия Голдберг, а именно Исаак Моисеевич Голдберг 1903-1956. Возможно, что это один из сыновей Мовши о котором Вы писали ( Мовша и Моисей - это одно и тоже имя ) . Я могу Вам прислать контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах. Она будет рада с Вами пообщаться.
[/q]

Еще раз огромное Вам спасибо! Буду Вам признательна за контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Присоединяю файл со списком захоронений на Римско-католическом кладбище в городе Пинске. В списке упомянуты захоронения 1796-1980 годов.

Прикрепленный файл (1796-1980 Lista pochowanych na pi?skim cmentarzu parafialnym rzymsko-katolickim w latach 1796-1980 (UPD 12.07.2023).pdf, 1103833 байт)
Лайк (6)
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959

maksshmel написал:
[q]
Присоединяю файл со списком захоронений на Римско-католическом кладбище в городе Пинске. В списке упомянуты захоронения 1796-1980 годов.
[/q]

Где вообще такие списки заказывать? Интересует Слуцкий район и Минск.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Где вообще такие списки заказывать? Интересует Слуцкий район и Минск.
[/q]

Подобные списки обычно выкладывают в интернете. По Слуцкому району я не встречал такие списки захоронений на христианских кладбищах, но часто в местных сельсоветах хранятся книги для записей погребенных на кладбищах, относящихся к данному сельсовету. Можно созвониться с ними и уточнить наличие искомого захоронения.
Лайк (1)
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
где хоронили умерших на хуторе?
DAVYDAVA
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99
Добрый день.
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Галина Николаевна Беляева не так давно создала сайт «Некрополь Беларуси». Это старт своеобразной базы данных, картотеки тех, кто погребен на территории нашей страны в разные эпохи. Надгробия датируются периодом с 1471 по 1945 год. Поиск фамилий по каталогу или географической привязке, и даже восстановление разрушенных захоронений.
Любой желающий может присоединиться к проекту.
https://necropol-belarus.by/
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈