Могилы предков
как сохранить и донести до потомков память
| Vangog Новичок
16 января 2023 21:45 Старые Волосовичи. Подскажут знатоки: какой примерно период?
 --- Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области | | |
| Loyko Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 мая 2023 18:16 Vangog написал: [q] Старые Волосовичи. Подскажут знатоки: какой примерно период?[/q]
Родился примерно 1 июля 1845 года, а умер в 1908 году. | | Лайк (3) |
| Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 августа 2023 21:12 Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ? | | |
| alenashka Беларусь Сообщений: 188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
2 августа 2023 8:20 Нет. Там сейчас только мемориальный знак. --- Made in Belarus.:) | | |
| maksshmel | Наверх ##
2 августа 2023 23:59 Myshonok написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?[/q]
Еврейское кладбище в Барановичах действительно разрушено, но часть могил ( около 50 ) было перенесено в 1960-х годах на общегородское кладбище. В местной еврейской общине должен быть каталог этих захоронений. Я могу их об этом спросить. | | Лайк (1) |
| Myshonok Начинающий
3 августа 2023 1:13 maksshmel написал: [q] Myshonok написал:
[q] Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?
[/q]
Еврейское кладбище в Барановичах действительно разрушено, но часть могил ( около 50 ) было перенесено в 1960-х годах на общегородское кладбище. В местной еврейской общине должен быть каталог этих захоронений. Я могу их об этом спросить.
[/q]
Буду Вам весьма признательна! | | |
| maksshmel | Наверх ##
3 августа 2023 19:08 Myshonok написал: [q] maksshmel написал:
[q]
Myshonok написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?
[/q]
Еврейское кладбище в Барановичах действительно разрушено, но часть могил ( около 50 ) было перенесено в 1960-х годах на общегородское кладбище. В местной еврейской общине должен быть каталог этих захоронений. Я могу их об этом спросить.
[/q]
Буду Вам весьма признательна![/q]
Поговорил сегодня с председателем еврейской общины в Барановичах. Она сообщила следующее- на современное городское кладбище было перенесено 57 захоронений . Среди этих захоронений есть одно , где упомянута фамилия Голдберг, а именно Исаак Моисеевич Голдберг 1903-1956. Возможно, что это один из сыновей Мовши о котором Вы писали ( Мовша и Моисей - это одно и тоже имя ) . Я могу Вам прислать контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах. Она будет рада с Вами пообщаться. | | Лайк (3) |
| Myshonok Начинающий
3 августа 2023 21:11 maksshmel написал: [q] Myshonok написал:
[q]
maksshmel написал:
[q]
Myshonok написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранилось ли довоенное еврейское кладбище в городе Барановичи ?
[/q]
[/q]
Буду Вам весьма признательна!
[/q]
Поговорил сегодня с председателем еврейской общины в Барановичах. Она сообщила следующее- на современное городское кладбище было перенесено 57 захоронений . Среди этих захоронений есть одно , где упомянута фамилия Голдберг, а именно Исаак Моисеевич Голдберг 1903-1956. Возможно, что это один из сыновей Мовши о котором Вы писали ( Мовша и Моисей - это одно и тоже имя ) . Я могу Вам прислать контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах. Она будет рада с Вами пообщаться.
[/q]
Еще раз огромное Вам спасибо! Буду Вам признательна за контактную информацию председателя еврейской общины в Барановичах. | | |
| Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
4 августа 2023 14:26 4 августа 2023 14:31 maksshmel написал: [q] Присоединяю файл со списком захоронений на Римско-католическом кладбище в городе Пинске. В списке упомянуты захоронения 1796-1980 годов.[/q]
Где вообще такие списки заказывать? Интересует Слуцкий район и Минск. | | |
|