Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ

Здесь размещаются объявления по поиску био родителей и другой родни.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Elena1981
Новичок

United Kingdom
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые!

Я понимаю, что подобных историй на данном форуме много, но все же я хочу использовать для поиска и эту возможность в том числе!

Меня зовут Елена. Я по жизни везучая 101.gif Начиная с моего рождения, когда моя био мать от меня отказалась! Я ей очень благодарна за этот шаг! Потому что я знаю - у Бога собственный план насчет меня. А мои био родители, вероятно, были не в состоянии поддержать план Бога и дать мне все то, что я сейчас имею. Объясню по-подробней.

Я родилась семимесячной 14 июля 1981 года, в минской области (Беларусия). Моя био мать тут же отказалась от меня, и я пролежала в инкубаторе 3 месяца. Затем, меня передали в слуцкий Дом малютки (09.10.1981), куда позже мои приемные родители убежденно ехали брать сына, а удочерили меня 101.gif))) Детей просто так не раздают!!!! Это еще надо заслужить в небесной канцелярии 101.gif Итак, меня забрали, но при этом мои приемные родители зарегестрировали меня, как якобы родившуюся у них дочь 9 октября 1981 года. Ничто не случайно в этой жизни...Моя приемная мама рожала сына 09.10.1981, но, к сожалению, он умер через неделю после своего рождения. Поэтому меня выдали для окружающих, за действительно родного ребенка на бумагах. Более того, мои родители переименовали меня. При рождении, моя био мать назвала меня Татьяной Леонидовной Боровской.

О том, что я приемная, я узнала совершенно случайно, в 11 лет. Тогда я мало осознавала значимость и все преимущества данного события в своей жизни. С возрастом обида и ненависть на своих био родителей росла. Я никак не могла понять их. Многое в моей жизни было завязано на них, на моих био предках, потому что лишь 30% ДНК - это внешность, а вот остальные 70% - сознание, подсознание, условия воспитания, пережитый опыт, история и так далее моих предков, и в первую очередь мамы и папы. Мои внутренние поиски привели меня в психогенетику (ИДЕАЛ метход доктора Тойча), где я сумела простить и ПОНЯТЬ, почему мои био родители так со мной поступили.

Тем не менее, я здесь не для того, что бы их суждать или критиковать. Наоборот, да слава Богу, что они так поступили! Ведь мои приемные родители увезли меня жить в Литву. Дали великолепное образование, прекрасно меня воспитали и любили меня всем сердцем!!!! О таких родителях можно только мечтать! Это был действительно подарок Бога!!!! Затем, уже самостоятельно, я уехала в Лондон, где сейчас живу и наслаждаюсь жизнью!!!! Если бы я осталась жить в Беларусии - какой там Лондон? Сидела бы там у себя в деревне, картошку копала 101.gif)))))))))))))))))))))))

Тем не менее, я хочу найти своих био родителей. В доме малютке, откуда меня взяли, дали только название деревни Зоричи, Минский район. А так же сообщили мое полное имя при регистрации (Татьяна Леонидовна Боровская). Но я не имею понятия, на чью фамилию меня записала био мать: на свою собственную или на фамилию моего био отца? Знаю так же настоящую дату своего рождения - 14.07.1981. Я так же написала в программу Жди меня и разместила объяление у них на сайте.

Так как я никогда не была гражданкой Беларусии, то я понятия не имею о возможных процедурах в поиске. Я так же не представляю даже, куда мне в первую очередь делать запрос с учетом моей истории. Подскажите, пожалуйста, как мне продвинуться в своих поисках? Буду всем безмерно благодарна за любой совет!

С уважением,
Елена
---
С уважением,
Елена
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
Не претендую на истину в последней инстанции, но за свою жизнь я не разу не слышала, чтобы в дом малютки сдавала нормального ребёнка женщина, состоящая в официально зарегистрированном браке. Как правило, отказываютя от внебрачных детей. При регистрации ребёнка, родившегося у одинокой матери, по нашим законам ему присваивается фамилия матери, а отчество записывается со слов матери: т.е., оно может быть настоящим, а может быть и выдуманным - как она этого захочет.
Деревня Зоричи отностися к Велятичскому сельсовету. Можно связаться с секретарём сельсовета и спросить, проживают ли сейчас в этой деревне Боровские.
На сайте http://spravkaru.net/belarus/gomel/ можно поискать телефоны борисовских Боровских.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 545
Интересно, а в 1850-х если крепостные крестьяне брали себе приемыша, то фамилию ему давали свою или оставляли его прежнюю.
Поясню. Примерно в эти годы моего предка усыновили. Очень интересно знать как поступили с фамилией. Причем фамилии у этих крестьян тогда уже были. Была это Минская губ, Речицкий у.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1548

витус написал:
[q]
Интересно, а в 1850-х если крепостные крестьяне брали себе приемыша, то фамилию ему давали свою или оставляли его прежнюю.
[/q]

На мой взгляд ситуация с усыновлением ребенка складывалась следующим образом:
не бездетная (или обычная с детьми) семья искала себе ребенка, а наоборот - оставшегося без родителей ребенка отдавали в семью.
Вариант 1: это могла быть семья его близких или дальних родственников.
Вариант 2: могло быть и так, что несколько семей проживало в одном доме. Эти семьи не обязательно были между собой родственниками. Они могли быть абсолютно чужими людьми друг другу (что-то типа коммуналки). Но с одной из семей случилось несчастье - все умерли, остался один ребенок. Тогда помещик передает ребенка на воспитание семье из этого же дома.
1850-ые годы печально известны эпидемией холеры.
Вариант 3: передали на воспитание бездетной семье.
Но в любом случае судьбу ребенка определял помещик.

По поводу фамилии не знаю.
витус, если у семьи, которая его усыновила были другие дети, значит вариант 1 или 2. Если детей не было - вариант 3.
Извините, что пишу не по существу. Но если Вы поймете почему и кто именно его усыновил, тогда, возможно, поймете какую фамилию ему дали.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 545
Спасибо Ольга.
Да, я согласен, что усыновляли обычно родственники.
Такой вариант был и у меня.

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1172
http://gwminsk.com/files/28_05_12_zhukova_tekst.pdf
Мария Жукова
Война причиняет мне боль
Собранные документальные свидетельства одной из бывших узниц Минского гетто − Ма-
рии Жуковой – имеют значимость как пример выживания в годы германской оккупации
Беларуси и отражают процесс возвращения памяти своего прошлого бывшими свидетеля-
ми нацистской тирании. В качестве дополнений представлены списки бывших детдомов-
цев, фотоиллюстрации и другие содержательные материалы по истории детских домов
Беларуси.
стр 140
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204
У меня есть знакомая, отец которой вырос в детском доме в Беларуси, год рождения 1937. Это был не первый его детский дом, первый неизвестен. Он всю жизнь был уверен, что информация, которую ему сказали в детдоме (дата рождения, имя) не соответствует действительности.

Как вы думаете, возможно ли сейчас что-то найти (например, откуда его перевели в тот детский дом, откуда он был, кто родители)? Нужно ли для этого быть физически в Беларуси? И куда обращаться?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4447

pnh написал:
[q]
Он всю жизнь был уверен, что информация, которую ему сказали в детдоме (дата рождения, имя) не соответствует действительности.
[/q]
Здравствуйте. А почему такая уверенность? Многие люди склонны к загадочным вещам.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204
Gogin10, ну может быть это и не так. Я посчитала важным это указать, потому что на мой взгляд это усложняет дело.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4447
pnh Вы всё правильно сделали. Я о том , что есть люди, они полностью не доверяют , что они знают. А есть ещё такие , что если они что-то не знают, значит не должны, не могут знать другие и запутывают других людей.
А вот как отличить нам , что есть что и могло быть?
Может быть он знал 100% правду и тем самым мы будем искать фантом. Чем он мог хотя бы частично оспорить факты, такое он приводил ?
Дочь хочет найти информацию или это Ваша инициатива ? Что было проделано , если поиски были?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈