Наверх ##
5 июля 2016 13:20 Не думала, что такая тема есть. Как мне провести поиск по моему деду по материнской линии вообще не знаю.
Он говорил давно маме, что мать его белорусска, а отец поляк, но родился он в Сибири в 1914 г.р.,. д. Ракитовка Татарского р-на ЗСК. Говорил, что фамилия вымышленная, но в то же время, что у отца была фамилия то-ли Савлук, то-ли Совлук. Сам он был записан как Совлуков Михаил Игнатьевич. Он был репрессирован в книге памяти Новосибирской области недавно нашла такую запись:
Савлуков Михаил Игнатович
1914 г.р., урож. д. Ракитовка Татарского р-на ЗСК, русский, образование начальное, в/сл в 32-й СД. Арестован 23.11.1937 по обвинен. в а/с агитации, ст. 58-10 УК РСФСР. Приговорен ВТ 43-го СК Приморской группы войск ОКДВА 15.01.1938 к 7 годам ИТЛ с п/п на 4 года. Реабилитирован 03.01.1996.
хотя тетя мне говорит, что его реабилитировали в 50-х гг., т.к. он не мог состоять в комсом.партии без реабилитации.
Еще был сводный брат по матери Сигнаевский. Вот теперь остается гадать, была ли его семья переселенцами из Белоруссии или Польши. Вроде бы он знал польский язык.
--- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы |