Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий
Сделал себе информационную страничку, которую пока очень рано называть сайтом.
http://prodki.pro
Очень повезло с названием - что такое слово оказалось незанятым на Яндексе - так что сайт будет называться "Продкі". Что я там буду размещать? Да все, что касается истории Беларуси и моих личных поисков. Пока точно известно, что там будет информация о моей книге "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." (так как книга еще не издана, то название пока достаточно условное, но наверно, так и останется). На сайт уже размещены данные по просмотренным фондам, Список личных имен и географических названий, присуствующих в книге, образец статьи про Адама Хмару и географический указатель. В общем-то раскруткой этой книги и придется заниматься в первую очередь.
Со временем планирую разместить там фотографии с минских кладбищ (естественно, не полные некрополи, но довольно большие их части): Кальвария, Крупецкое, Военное, а также маленьких деревенских вокруг Минска, где мне довелось побывать.
Пока же продублирую свою первую новость о работе над книгой.
----------------
12 марта 2010 года.
Подошла к финишу работа над макетом справочника "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." В основу книги положен «Список землевладельцев Минской губернии. 1876 г.», который в подготавливаемом издании размещен полностью. Кроме него в справочник частично вошёл и список за 1889 год. Но главным достоинством книги является её «архивная» часть. В результате многолетней работы в Национальном историческом архиве Беларуси автором были просмотрены описи более 20-ти фондов общим объёмом более 140 000 дел и сделано около 19 600 выписок. Основным принципом отбора являлось желание автора не пропустить ничего важного и интересного о землепользовании, продажах-покупках земли, вводе во владение, аренде, разделе земли между наследниками, завещания землевладельцев, карты, планы, инвентари имений, межевые и судебные споры о праве владения и др. Книга задумывалась не просто как географический и именной указатель к фондам, но прежде всего, как справочник, читая который, даже без похода в архив, можно получить очень много полезной информации. В первую очередь книга будет интересна тем, кто занимается родословной своей семьи, но пока не имеет возможности самостоятельно вести поиски в архиве или занимается подготовкой к этой работе.
----------------
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5623
просто князь Лукомский

Радостная весть!!! Можно разместить ссылку в теме Землевладельцы 1889г?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Пока рановато - сайт еще не открывается...
А для Вас, надеюсь, будет радостной та весть, что Вы - в списке лиц, которым я почту за честь преподнести скромный подарок = экземляр книги. Как человеку непосредственно участвовавшему в её подготовке.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Уважаемый просто князь Лукомский, Дрозд и конечно Дмитрий.

просто князь Лукомский написал:
[q]
Книга задумывалась не просто как географический и именной указатель к фондам, но прежде всего, как справочник, читая который, даже без похода в архив, можно получить очень много полезной информации. В первую очередь книга будет интересна тем, кто занимается родословной своей семьи, но пока не имеет возможности самостоятельно вести поиски в архиве или занимается подготовкой к этой работе.
[/q]

За эти маленькие радости для меня Вам +, впрочем и за все остальное.
И хотелось бы узнать где можно будет приобрести Ваш труд?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5623
просто князь Лукомский

Мой вклад настолько скромен... Юревичи стоят в очереди на книгу, теперь и Самарский представитель этого рода - тоже из Недвежина - просит иметь его в виду, ведь так приятно иметь книгу, в которой есть записи о твоих предках, да еще из рук самого автора!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2390
просто князь Лукомский
Не открывается : ошибка 404
Дрозд Дмитрий
ivanich
я думаю, что в любом случае приобрести можно будет у меня лично - а о всех остальных вариантах пока очень сложно судить (книжные Минска), так как книга еще даже в издательство не попала. Конечно, планирую передать какое-то количество экземпляров в Москву и Питер, но все это пока только планы.
Главные проблемы: пока еще неизвестны ответы на 2 важных вопроса: это тираж и объем книги - так у меня уже сейчас с географическим указателем более 800 страниц, боюсь, что, скорее всего, придётся выпускать два тома - а это, конечно, скажется и на общем тираже...
liliana, Ваш подарок сэкономил мне очень много времени и сил и позволил работать над книгой не в библиотеке, а в родном кресле. Про Юревичей - там мало - увы - не магнаты... Хотя, конечно, фамилия встречается.

Дрозд Дмитрий
Уже все работает!!!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529

[q]
я думаю, что в любом случае приобрести можно будет у меня лично
[/q]

Прошу внести меня в список желающих приобрести. Аванс - после информации о тираже и т.д. (конечно в личных)
С уважением.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2390

[q]
severinn - я писал, что сайт пока не открывается. Может, в понедельник его проверят и выпустят в свет.
[/q]

Успехов !
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈