Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
Списки избирателей по Минской губернии (Бобруйский уезд 1907, Борисов 1912, Мозырь 1912)
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
18 августа 2010 11:29 veleri2veleri2 написал: [q] Если не шляхта,то еще не значит,что крестьяне.Есть еще много сословий.[/q]
Да не такой уж большой выбор, как кажется. Были шляхта (разных видов) и крестьяне (разных видов) плюс священнослужители. В начале 19 века шляхту списали до мещан / граждан / однодворцев, что на данный момент никакой роли не играет. Раз до времен РИ были шляхтой - шляхтой и остаются (чисто теоретически, конечно). | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
18 августа 2010 21:08 veleri2 написал: [q] А сомневаться надо.От этого рождается истина.[/q]
Единственное, что вам точно поможет докопаться до истины, - это поиски в архиве. Ведь люди даже с абсолютно одинаковыми фамилиями могут принадлежать к абсолютно разным родам и иметь разный соцстатус | | |
24 августа 2010 21:12 Samcevich Нету | | |
Elena Moroz Новичок
2 сентября 2010 12:16MHacak Максим! Посмотрите, пожалуйста, несколько фамилий по Бобруйскому уезду: -Верёвка (Александр Максимович, Федор Александрович, Прасковья Кондратьевна, Максим) -Канышко(а) (Варвара Васильевна, Марина, Василий) -Седун (Кондрат(ий), Прасковья Кондратьевна, Николай Кондратьевич) -Артименя (Матвей, Екатерина, Федос Матвеевич, Анастасия Матвеевна, Варвара Васильевна) Если вы знаете откуда появились Веревки, не могли бы вы мне рассказать? Спасибо за ранее! | | |
2 сентября 2010 21:27 Elena Moroz Ваших нет. А откуда ваши Веревки. Мне известны два гнезда в Бобруйском уезде - в Бобруйском и Любанском районах. Ваши откуда? В Бобруйском уезде все стали Веревкинами, в Любанском остались Веревками. Из Любанского? Мои Веревки из Бобруйского района (граница Бобруйского и Кировского) | | |
Elena Moroz Новичок
2 сентября 2010 22:03MHacak Здравствуйте, Максим! Мой прадед Верёвка из Любанского района, а точнее - деревня Таль, потом переехали в деревню Переток Любанского района. | | |
2 сентября 2010 23:20 Elena MorozК сожалению, пока вам помочь ничем не могу, т.к. мои из противоположной части уезда. Судя по количеству Веревок тут http://lyban2009.narod.ru/Otec..._82_10.htm , род на Любанщине был довольно распространенным, что свидетельствует о его раннем появлении. Возможно, начало 18 века. Пока это все. Если окажется, что мои перебрались под Бобруйск из Любанщины, постараюсь найти Вас м сообщить об известном мне. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
3 сентября 2010 8:36Списки Если возможно,посмотрите,пожалуйста,по Бобруйскому уезду фамилию ДОРНЯК.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Elena Moroz Новичок
3 сентября 2010 12:31MHacak Максим, спасибо за информацию. Не могли бы вы, посмотреть еще фамилию - Важник по Бобруйскому уезду Спасибо!!! | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 сентября 2010 17:14 Максим, в сообщении от 2.09.10 дана отличная ссылка по Любанщине.Нет ли у Вас подобной ссылки по бывшей Бегомльской волости.Хотелось бы побольше узнать о людях и событиях данного края.Спасибо. | | |
|