Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
Списки избирателей по Минской губернии (Бобруйский уезд 1907, Борисов 1912, Мозырь 1912)
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9917 | Наверх ##
9 августа 2010 23:24 Большое спасибо!
Есть несколько фамилий, которые, возможно, принадлежат моим предкам. Буду проверять.
Удачи вам, Максим! --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
9 августа 2010 23:53 Samcevich И вам удачи | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 августа 2010 17:32 Владислав.Вы написали ,что Свирко-крестьяне,а не шляхта.Я согласен,но откуда у вас эти сведения?Поделитесь. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
17 августа 2010 19:43 veleri2Я еще в школу ходила, а Владислав уже работал в читальном зале НИАБа - исследовал именно шляхту  У него на сайте есть список шляхецких фамилий, который периодически добавляется. Списки эти составлены на основе дел о выводе шляхетских родов, множества списков шляхты за разные годы и по разным уездам. Так что если Владислав сказал КРЕСТЬЯНЕ - я бы не сомневалась. | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 августа 2010 3:45 Helena. Если не шляхта,то еще не значит,что крестьяне.Есть еще много сословий.А сомневаться надо.От этого рождается истина.Но это так себе,как говорится "встрянуть в разговор".А вообще-то я ищу сведения о предке.И пока конкретики -то и нет.Все вот так....ни о чем. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
18 августа 2010 11:29 veleri2veleri2 написал: [q] Если не шляхта,то еще не значит,что крестьяне.Есть еще много сословий.[/q]
Да не такой уж большой выбор, как кажется. Были шляхта (разных видов) и крестьяне (разных видов) плюс священнослужители. В начале 19 века шляхту списали до мещан / граждан / однодворцев, что на данный момент никакой роли не играет. Раз до времен РИ были шляхтой - шляхтой и остаются (чисто теоретически, конечно). | | |
18 августа 2010 21:08 veleri2 написал: [q] А сомневаться надо.От этого рождается истина.[/q]
Единственное, что вам точно поможет докопаться до истины, - это поиски в архиве. Ведь люди даже с абсолютно одинаковыми фамилиями могут принадлежать к абсолютно разным родам и иметь разный соцстатус | | |
24 августа 2010 21:12 Samcevich Нету | | |
Elena Moroz Новичок
2 сентября 2010 12:16MHacak Максим! Посмотрите, пожалуйста, несколько фамилий по Бобруйскому уезду: -Верёвка (Александр Максимович, Федор Александрович, Прасковья Кондратьевна, Максим) -Канышко(а) (Варвара Васильевна, Марина, Василий) -Седун (Кондрат(ий), Прасковья Кондратьевна, Николай Кондратьевич) -Артименя (Матвей, Екатерина, Федос Матвеевич, Анастасия Матвеевна, Варвара Васильевна) Если вы знаете откуда появились Веревки, не могли бы вы мне рассказать? Спасибо за ранее! | | |
2 сентября 2010 21:27 Elena Moroz Ваших нет. А откуда ваши Веревки. Мне известны два гнезда в Бобруйском уезде - в Бобруйском и Любанском районах. Ваши откуда? В Бобруйском уезде все стали Веревкинами, в Любанском остались Веревками. Из Любанского? Мои Веревки из Бобруйского района (граница Бобруйского и Кировского) | | |
|