Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Talila написал:
[q]

Уважаемые форумчане, а фамилия Лаппо(а) и Зуй белорусские фамилии?
[/q]

Да.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Имена на скане -
Катаржина Волоржыньска (Katarzina Volorzynska), родилась в 1865 и Анна Волоржыньска(Anna Volorzynska), родилась в 1875?

Правильно?
Или (судя по тому, что для польских фамилий начало на V нехарактерно) это белорусская фамилия - Валожынска?

Вам эта фамилия где-то встречалась?

Прикрепленный файл: photos_02[1]A.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Masya50
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А Малашевич и Сирота-Стрижевская?Cпасибо, если кто поможет.
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Прошу извинить, что-то с компьютером, а модераторов - удалить предыдущее сообщение!!!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
eroha
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Обьясните происхождение фамилий Будник , Шевела.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Подскажите, пожалуйста, фамилию Бруй считать белорусской?
Насколько мне известно Бруёв много в вост. части Белоруссии.
Если да, то что обозначает?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

лев михайлович
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
В 1898 году в документах дела о присвоении И.Я. Киприанович с семьей потомственного дворянства находится выписка из литовской духовной консистории о том, что согласно метрической книги Николаевской церкви местечка Крайск Виленского уезда Виленской губернии( ныне это д.Крайск Логойский р-н Минская обл) родителями его являются: отец- Яков Семенов Киприанович, приходский священник этой церкви, и его жена -Екатерина Ивановна из дворян Лисовских. На это имеются копии в семейном архиве.
Николаевская церковь сгорела в 1866 году и позднее вновь отстроена.
Разыскиваю материалы об отце священника Якова Семенова Киприанович с целью установления его мирской фамилии.
В связи с этим важно установить его сословную принадлежность.
Пока Литовскую консисторию еще не запрашивал.Если коллеги имели подобные проблемы, прошу меня проинформировать.
Лев Михайлович
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

лев михайлович написал:
[q]
Крайск Виленского уезда
[/q]

Только уезд не Виленский, а Вилейский.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

лев михайлович написал:
[q]
Разыскиваю материалы об отце священника Якова Семенова Киприанович с целью установления его мирской фамилии.
[/q]

Несуразность какая-то… У белорусов фамилии были, их не присваивало церковное начальство.

Единственное что, фамилия могла быть подвергнута русификации, представляется, что более ранняя форма могла быть Циприанович. Именно так видится по книге "Описание документов архива западно-русских униатских митрополитов. Т. 2. СПб., 1907" (есть пару упоминаний).

Кроме того, нужно помнить, что значительное большинство белорусских греко-католических священнических родов имели шляхетское происхождение.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
А вот... помогите расшифровать запись. Списана дословно...
"""
1833 г.23.06.\ 3.07. Чечерский Римско-Католический приходской костел
Иван Юлиан
Штабс-капитан Войска РоссийскогоГригорий по Стефану и Анна М…(то ли Мартина, то ли Картина ) с Волк Леоновичей Езерских сын. Рожден в околице Вороновщине.
Восприемники: Рогачевского у. хорунжий Павел Парчевский с депутатшею Малиновскою
... фамилию Анны (в др. местах она Ганна) прочитать не получилось...
""""
Я подозреваю, что это Анна, дочь Мартына Волк или Волк-Леоновича.
Возникает вопрос. Такие были?

Wladzislaw
Это именно Иван/Ульян, про которого Вы писали.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈