Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
rony911 Новичок
16 мая 2010 20:25 Уважаемый MHacak! А не может фамилия Манёнок происходить не от имени Маня, а от белорусского слова - манить т.е. обманывать? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 мая 2010 21:48 Скроее всег от имени Марьян, уменшительное Манюсь, Манюк, те. Манёнак маленький Манюк. Но конечно не исключено, и от того который обманщик. | | |
Talila Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2010 23:56 17 мая 2010 23:57 Уважаемые форумчане, а фамилия Лаппо(а) и Зуй белорусские фамилии? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2010 1:51 Talila написал: [q] Уважаемые форумчане, а фамилия Лаппо(а) и Зуй белорусские фамилии? [/q]
Да. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 ноября 2010 11:03 Имена на скане - Катаржина Волоржыньска (Katarzina Volorzynska), родилась в 1865 и Анна Волоржыньска(Anna Volorzynska), родилась в 1875?
Правильно? Или (судя по тому, что для польских фамилий начало на V нехарактерно) это белорусская фамилия - Валожынска?
Вам эта фамилия где-то встречалась?
![Прикрепленный файл: photos_02[1]A.jpg](file.php?a=preview&fid=71649&key=606103710) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Masya50 Новичок
25 ноября 2010 2:22 А Малашевич и Сирота-Стрижевская?Cпасибо, если кто поможет. | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 ноября 2010 16:25ИЗВИНЕНИЯ Прошу извинить, что-то с компьютером, а модераторов - удалить предыдущее сообщение!!! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
eroha Новичок
Казахстан Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 ноября 2010 20:11 Обьясните происхождение фамилий Будник , Шевела. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
1 декабря 2010 15:05Бруй Подскажите, пожалуйста, фамилию Бруй считать белорусской? Насколько мне известно Бруёв много в вост. части Белоруссии. Если да, то что обозначает? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
лев михайлович Начинающий
1 декабря 2010 15:10фамилия Киприанович В 1898 году в документах дела о присвоении И.Я. Киприанович с семьей потомственного дворянства находится выписка из литовской духовной консистории о том, что согласно метрической книги Николаевской церкви местечка Крайск Виленского уезда Виленской губернии( ныне это д.Крайск Логойский р-н Минская обл) родителями его являются: отец- Яков Семенов Киприанович, приходский священник этой церкви, и его жена -Екатерина Ивановна из дворян Лисовских. На это имеются копии в семейном архиве. Николаевская церковь сгорела в 1866 году и позднее вновь отстроена. Разыскиваю материалы об отце священника Якова Семенова Киприанович с целью установления его мирской фамилии. В связи с этим важно установить его сословную принадлежность. Пока Литовскую консисторию еще не запрашивал.Если коллеги имели подобные проблемы, прошу меня проинформировать. Лев Михайлович | | |
|