Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 350 351 352 353 354 * 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Alina_AA написал:
[q]
Ловкайтис
[/q]

Лаукайтисов встречал в Мариампольском уезде Сувалкской губернии, в приходе Прены. Теперь это Литва. Как и сама фамилия литовская.
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Да, Лаукайтис - литовская распространенная фамилия. Только у моих предков искажение фамилии похоже с началом Лов. И они проживали именно в Быховском уезде Могилевской губернии.
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

Alina_AA написал:
[q]
что-то известно про фамилию Грундил?
[/q]

Прикрепленный файл: p0606-sel.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за населенный пункт?

Не могу найти ничего похожего в Быховском уезде.

Прикрепленный файл: IMG_5442.jpeg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5289

Alina_AA написал:
[q]
Не могу найти ничего похожего в Быховском уезде.
[/q]

Я думаю это Журавины в современном Кировском районе. Сейчас не существует.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-02-06-19-48-55-150_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
И еще подскажите, пожалуйста, что может быть за населенный пункт: изъ им Юзино

В Быховском уезде нашла только им Юзин, позже в 1910 называется хутор Юзин в Чигиринской волости.

Или может быть такое что в списке землевладельцев указано не та земля, которой владеет этот человек, а, например, от куда он родом. И в этом случае им Юзино может быть не в Быховском уезде?

Прикрепленный файл: IMG_5445.jpeg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1881

Alina_AA написал:
[q]
что это может быть за населенный пункт?
[/q]
Ваши бумаги написаны далеко не там и часть записано со слов, а часть переписано с рукописи, где слишком бегло написано и буквы легко спутать.
Пункты на карте: Грибовец (точнее Грабовец больше века было, прижилась ошибка на карте, ещё ранее Грабово - пункт на самой границе уезда и губернии, что прямо говорит что в данную глушь, как и в иные указанные пункты, которые недалеко, могли поселиться разве что переселенцы, где могли выделить землю). Великая СТАРина. Юзино (не важно как написано - "Юзин" или "из имения Юзин") - это Старое Юзино сейчас. ЖУРАВИНЫ (ЖурОвины). Все эти пункты рядом, пешком можно было ходить даже.
См. дальше архивно, и по латышскому сегменту есть темы на форуме.
Возможно кто-то из родных захочет с вами связаться спустя время, но вы скрыли электронную почту в настройках, смысла этого делать нет, т.к. показывается email в виде картинки, а не текстом.
Что-то из построек осталось немного только в Ст. Юзино (Юзин - ранее), Грибовец (Грабовец), в котором католическая церковь (костёл) разрушено давно, в остальных случаях только частично поляны остались, которые лесом начинают зарастать. Посетить можно, лесные дороги есть.

Прикрепленный файл: Лаукайтис Грундил Юзино Журавины Грибовец Великая Старина.jpg
Лайк (2)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 февраля 2026 7:51

Спасибо большое! Возможно вы знаете где находился населенный пункт Песьи Гряды? на картах его не нашла. В 1930-м относился к Чечевицкому району Грибовецкому сельсовету.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1881

Alina_AA написал:
[q]
где находился населенный пункт Песьи Гряды?
[/q]
см. на сайте радзима, там наверно показано, у меня нет регистрации. Или у местных жителей спросите, связавшись, я не имею отношения к Беларуси. Предположу, что хуторские разрозненные домики юго-западнее Грибовец на холмах, рядом в 500 м (там череда гряд холмов, сейчас ничего нет, поляна и начинают деревья расти), также католический приход. Или см. в книге со списком населенных пунктов приходов, там может быть указано расстояние от волостного центра, но хутор может быть и не указан, т.к. фактически относился к какому-то пункту мог
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 350 351 352 353 354 * 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈