Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93

Lodomerius написал:
[q]

Панова Евгения написал:
[q]

Не могу нигде найти информацию по деревне Колмаковой Болецкой волости Городокского уезда
[/q]

В 1926 году существовал хутор Колмаки (Хобня-Колмаки) Болецкого сельсовета Городокского района Витебского округа БССР, есть поселенный список домохозяев по данным переписи: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6218, л. 71.
[/q]

Спасибо большое за отклик. А перепись какого года? 1897?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1156

Панова Евгения написал:
[q]
А перепись какого года? 1897?
[/q]

В НАРБе хранятся только документы советского периода. И в ответе фигурирует 1926 год - это перепись именно этого года.
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

Но вот эти самые Песьи Гряды принадлежали кр. М.ГРУНДИЛу и др. 7 чел., кат. (1910 год) - не может быть именно эта фамилия искомой???
[/q]

По-моему, эти ГРУНДИЛы были лютеранами... Если я всё правильно помню...
[/q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно что-то известно про крестьян с фамилией Грундил из Могилевской губернии?

Грундил Александр Тимофеевич (в отчестве не уверена), проживал в Великая Сторона/Старина/Страна Быховского района рядом с Чечевичи.

Его дети:
1. Грундил Анелия/Анель Александровна 1884 г.р., (по первому мужу фамилия Ловкайтис/Ливкайтис и т.п по второму Арташевская/Артишевская). Родилась в Велика сторона или Чечевичи или Грибовец или Журоветье (данные расходятся). В 1930-м жила в Песьи Гряды, говорила по-польски, католичка. С 1930-го после раскулачивания сослана на Урал.
2. Грундил Иосиф Александрович, проживал в Великая Сторона
3. Тихонович Мария Александровна , проживала в Шмаки Быховского района (фамилия по мужу не точная)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
И возможно по фамилии Ловкайтис /Левкайтис/Ливкайтис что-то известно? Имя Антон Михайлович, погиб в первой мировой.

Предположительно его отец Ливкайтис Михаил Адамович, мелкий землевладелец из им Юзино Быховского района по данным списка избирателей и землевладельцев 1907 года
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Alina_AA написал:
[q]
Ловкайтис
[/q]

Лаукайтисов встречал в Мариампольском уезде Сувалкской губернии, в приходе Прены. Теперь это Литва. Как и сама фамилия литовская.
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
Да, Лаукайтис - литовская распространенная фамилия. Только у моих предков искажение фамилии похоже с началом Лов. И они проживали именно в Быховском уезде Могилевской губернии.
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

Alina_AA написал:
[q]
что-то известно про фамилию Грундил?
[/q]

Прикрепленный файл: p0606-sel.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за населенный пункт?

Не могу найти ничего похожего в Быховском уезде.

Прикрепленный файл: IMG_5442.jpeg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5291

Alina_AA написал:
[q]
Не могу найти ничего похожего в Быховском уезде.
[/q]

Я думаю это Журавины в современном Кировском районе. Сейчас не существует.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-02-06-19-48-55-150_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Alina_AA
Новичок

Kazan
На сайте с 2026 г.
И еще подскажите, пожалуйста, что может быть за населенный пункт: изъ им Юзино

В Быховском уезде нашла только им Юзин, позже в 1910 называется хутор Юзин в Чигиринской волости.

Или может быть такое что в списке землевладельцев указано не та земля, которой владеет этот человек, а, например, от куда он родом. И в этом случае им Юзино может быть не в Быховском уезде?

Прикрепленный файл: IMG_5445.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈