Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Blowball
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44

Wladzislaw написал:
[q]

Blowball написал:
[q]

предки Осиповичи. /.../ Также упомнается Слуцкий уезд в 1795 году
[/q]

Blowball написал:
[q]

Я выписала как " Звержинич", но ничего подобного не нашла.
[/q]

Если упоминаемые Осиповичи шляхтичи, то такая шляхта в нач. 19 в. в Слуцком у. жила. Также в Слуцке/около Слуцка был и зверинец.
[/q]

Добрый день! Спасибо. Да, шляхтич Флориян Осипович. Ищу сведения об его дочери Ульяне. В дворянском деле девчек, к сожалению, нет
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

Blowball написал:
[q]
В дворянском деле девчек, к сожалению, нет
[/q]

Не знаю, у кого как. У меня дочери указаны (не все) и даже указано за кого они вышли замуж.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Blowball написал:
[q]
Да, шляхтич Флориян Осипович. Ищу сведения об его дочери Ульяне.
[/q]

Нормальная, такая, заявка 101.gif. Вы бы хоть некие даты указали, когда жил тот Флориан.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Blowball
Участник

На сайте с 2023 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Blowball написал:
[q]

Да, шляхтич Флориян Осипович. Ищу сведения об его дочери Ульяне.
[/q]

Нормальная, такая, заявка . Вы бы хоть некие даты указали, когда жил тот Флориан.
[/q]

Флориян 1790 года рождения, Ульяна приблизительно 1810 г р. Я не писала конкретику, думала, что оффтоп 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Blowball написал:
[q]
[/q]

Флориан Францевич Осипович (*1790), герба Ладья - это, конечно, Звериничи, часть которых (всего 2 двора) его предок Героним купил у минского стражника Цедровского.
Правда, уже отец Флориана - Франц Осипович, еще в 1777 г. продал свою часть Звериничей Гизберту (ГБШ т.1).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
Blowball
Участник

На сайте с 2023 г.

GrayRam написал:
[q]

Blowball написал:
[q]

[/q]

Флориан Францевич Осипович (*1790), герба Ладья - это, конечно, Звериничи, часть которых (всего 2 двора) его предок Героним купил у минского стражника Цедровского.
Правда, уже отец Флориана - Франц Осипович, еще в 1777 г. продал свою часть Звериничей Гизберту (ГБШ т.1).
[/q]

Спасибо огромное! Значит, вряд ли я найду Ульяну в Звериничах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
В самом начале 19 в. дер. Зверыничи Борисовского уезда - уже собств. генерал-майора Неплюева, всего 13 дворов (Экономич. примечание к ПГМ Мин. губ.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

GrayRam написал:
[q]
предок Героним купил у минского стражника Цедровского.
Правда, уже отец Флориана - Франц Осипович, еще в 1777 г. продал свою часть
[/q]

Если только это всё не фикция.

Blowball написал:
[q]
Флориян 1790 года рождения, Ульяна приблизительно 1810 г р.
[/q]

Нужно найти дворянский список/ревизскую сказку 1816 шляхты Слуцкого у. Но малолетних детей не всегда писали. Далее смотреть дворянские списки 1835 Слуцкого у. Может, найдётся девушка. Если и нет, то будет ясно, где реально жили. Тогда смотреть метр. книги приходского костёла или церкви (даже, если католики, девочек могли крестить в ближайшей церкви, чтобы далеко не везти).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
ElenaOst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Мой дедушка родился в 1930 году в БССР Полоцкой области, Ушачского района, сохранилось повторное (восстановленное) свидетельство о рождении выданное городским ЗАГСом России.
Заказала в ЗАГС справку о их браке с бабушкой, в графе место рождения деда указано с.Суворова. В источниках интернета не нахожу такой деревни (села), нашла только, что имени Суворова был колхоз в д. Паулье (с 1966 г. - д. Горбатица).
Помогите разобраться в этом вопросе, может это село было переименовано?
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388

ElenaOst написал:
[q]
Добрый день!
Мой дедушка родился в 1930 году в БССР Полоцкой области, Ушачского района
[/q]

Попробуйте здесь поиск по фамилии https://helper.archonline.by/ (на беларуском языке). Можете дополнительно выбрать "Пашыраны пошук" и поискать по современному Ушачскому району, району времен БССР и уезду (павету) времен Российской империи. Возможно, ареал фамилии даст вам подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈