Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Zvycajny

IgnatenkoA написал:
[q]
так же буду благодарна за подсказку в какой архив нужно обратиться
[/q]

дер. Вольщина относилась к приходу Бастеновичской церквиscreenshot_20230428_121244_chrome.jpg

Вот Метрические Книги Бастеновичской церкви:
screenshot_20230428_121216_chrome.jpg

Находятся в Национальном Историческом Архиве Беларуси, г. Минск
Из записи о рождении деда вы сможете узнать, ФИО его родителей и воспреемников (крестных родителей)
Лайк (3)
IgnatenkoA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Zvycajny написал:
[q]

IgnatenkoA написал:
[q]

так же буду благодарна за подсказку в какой архив нужно обратиться
[/q]

дер. Вольщина относилась к приходу Бастеновичской церкви

Вот Метрические Книги Бастеновичской церкви:

Находятся в Национальном Историческом Архиве Беларуси, г. Минск
Из записи о рождении деда вы сможете узнать, ФИО его родителей и воспреемников (крестных родителей)
[/q]

Огромное спасибо за информацию. Благодарю от души.
Лайк (1)
DrevoRoda01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Ищу любую информацию о месте рождения моего деда Рябченко Владимира Прокопьевича, 1900г рожд.: ВССР, Витебской губернии, Ушаченский р-он, дер. Рябченко

Прикрепленный файл: место рожд.jpg
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

DrevoRoda01 написал:
[q]
Ищу место рождения моего деда Рябченко Владимира Прокопьевича, 1900г рожд.: ВССР, Витебской губернии, Ушаченский р-он, дер. Рябченко
[/q]

Очевидно речь идёт о деревне Рабченки/Рябченки/Рыбченки - сейчас это д. Рябчё(е)нки, Витебская область, Полоцкий р-н, , Бобыничский сельсовет.

Бобыничи - церковь и Бобыничский православный приход святителя Николая, информация о МК неизвестна dntknw.gif
Источник данных:
https://www.radzima.net/ru/prihod/bobynichskiy.html
---
Шутки кончились
Лайк (1)
DrevoRoda01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

3222333 написал:
[q]

DrevoRoda01 написал:
[q]

Ищу место рождения моего деда Рябченко Владимира Прокопьевича, 1900г рожд.: ВССР, Витебской губернии, Ушаченский р-он, дер. Рябченко

[/q]

Очевидно речь идёт о деревне Рабченки/Рябченки/Рыбченки - сейчас это д. Рябчё(е)нки, Витебская область, Полоцкий р-н, , Бобыничский сельсовет.

Бобыничи - церковь и Бобыничский православный приход святителя Николая, информация о МК неизвестна
Источник данных:
https://www.radzima.net/ru/prihod/bobynichskiy.html
[/q]

Благодарю Вас за очень быстрый ответ.
FernandoJrolovich
Новичок

Posadas
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я ищу информацию о семье моего прадедушки, иммигрировавшей в Аргентину. У меня есть запись, что его семья проживала в Минской губернии Слуцкий уезд Старобинская волость местечко Старобин на1912-1921 гг.
село Завшицкий.

Каково значение приходов в то время, какая разница между приходом и деревней, или волостью. Я пишу из АРГЕНТИНЫ, я не очень разбираюсь в этих административных единицах.
Ktl10
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Разыскиваю, составляю свою родословную по линии Войцеховских, согласно ревизских сказок фамилия произносилась как Войтехович и Войцехович. Вероисповедание- униаты. К какому приходу на 1816 год относился застенок Товстуха, Игуменского уезда, Минской губернии? В ходе изучения списка населенных мест данный населенный пункт не найден, на картах того времени также. Может неправильно ищу?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

FernandoJrolovich написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию о семье моего прадедушки, иммигрировавшей в Аргентину. У меня есть запись, что его семья проживала в Минской губернии Слуцкий уезд Старобинская волость местечко Старобин на1912-1921 гг.
село Завшицкий.

Каково значение приходов в то время, какая разница между приходом и деревней, или волостью. Я пишу из АРГЕНТИНЫ, я не очень разбираюсь в этих административных единицах.
[/q]

Деревня Завшицы (Zavshitsy) относилась к православному приходу с таким же названием. Книги прихода хранятся в НИАБ вплоть до 1920г.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Ktl10 написал:
[q]
К какому приходу на 1816 год относился застенок Товстуха, Игуменского уезда, Минской губернии?
[/q]

1800 г. заст. Товстухи (23 души) принадлежал генералу Казимиру Завише и относился к местечку Узда.
На карте Шуберта д. Толстуха чуть выше Плоского
На Яндексе: https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=14.39

Прикрепленный файл: Толстуха.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

FernandoJrolovich написал:
[q]
ищу информацию о семье моего прадедушки, иммигрировавшей в Аргентину. У меня есть запись, что его семья проживала в Минской губернии Слуцкий уезд Старобинская волость местечко Старобин на1912-1921 гг.
село Завшицкий.
[/q]

А фамилия прадедушки как? Неделю назад в деревне Завшицы на кладбище были ( там два погоста), в начале деревни и в конце.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈