Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
A1enushka Спасибо за помошь особенно о переносе захоронения в д. Россоны.
Теперь может откликниться жители этого поселка Интирестно есть в посёлке Воинские захоранения?
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
мой прадед родился в 1902г.в Мемориале указан город Крак Белоруссия.звали прадеда Юлий Гинк.
SVG
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Вы об этой записи в "Мемориале" ?
[q]
Фамилия Гинк
Имя Юдель
Отчество Абрамович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва 14.08.1942 Андижанский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Андижан
Последнее место службы ППС 771 ч 162
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1943
Источники информации ЦАМО
[/q]

Вероятно, город записан со слов родственников по результатам послевоенного "подворного опроса", и потому, неточно. Не припомню такого названия, в том числе среди местечек, и среди переименованных в советские годы тоже.. Да и не характерное название для белорусских топонимов. Больше на польское что-то похоже. Скорее всего скрывали, что родом из западных областей БССР. Даже конструктор Сухой до 60-х годов называл родной Гомельскую область, а не местечко в Западной Белоруссии...

ППС, наверное 0771, трёхзначных номеров полевой почты небыло.. Если 0771, то это 62-я стрелковая дивизия. Связь с Вашим прадедом оборвалась в ноябре 42-го.. Поищите в интернете о боевом пути 62-й дивизии, сопоставьте даты. Сможете понять в каких краях он пропал, а скорее всего, погиб в НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 42-го... Январь у военкомата получился путём добавления пары месяцев к дате последнего письма. Обычная практика..
SVG
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Быстренько пролетел по яндексам-рамблерам...
В июле 1942 года 8 мотострелковая дивизия НКВД переименована в 63-ю сд второго формирования.
63 сд входила в 5 армию.
Надо лопатиь мемуарную литературу по 5-й армии, и если повезёт найти - по 63-й СД.
карина880
Начинающий

карина880

Балаково. Саратовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
может быть корни и ведут в Польшу.я нашла карту Белоруссии до1917 там нет этого города.а место рождения записано со слов его жены.в Андижан они эвакуировались из Мариуполя(Жданова),прадед был членом партии одним из "двадцатипятитысячников".я думаю надо искать архив партийцев.
в последнем письме к жене прадед дал понять (тогда ведь нельзя было писать где именно) ,что воюет под Сталинградом.я смотрела по спискам на Мамаевом кургане там нет его фамилии.
SVG
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Карта частоты расположения населённых пунктов с названием Крак на территории Польши
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/krak.html
На территории бывшей Белостокской области тоже есть несколько..
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
SVG
Это карта распространения этой фамилии в Польше, а не населенных пунктов.
IGOR_2008
Новичок

На сайте с 2008 г.
У КОГО ЕСТЬ ДАННЫЕ О М. КОМАРИН МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ
РЕЧЕЦКОГО УЕЗДА
Эта тема была выделена из темы "Путеводитель по фондам НИАБ" (16 марта 2009 20:55)
К данной теме присоединена тема "где искать такой город" (16 марта 2009 20:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈