⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Кедровский Запорожье Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993 | Geo Z , rawas , kiessling , GrayRam . Внутренний голос запрещает мне комментировать то , чего я не знаю , а настаивает искать своих прямых предков... Я верю членам Виленской археографической комиссии 1870...1872 г.г. В Google есть и другие толкования истории фамилии Кедровских , в т.ч Кедровских герба Сас , Кедровских герба Остоя . Я уважаю Ваше мнение . Вы имеете на это право точно также как и я. Тогда зачем один из Вас употребляя сленги оскорбляет собеседника , сознательно провоцирует собеседника перейти на сленги "...великого русского .." ? Спасибо Всем . Простите , если кто то считает , что я его оскорбил . Прощайте . С уважением , Григорий. |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Alvs Витебская энциклопедия сообщает, что в начале ХХ в. Гоголевской назывался участок нынешней ул. Ленина от Областной библиотеки до пл. Свободы. Поэтому немного сомнительным кажется, что там мог быть дом №100, расстояние-то не больше километра. А вы не подскажете, в связи с чем возник у вас такой вопрос, может быть, кому-то это даст наводку? |
sherver Сообщений: 354 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Кедровский написал: зачем один из Вас употребляя сленги оскорбляет собеседника Вы имели в виду "топик-стартера"? Если да, то вот что пишет Викисловарь: Транслитерация с англ. topic starter «начинающий тему» Как видите, ничего оскорбительного. Извините, что вмешиваюсь. |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Alvs написал: Адрес указан как служебный в учётной карточке. Наверняка это военная часть какая-то. Сотый дом на Гоголевской должен был находиться в районе современной площади Победы. В царское время там неподалеку были казармы, если судить по плану Витебска 1904 года, возможно, и в советское время тоже. Увы, больше ничем помочь не могу, да и это все только предположения. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7936 | Дополнительно сообщаю пану Кедровскому. kiessling написал: то до д. Залесье Глинянского войтовства, то там урон наносил пан Цедровский (Cedrowski, по алфавитному указателю - Кедровский), и все это перечисляется (4 том, с. 264) В этом же томе Виленской археологической комиссии на стр. 255 имеется список дворян Брестского воеводства, собравшихся на сеймик и подписавшего 03.09.1698 г. итоговый документ. Среди подписантов указан Станислав из Белчева (Бялачова) Цедровский. Это сын минского стражника Томаша Цедровского, умершего в 1693 г., ротмистр Мин. воеводства. По сведениям от Ф.Чернявского у его родного брата Миколая с Белачева Цедровского были некие владения в границах Берестейского воеводства (повета) (т.2 стр.291). Сам же Станислав был женат на Регине из Волков (Е.Анищенко, т. 6 стр.361). В этом браке родились: Богуслав - чашник минский и Крыштоф - подстолий черниговский (НИАБ 1816-1-9, л.д.366), умерший до 1762 г. Сыном последнего был Томаш Цедровский - подстолич тот же, черниговский, который представлял родовод Станислава Цедровского для актикации. Таким образом, можно достаточно точно утверждать, что Кедровский написал: все три фамилии , приведенные в моей подписи на форуме , появились в Висунске в период с 1795-1808г.г. никак не связаны с минскими Цедровскими, ибо эти господа не могли появиться в Херсонском уезде России в эти годы, да и с. Висунск было основано только в 1767 году, когда здесь поселились беглые крестьяне с Правобережной Украины. И еще одно замечание: kiessling написал: Егомость пан Цедровский на кони В данном контексте "Конь" - это единица измерения земельного надела, обычно 5 волок, т.е. ок. 107 гектаров. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Alvs Бюллетень Музея Марка Шагала. Вып. 14. Витебск, 2006. С. 26-38. Соломон Гершов. Воспоминания.1919г Да, художественное училище в Витебске. Если идти от Замковой (главная улица) вниз по Гоголевской, за казармами в переулке направо увидите: стоит белый с колоннами одноэтажный особняк, как его называли, дом Вишняка. Служебный адрес -это казармы. |
Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | maxanechka Простите, а как это возможно: <Если идти от Замковой (главная улица) ВНИЗ по Гоголевской>? |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Radomir 1.Это из воспоминаний(Соломон Гершов. Воспоминания.1919г) Личное видение города и улиц(я его поняла,как коренная горожанка) |
Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | maxanechka Вот и я, как коренной горожанин, хочу понять: как идя ВНИЗ? по ул. Ленина от <Синего дома> можно попасть на пл. Победы? Очень личное видение ландшафта города у г-на Соломона Гершова. |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Radomir ''Вниз по улице'' - это еще и в направлении от центра, в сторону увеличения нумерации домов. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |