Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Geo Z , rawas , kiessling , GrayRam .
Внутренний голос запрещает мне комментировать то , чего я не знаю , а настаивает искать своих прямых предков...
Я верю членам Виленской археографической комиссии 1870...1872 г.г.
В Google есть и другие толкования истории фамилии Кедровских , в т.ч Кедровских герба Сас , Кедровских герба Остоя .
Я уважаю Ваше мнение . Вы имеете на это право точно также как и я. Тогда зачем один из Вас употребляя сленги оскорбляет собеседника , сознательно
провоцирует собеседника перейти на сленги "...великого русского .." ?
Спасибо Всем . Простите , если кто то считает , что я его оскорбил . Прощайте .
С уважением , Григорий.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Alvs
Витебская энциклопедия сообщает, что в начале ХХ в. Гоголевской назывался участок нынешней ул. Ленина от Областной библиотеки до пл. Свободы. Поэтому немного сомнительным кажется, что там мог быть дом №100, расстояние-то не больше километра.
А вы не подскажете, в связи с чем возник у вас такой вопрос, может быть, кому-то это даст наводку?
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

Кедровский написал:
[q]
зачем один из Вас употребляя сленги оскорбляет собеседника
[/q]

Вы имели в виду "топик-стартера"?
Если да, то вот что пишет Викисловарь:
Транслитерация с англ. topic starter «начинающий тему»
Как видите, ничего оскорбительного.
Извините, что вмешиваюсь.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.

Alvs написал:
[q]
Адрес указан как служебный в учётной карточке.
[/q]

Наверняка это военная часть какая-то. Сотый дом на Гоголевской должен был находиться в районе современной площади Победы.
В царское время там неподалеку были казармы, если судить по плану Витебска 1904 года, возможно, и в советское время тоже. Увы, больше ничем помочь не могу, да и это все только предположения.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936
Дополнительно сообщаю пану Кедровскому.

kiessling написал:
[q]
то до д. Залесье Глинянского войтовства, то там урон наносил пан Цедровский (Cedrowski, по алфавитному указателю - Кедровский), и все это перечисляется (4 том, с. 264)
[/q]

В этом же томе Виленской археологической комиссии на стр. 255 имеется список дворян Брестского воеводства, собравшихся на сеймик и подписавшего 03.09.1698 г. итоговый документ.
Среди подписантов указан Станислав из Белчева (Бялачова) Цедровский.
Это сын минского стражника Томаша Цедровского, умершего в 1693 г., ротмистр Мин. воеводства.
По сведениям от Ф.Чернявского у его родного брата Миколая с Белачева Цедровского были некие владения в границах Берестейского воеводства (повета) (т.2 стр.291).
Сам же Станислав был женат на Регине из Волков (Е.Анищенко, т. 6 стр.361).
В этом браке родились: Богуслав - чашник минский и Крыштоф - подстолий черниговский (НИАБ 1816-1-9, л.д.366), умерший до 1762 г. Сыном последнего был Томаш Цедровский - подстолич тот же, черниговский, который представлял родовод Станислава Цедровского для актикации.
Таким образом, можно достаточно точно утверждать, что
Кедровский написал:
[q]
все три фамилии , приведенные в моей подписи на форуме , появились в Висунске в период с 1795-1808г.г.
[/q]

никак не связаны с минскими Цедровскими, ибо эти господа не могли появиться в Херсонском уезде России в эти годы, да и с. Висунск было основано только в 1767 году, когда здесь поселились беглые крестьяне с Правобережной Украины.
И еще одно замечание:

kiessling написал:
[q]
Егомость пан Цедровский на кони
[/q]

В данном контексте "Конь" - это единица измерения земельного надела, обычно 5 волок, т.е. ок. 107 гектаров.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Alvs
Бюллетень Музея Марка Шагала. Вып. 14. Витебск, 2006. С. 26-38.
Соломон Гершов. Воспоминания.1919г
Да, художественное училище в Витебске. Если идти от Замковой (главная улица) вниз по Гоголевской, за казармами в переулке направо увидите: стоит белый с колоннами одноэтажный особняк, как его называли, дом Вишняка.
Служебный адрес -это казармы.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
maxanechka
Простите, а как это возможно: <Если идти от Замковой (главная улица) ВНИЗ по Гоголевской>?
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Radomir
1.Это из воспоминаний(Соломон Гершов. Воспоминания.1919г)
Личное видение города и улиц(я его поняла,как коренная горожанка)
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
maxanechka
Вот и я, как коренной горожанин, хочу понять: как идя ВНИЗ? по ул. Ленина от <Синего дома> можно попасть на пл. Победы? Очень личное видение ландшафта города у г-на Соломона Гершова.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Radomir
''Вниз по улице'' - это еще и в направлении от центра, в сторону увеличения нумерации домов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈