Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
В пределах района до 1960 года костелы были, кроме самих Юратишек, в Сурвилишках, Трабах.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
с е в е р я н и н, к сотрудникам архива по эл. почте обращайтесь
Адрес см. здесьhttp://gato.tomica.ru/, http://www.rusarchives.ru/state/tomsk.shtml

Справочник Томского
http://guides.rusarchives.ru/b...id=1090655

и еще архивы (если в партии был), почитайте соответствующие разделы на форуме
ОГУ "ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (ОГУ "ЦДНИ ТО") или РГАСПИ http://rgaspi.org/ (надо знать № билета)

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Шановны спадари!

У меня прорыв!
В бумагах троюродной тети нашлись записи по селу: деревня Осиповка или Осиновка, волость Выдранка Гомельской области (уезда?).
Прошу помощь зала!
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
с е в е р я н и н
Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния
Осиновка Осиновскому об. кр. пр. Полесская Полесский Св.-Николаевск. прав. Гомельский Могилевская
Осиновка гр. Чернышеву-Кругликову Полесская Полесский Св.-Николаевск. прав. Гомельский Могилевская
Осиновка Осиновскому с.о. Меркуловичская Любанский прав. Рогачевский Могилевская
Осиновка дв. Левковцу, пр. Меркуловичская Меркуловичский прав. Рогачевский Могилевская
Осиповка дв. 8 домовл. кат. Старо-Руднянская Люшевский р.-кат. Рогачевский Могилевская
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
с е в е р я н и н
http://vydrenka325.wordpress.c...го-совета/
ВЫДРЕНСКИЙ СЕЛЬСКОГО СОВЕТА КРАСНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА МОГИЛЁВСКОЙ ОБЛАСТИ (информация на 1952 – 1954 годы).

Выдренский сельский совет просуществовал до 16 июля 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 16 июля 1954 г. Мхинический и Выдренский сельские советы были объеденины в один Мхинический сельский Совет.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

с е в е р я н и н написал:
[q]
записи по селу: деревня Осиповка или Осиновка, волость Выдранка Гомельской области (уезда?).
[/q]

а скан записи выложить можно?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

kirenevich написал:
[q]
[q]

записи по селу: деревня Осиповка или Осиновка, волость Выдранка Гомельской области (уезда?).
[/q]

а скан записи выложить можно?
[/q]

[/q]

Это было по телефону, но теоретически можно, когда троюродный брат приедет с командировки. Если это нужно. Тетя мне буквально и прочла, исказала, что "п" или "н" непонятно.
Это записи с рук, а не документ. Типа скорописное интервью прабабушки, пока она жива была. Для потомков.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
с е в е р я н и н
ну к тем еще добавим, из чериковского уезда
Осиновка Осиновскому с.о. Белицкая Прилесский прав. Чериковский
Осиновка Х. Смоляку, иуд. Малятичская иудей. Чериковский

и еще
http://www.radzima.net/ru/miejsce/vydrenka.html

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

[q]
что "п" или "н"
[/q]

у меня было такое- СКОРОГОДЫ - С.КОРОГОДЫ biggrin1.gif
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Получается такая картина.

1) Деревня Осиновка (раньше - Меркуловичская волость Рогачевский уезд Могилевская губ., сейчас - Чечерский район Гомельской обл.)
Приход для деревни: Любань - церковь святого Николая.
От Осиновки до Любани 9,3 км (прямо по карте, по дороге не знаю).
В том же приходе есть дер. Выдрица (раньше - та же волость, сейчас - буда-Кошелевский район Гомельской обл.).
Между Выдрицей и Осиновкой - 3,7 км.
Между Выдрицей и Любанью - 5,7 км.

2) Д. Выдренка (раньше Мхиничская волость Чериковский уезд Могилевской губ., сейчас Краснопольский раон Могилевской обл.)
3) Д. Осиновка (раньше Белицкая волость Чериковский район Могилевской губ., сейчас Чаусский район Могилевской обл).

2) и 3) - вероятность меньше, так как к Гомельской области не имеет отношения. И расстояния большие - меж собой 82 км. До Осиновки-1 - 108 км.

Так как записывали со слов прабабушки много лет спустя после смерти прадеда, и она не являлась уроженкой Баларуси, они познакомились уже в Сибири, то она могла под ВыдрАнкой иметь ввиду Выдрицу.

Как думаете, сдедует сконцентрировать дальнейшую тактику на пункте 1) ?

P.S. Есть еще Осиновка Полесского сельсовета Чечерского района. И она именно в Гомельском уезде (Полесская волость) была раньше. Но от Выдрицы 43 км.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈