Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Gaudi
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

MAXANECHKA написал:
[q]
[/q]

Значит, деревню после войны все-таки отстроили? Посмотрел на Яндекс-картах - там теперь поле...
---
Ищу любые сведения по населенному пункту Мостычина(возможны варианты написания)в Могилевских землях.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Gaudi
д. Мостычино Сенненского района Витебской области.

Прикрепленный файл: печать.jpg
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!

Есть ли специалисты, кто помог бы найти населенный пункт прадеда?
Савелий и Василиса Леоновы из Гомельского уезда. Мой прадед Сергей Савельевич 1896 (7) г.р.
Переселились в начале 20 века в Западную Сибирь. У прадеда были братьяЛеон, Петр и Иван и сестра Наталия.

Понимаю, что задача нелегкая. Фамилия и уезд. Может быть, есть какая-то привязка фамилий к местностям, где можно было бы концентрирвано искать?
Или какие-то советы?
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

с е в е р я н и н написал:
[q]
где можно было бы концентрирвано искать?
[/q]

через Мемориал не пробовали...

http://obd-memorial.ru/html/se...0%98%D0%99
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
А Вы эти данные знаете сами или в Архиве смотрели?
Возможно, есть фонды о переселенцах и более детальная информация, или что-нибудь вроде того, что в Тобольском архиве есть - https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1252558.htm#pp1252558
К Кемеров. о. близко Томск, архив ОГКУ "ГАТО" -
Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года в томской губернии как источник по изучению крестьянского хозяйства западной Сибири http://gato.tomica.ru/publicat...index.html
про некоторых переселенцев там тоже есть
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

kirenevich написал:
[q]
с е в е р я н и н написал:
[q]

где можно было бы концентрирвано искать?
[/q]

через Мемориал не пробовали...

http://obd-memorial.ru/html/se...0%98%D0%99
[/q]

попробовал. там далеко не для всех указано место рожденія, но есть двое із гомельской області - і оба із рогачевского района. но странно, так как раньше и рогочевский, и гомельский уезды были оба в составе могилевской губернии.
---
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

yadviga написал:
[q]
А Вы эти данные знаете сами или в Архиве смотрели?
Возможно, есть фонды о переселенцах и более детальная информация, или что-нибудь вроде того, что в Тобольском архиве есть - https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1252558.htm#pp1252558
К Кемеров. о. близко Томск, архив ОГКУ "ГАТО" -
Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года в томской губернии как источник по изучению крестьянского хозяйства западной Сибири http://gato.tomica.ru/publicat...index.html
про некоторых переселенцев там тоже есть
[/q]

Если они с прабабушкой поженились в селе Александровка Томской губернии в 1918 году, то есть смыл искать и там. А к кому конкретно там можно обратиться? Есть какая-то уже наработанная стандартная схема по оказанию услуги в поиске предков?
---
allazlobina
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. В документах моей бабушки указано, что она родилась (1923 г.р.) в Юржишском районе Молодеченской области. Помогите пжлта разобраться где находиться это место рождения и как называется сегодня.

Может быть опытные люди подскажут какие поблизости к этому месту находятся католические костелы.

спасибо
---
Алла Григорьевна
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Алла Григорьевна!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D1%8C

Молоде́чненская область — административная единица на территории Белорусской ССР, существовавшая с 20 сентября 1944 года по 20 января 1960 года. Переименована из Вилейской области (с переносом центра из города Вилейка), некоторые районы Вилейской области однако перешли в состав Полоцкой области. Находилась на северо-западе республики.
Административный центр — город Молодечно.

В 1960 году в состав области входили 20 районов: Браславский район, Видзовский район, Вилейский район, Воложинский район, Глубокский район, Докшицкий район, Дуниловичский район, Ивенецкий район, Кривичский район, Миорский район, Молодечненский район, Мядельский район, Островецкий район, Ошмянский район, Плисский район, Поставский район, Радошковичский район, Сморгонский район, Шарковщинский район, Юратишковский район и 2 города областного подчинения: Молодечно и Вилейка[1].

Вероятно, документ Вашей бабушке был выдан уже в послевоенное время и речь идет о Юратишковском районе.

Смотрим далее: Юратишки
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Городской посёлок
Юратишки
белор. Юрацішкі

Страна
Белоруссия
Область
Гродненская
Район
Ивьевский район
Поселковый Совет
Юратишковский
Координаты
Координаты: 54°01′56″ с. ш. 25°55′58″ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту54°01′56″ с. ш. 25°55′58″ в. д. (G) (O) (Я)
Население
1,5 тыс. человек (2006)
Часовой пояс
UTC+3
Телефонный код
+375 1595
Почтовый индекс
231350
Автомобильный код
4
Юратишки (Белоруссия) Юратишки
Юратишки (Гродненская область) Юратишки
Юратишки на Викискладе
Юратишки (белор. Юрацішкі) — городской посёлок в Ивьевском районе Гродненской области Белоруссии. Администаривный центр Юратишковского поселкового Совета
Расположен в 16 км к северо-востоку от города Ивье, в 174 км от Гродно, проходит автодорога Ивье — Юратишки — Ошмяны — Островец Р48. Население 1,5 тыс. чел. (2006).
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
allazlobina
Молоде́чненская область — административная единица на территории Белорусской ССР, существовавшая с 20 сентября 1944 года по 20 января 1960 года. Переименована из Вилейской области (с переносом центра из города Вилейка), некоторые районы Вилейской области однако перешли в состав Полоцкой области. Находилась на северо-западе республики.

В 1960 году в состав области входили 20 районов: Браславский район, Видзовский район, Вилейский район, Воложинский район, Глубокский район, Докшицкий район, Дуниловичский район, Ивенецкий район, Кривичский район, Миорский район, Молодечненский район, Мядельский район, Островецкий район, Ошмянский район, Плисский район, Поставский район, Радошковичский район, Сморгонский район, Шарковщинский район, Юратишковский район и 2 города областного подчинения: Молодечно и Вилейка[1].

20 января 1960 года Указом Президиума Верховного Совета БССР «Об упразднении Молодечненской области» область упразднена, административные районы перешли в состав 3-х областей:
Минскую область — Вилейский, Воложинский (за исключением Богдановского сельского Совета), Ивенецкий, Кривичский, Молодечненский, Мядельский, Радошковичский и города областного подчинения Молодечно и Вилейка;
Витебскую область — Браславский, Видзовский, Глубокский, Докшицкий, Дуниловичский, Миорский, Плисский, Поставский и Шарковщинский.
Гродненскую область — Островецкий, Ошмянский, Сморгонский и Юратишковский, Богдановский сельский Совет Воложинского района

Прикрепленный файл: molodechno.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈