Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
MAXANECHKA
Большое спасибо. Буду разбираться.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 125
Уважаемый Geo Z
Помогите, пожалуйста, найти на карте это имение.
С уважением, Ольга.

Прикрепленный файл: Adam Boniecki VII-34-1.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
olgadimka
Помочь не смогу, потому что такое написание встречается один раз, очень вероятно что в ошибочном написании. Но это к Белоруссии не относится, а находится где-то в Жемайтии на западе Литвы.
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Это написал Adam Boniecki HERBARZ POLSKI том 7. Найти не могу.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

olgadimka написал:
[q]
Это написал Adam Boniecki
[/q]

Так я знаю, но только у него и встречается.
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Есть еще в ЛГИА упоминание об этом имении Жмудское княжество Велионский уезд.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

olgadimka написал:
[q]
Жмудское княжество Велионский уезд
[/q]

Значит где-то поблизости от Вялюоны. http://lt.wikipedia.org/wiki/Veliuona
Но сейчас поблизости ничего даже близко похожего нет. Вероятно или исчезло уже давно, или сильно исковеркано.
Кстати, в Жемайтском старостве (княжестве) уездов не было, только волости.
olgadimka
Участник

На сайте с 2010 г.
Geo Z
Спасибо большое за помощь.
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Не могу найти засценок (деревню) Зайковщизна (возможно Занковщизна) в Борисовском уезде. Этот населённый пункт фигурирует в Ревизских сказках 1811 г., 1816 г., метрике 1807 г., На трёхверстовке не нашёл, на менее подробных картах за более ранний период тоже не было. Предполагаю, что рядом с засц. Ланковщизна, но это пока только мои догадки. Может, кто-то встерчал эту Зайковщизну? В ветке по Борисовскому уезду пока ответ не получил :(
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Tancor написал:
[q]
[/q]

спасибо... а можно ссылку на карту просто на других не могу найти данную Буду. И где можно посмотреть сколько Буд было в бродецкой волости. Я конечно понимаю, что для Вас или кого то с этого форума может показаться это глупым вопросом, но я не знаю где искать. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈