Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

andrey-by написал:
[q]
Минский уезд, вероятно, Койдановская вол.?
[/q]

Вероятно Самохваловичская волость. В 1911-14 годах там жили Маковские и Селицкий.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вероятно Самохваловичская волость. В 1911-14 годах там жили Маковские и Селицкий.
[/q]

Но это как-то совсем далеко от Койданово/Дзержинска, в базе Мемориала там всюду однозначно "Дзержинский р-н"..
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Geo Z! Вы помогли мне 6.02.2013 найти з.Ямной, предоставив фрагмент карты, за что благодарю. А я и не поинтересовалась на радостях, что это за карты и где их найти. У меня опять проблема - не могу найти застенок Мече в тех же краях на картах, которые мне известны. Пожалуйста, помогите еще раз. Вероятно, этот застенок Мече где-то ближе к Каменичам, вроде должен быть недалеко от застенка Красное.worthy.gif
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Gal10 написал:
[q]
что это за карты и где их найти.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Фрагмент австрийской карты.
[/q]

http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/47-53.jpg
Только севернее австрийских карт нету.

Еще есть карты Шуберта, там есть и Ямной, и Каменичи, и Красное, но на Мече даже близко ничего похожего нет.
http://www.etomesto.ru/shubert-map/16-7/
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
[/q]

А где именно, известно?
Может, тогдашнее административное деление отличалось от советского, и эта Станишевщина и правда была в той волости?

Самое смешное, что нашёл эту Станишевщину / Станишевщизну / Станисевщину в "Списке населённых мест", указано количество дворов, но почему-то в графах "расстояние от уездного центра" и т.п. стоят одни прочерки, т.е., даже ориентировочно не могу определить, где она находилась.
Дрозд Дмитрий

andrey-by написал:
[q]
А где именно, известно?
[/q]

Смотрите карты - к сожалению, географические широта и долгота не указаны... расстояние от уездного центра Вам бы ничего не дало, разве что от волостного.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Geo Z!
Спасибо большое! Шубертовские карты я знаю, а за австрийские спасибо, очень пригодятся. Вероятно, нужно искать еще какие-то карты и сведения из временного отрезка, когда этот, вероятно, маленький застенок Мече существовал. Но возможно еще, что располагался рядом с каким-то другим з. Красным, которых несколько в этом р-не. Ну что ж, вздохнем и будем искать дальше!

Если встретится застенок Мече, буду очень признательна всем, кто сообщит о нем.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Смотрите карты - к сожалению, географические широта и долгота не указаны... расстояние от уездного центра Вам бы ничего не дало, разве что от волостного.
[/q]

С карт и начинал, в том и дело, что ни на одной из просмотренных мной карт, в т.ч. по ссылкам в этой теме и на Глобусе Беларуси, нет этой Станишевщины.))

Gal10 написал:
[q]
Если встретится застенок Мече, буду очень признательна всем, кто сообщит о нем.
[/q]
А я, если кому-то встретится населённый пункт Станишевщина / Станишевщизна / Станисевщиша в районе Койданово, буду очень признателен всем, кто сообщит о нем.)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808
СНАА Если помните, я искала Крупневичи,
в росписях в РГИА в скобках стоит - теперь Крупцы, но видимо все же речь идет о Крупицах, поскольку рядом Аннополь, в костеле которого одно время крестили Тризн. Теперь вопрос, были ли когда-нибудь Крупицы Крупневичами и принадлежали ли они хотя бы когда-нибудь Тризнам .... .... : dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Słownik geograficzny

Прикрепленный файл: 0729-small.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈