⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Может, кто встречал - Станишевщизна (Станишевщина), Минский уезд, вероятно, Койдановская вол.? Это место часто упоминается в списке Мемориала как "Станишевщина Дзержинского р-на", оно же упоминается в одном деле в НИАБ о перечислении земли на имя дворян Брилевских как "заст. Станишевщизна Минского уезда". Но что-то ни на одной карте не видать. |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Могилевская область, Шкловский р-н, Словенский сельсовет, д. Новая леща. Садовские. В 1944-1945гг. находились в Тэчендорфе - несколько километров от г. Виттшток, земля Бранденбург. Жив ли кто-нибудь из них? Их координаты, если возможно. Жива Анна Должикова, 1926г.р.. Она дружила там с Ниной Садовской, 1924г.р.. Садовские писали после войны в Орловскую область, что их отец с фронта вернулся, изба уцелела, ... |
| Дрозд Дмитрий | andrey-by написал: Минский уезд, вероятно, Койдановская вол.? Вероятно Самохваловичская волость. В 1911-14 годах там жили Маковские и Селицкий. |
| andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Дрозд Дмитрий написал: Вероятно Самохваловичская волость. В 1911-14 годах там жили Маковские и Селицкий. Но это как-то совсем далеко от Койданово/Дзержинска, в базе Мемориала там всюду однозначно "Дзержинский р-н".. |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188 | Geo Z! Вы помогли мне 6.02.2013 найти з.Ямной, предоставив фрагмент карты, за что благодарю. А я и не поинтересовалась на радостях, что это за карты и где их найти. У меня опять проблема - не могу найти застенок Мече в тех же краях на картах, которые мне известны. Пожалуйста, помогите еще раз. Вероятно, этот застенок Мече где-то ближе к Каменичам, вроде должен быть недалеко от застенка Красное. |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Gal10 написал: что это за карты и где их найти. Geo Z написал: Фрагмент австрийской карты. http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/47-53.jpg Только севернее австрийских карт нету. Еще есть карты Шуберта, там есть и Ямной, и Каменичи, и Красное, но на Мече даже близко ничего похожего нет. http://www.etomesto.ru/shubert-map/16-7/ |
| andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Дрозд Дмитрий написал: Вероятно Самохваловичская волость. В 1911-14 годах там жили Маковские и Селицкий. А где именно, известно? Может, тогдашнее административное деление отличалось от советского, и эта Станишевщина и правда была в той волости? Самое смешное, что нашёл эту Станишевщину / Станишевщизну / Станисевщину в "Списке населённых мест", указано количество дворов, но почему-то в графах "расстояние от уездного центра" и т.п. стоят одни прочерки, т.е., даже ориентировочно не могу определить, где она находилась. |
| Дрозд Дмитрий | andrey-by написал: А где именно, известно? Смотрите карты - к сожалению, географические широта и долгота не указаны... расстояние от уездного центра Вам бы ничего не дало, разве что от волостного. |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188 | Geo Z! Спасибо большое! Шубертовские карты я знаю, а за австрийские спасибо, очень пригодятся. Вероятно, нужно искать еще какие-то карты и сведения из временного отрезка, когда этот, вероятно, маленький застенок Мече существовал. Но возможно еще, что располагался рядом с каким-то другим з. Красным, которых несколько в этом р-не. Ну что ж, вздохнем и будем искать дальше! Если встретится застенок Мече, буду очень признательна всем, кто сообщит о нем. |
| andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Дрозд Дмитрий написал: Смотрите карты - к сожалению, географические широта и долгота не указаны... расстояние от уездного центра Вам бы ничего не дало, разве что от волостного. С карт и начинал, в том и дело, что ни на одной из просмотренных мной карт, в т.ч. по ссылкам в этой теме и на Глобусе Беларуси, нет этой Станишевщины.)) Gal10 написал: Если встретится застенок Мече, буду очень признательна всем, кто сообщит о нем.А я, если кому-то встретится населённый пункт Станишевщина / Станишевщизна / Станисевщиша в районе Койданово, буду очень признателен всем, кто сообщит о нем.) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |