⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| sherver Сообщений: 329 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | СНАА Спасибо! Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство? |
| Дрозд Дмитрий | sherver написал: Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство? Есть несколько вариантов: 1. имение и до раздела РП было собственностью государства - или короля, 2. имения запрещенных католических и униатских орденов 3. земли, конфискованные у участников восстаний... Что-то другое наверно, не так часто встречалось... |
| sherver Сообщений: 329 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Дрозд Дмитрий Спасибо! |
| СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | sherver написал: Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство? К тому что сказал Дрозд Дмитрий могу только добавить, что в войне 1812 года России с Наполеоном значительная часть жителей Беларуси поддержала Наполеона (особенно шляхта) и вступила в его армию, вследствие чего у них были конфискованы все владения. После окончания войны по амнистии имения были возвращены, но далеко не всем. |
| sherver Сообщений: 329 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | СНАА Спасибо! |
| kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Здравствуйте,прошу помощи в поисках. Дед моего мужа из Белорусии.И Его жена (бабушка мужа),которой сейчас 87 лет,говорит что он из села Жирховка, Жлутковского района и его отец был там председателем колхоза (Лев Жуков). Только вот не могу я найти это село,но есть подозрения,что в силу возраста или не знания бабушка говорит не совсем точное название деревни и района.Может кто-нибудь знает где именно мне стоит искать,и что это за село? |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1553 | KaDanka написал: он из села Жирховка, Жлутковского района Возможно, повторюсь - возможно, имеется ввиду Жирховка Жлобинского района Гомельской области, Новомарковичский сельсовет. Вот по этой ссылке http://belaruscity.net/towns/ можно посмотреть где этот насел. пункт находится сейчас. А вообще - такого района - Жлутковского в Беларуси нет, необходимо еще какие то ориентиры для определения места ... |
| kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Спасибо. Да,я знаю что такого нет,поэтому и поставила под вопрос это место как таковое,но думаю,что бабушка имеет ввиду Жирховку Жлобинского района, буду искать по ней.Спасибо еще раз. |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Tancor написал: Tancor написал: они жили именно там и это точно, от туда были отправлены в Казахстан, и это уже после 1916 ..не знаю запутался во всем и совсем .... прадед расстрелян в 1952г. но в списках "Сталина" его нет ... СПАСИБО ВСЕМ .... |
| LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Tancor написал: но в списках "Сталина" его нет ... В этих списках НЕТ репрессированных из МОГИЛЕВСКОЙ и ГОМЕЛЬСКОЙ области. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |