Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
СНАА
Помогите, пожалуйста, еще раз! Посмотрите, если можно, владельцев на конец 18 в.:
1. Бобрик Черейская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния
2. Бобрики Бобыничская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния.
3. Bobryki, колония (Прозороки гмина сельская, Дисненский повет, Виленское воеводство)
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

sherver написал:
[q]
Бобрики Бобыничская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния.
[/q]

В электронном атласе по Витебской губернии нет конца 18 века.
только начало 20 века: Бобрики Загатское сельское общество, Бобыничская волость, Ореховский православный приход.

sherver написал:
[q]
Бобрик Черейская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния
[/q]

Та же история и с Могилёвской губернией, только начало 20 века:
Бобрик, Заборское сельское общество, Черейская волость, Черейский успенский православный приход, Сенненский уезд.

sherver написал:
[q]
Bobryki, колония (Прозороки гмина сельская, Дисненский повет, Виленское воеводство)
[/q]

По Виленской губернии есть только середина 19 века:
Бобровщизна, имение Бобровщизна, владелец Ивашевский, Прозоровская волость, Дисненский уезд Виленской губернии, центр имения.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
СНАА
Спасибо! Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство?
---
Ищите и обрящете

Дрозд Дмитрий

sherver написал:
[q]
Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство?
[/q]

Есть несколько вариантов: 1. имение и до раздела РП было собственностью государства - или короля, 2. имения запрещенных католических и униатских орденов 3. земли, конфискованные у участников восстаний... Что-то другое наверно, не так часто встречалось...

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Дрозд Дмитрий
Спасибо!
---
Ищите и обрящете

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

sherver написал:
[q]
Не просветите, в каких случаях при разделе Польши н.п. переходили в казенное ведомство?
[/q]

К тому что сказал Дрозд Дмитрий могу только добавить, что в войне 1812 года России с Наполеоном значительная часть жителей Беларуси поддержала Наполеона (особенно шляхта) и вступила в его армию, вследствие чего у них были конфискованы все владения. После окончания войны по амнистии имения были возвращены, но далеко не всем.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
СНАА
Спасибо!
---
Ищите и обрящете

kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте,прошу помощи в поисках.
Дед моего мужа из Белорусии.И Его жена (бабушка мужа),которой сейчас 87 лет,говорит что он из села Жирховка, Жлутковского района и его отец был там председателем колхоза (Лев Жуков).
Только вот не могу я найти это село,но есть подозрения,что в силу возраста или не знания бабушка говорит не совсем точное название деревни и района.Может кто-нибудь знает где именно мне стоит искать,и что это за село?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1553

KaDanka написал:
[q]
он из села Жирховка, Жлутковского района
[/q]

Возможно, повторюсь - возможно, имеется ввиду Жирховка Жлобинского района Гомельской области, Новомарковичский сельсовет.
Вот по этой ссылке http://belaruscity.net/towns/ можно посмотреть где этот насел. пункт находится сейчас.
А вообще - такого района - Жлутковского в Беларуси нет, необходимо еще какие то ориентиры для определения места ...
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Спасибо.
Да,я знаю что такого нет,поэтому и поставила под вопрос это место как таковое,но думаю,что бабушка имеет ввиду Жирховку Жлобинского района, буду искать по ней.Спасибо еще раз.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈