Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
10 августа 2011 14:19фонд по переселенцам Спасибо, LIDICA, за информацию! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
Оленка15 Сообщений: 396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
10 августа 2011 17:53 Здраствуйте скажите пожалуйста , можна ли запросить в Минском архиве выписку с дворянского собрания 1802,1807,1816г. И дела дворянских родов Делают ли такие запросы. Если кто то запрашивал не подскажите сколько это будет приблизительно стоить?? Если можно в русских рублях, Спасибо --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Natasha BНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 сентября 2011 15:11 Добрый день! не подскажете, работает ли Национальный архив Республики Беларусь в Минске с запросами россиян и на каких условиях? спасибо | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
1 сентября 2011 20:40 1 сентября 2011 20:42 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
2 сентября 2011 11:15? IziDAsha написал: [q] Как я могу его узнать?[/q]
Ну и задачка у Вас - откуда не знаю, девичью фамилию не знаю... А как же тогда искать ее в списках, если фамилия неизвестна? Или она уже замужем была, когда переселялась? Я например, даже не знаю, что делать в такой ситуации - только несколько направлений могу предложить - так как в основном переселялись целыми деревнями - все-таки, когда рядом друзья, близкие, соседи - проще обживаться на новом месте - скорее всего, все приехавшие в новую деревню жители из одной деревни или из соседних деревень. Может, кто-то еще из старожилов помнит историю, может, факт переселения отмечен в каких-то местных газетах за то время. Есть, конечно, еще один вариант - в метриках часто писали откуда человек приехал - у моего предка Борейко, хотя он уже жил в Минске - всегда писали в метриках крестьянин такого-то уезда и деревни - по старому месту жительства. Нужно изучить метрические книги за время после переезда - может у кого-то из новых семей и мелькнет место прежнего жительства. Если метрические книги сохранились - то наверно, можно достаточно точно по ним определить хотя бы дату, когда в деревне появились новыве - белорусские фамилии. | | |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 сентября 2011 22:30Нужна помощь Нужна помощь в НИАБ. Пишите в личные. --- Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
29 сентября 2011 15:27 также Нужна помощь в НИАБ | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
30 сентября 2011 10:16 Подскажите пожалуйста, меня интересует метрическая книга Вязынской церкви Вилейского уезда за 1866 г., а именно раздел о присоеденившихся. Есть ли она в НИАБе? Спасибо. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 октября 2011 11:08 Нужна помощь в НИАБе. Пишите в личные сообщения. --- Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
3 октября 2011 12:05 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|