Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 223
Спасибо, LIDICA, за информацию!
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 922
Здраствуйте скажите пожалуйста , можна ли запросить в Минском архиве выписку с дворянского собрания 1802,1807,1816г. И дела дворянских родов Делают ли такие запросы. Если кто то запрашивал не подскажите сколько это будет приблизительно стоить?? Если можно в русских рублях, Спасибо
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
не подскажете, работает ли Национальный архив Республики Беларусь в Минске с запросами россиян и на каких условиях?
спасибо
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795
Natasha B

Работает:
http://archives.gov.by/index.php?id=503226
Там же почитайте и про услуги. Иностранцев архив обслуживает.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

IziDAsha написал:
[q]
Как я могу его узнать?
[/q]

Ну и задачка у Вас - откуда не знаю, девичью фамилию не знаю... А как же тогда искать ее в списках, если фамилия неизвестна? Или она уже замужем была, когда переселялась? Я например, даже не знаю, что делать в такой ситуации - только несколько направлений могу предложить - так как в основном переселялись целыми деревнями - все-таки, когда рядом друзья, близкие, соседи - проще обживаться на новом месте - скорее всего, все приехавшие в новую деревню жители из одной деревни или из соседних деревень. Может, кто-то еще из старожилов помнит историю, может, факт переселения отмечен в каких-то местных газетах за то время. Есть, конечно, еще один вариант - в метриках часто писали откуда человек приехал - у моего предка Борейко, хотя он уже жил в Минске - всегда писали в метриках крестьянин такого-то уезда и деревни - по старому месту жительства. Нужно изучить метрические книги за время после переезда - может у кого-то из новых семей и мелькнет место прежнего жительства. Если метрические книги сохранились - то наверно, можно достаточно точно по ним определить хотя бы дату, когда в деревне появились новыве - белорусские фамилии.
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Нужна помощь в НИАБ. Пишите в личные.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1300
также Нужна помощь в НИАБ
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Подскажите пожалуйста, меня интересует метрическая книга Вязынской церкви Вилейского уезда за 1866 г., а именно раздел о присоеденившихся. Есть ли она в НИАБе? Спасибо.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Нужна помощь в НИАБе. Пишите в личные сообщения.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Про ситуацию в НИАБе неоднократно писали здесь https://forum.vgd.ru/45/21876/ - ветка большая, читайте...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈