Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Helena написал:
[q]
andrey-by, по горожанам тоже есть перепись домовладельцев за 1926 год. Только лучше - кроме домовладельца и количества членов его семьи
указано, какой был дом (его площадь), с электричеством или без, с сараем или без, сколько домашних животных было. Это в НАРБе.
[/q]

Спасибо.

Но меня они отправили в НИАБ.
Сказали, у них (в НАРБ) хранятся документы высших органов власти с 1917 по настоящее время.

Хотя мои как раз в 1924-1937 г и были домовладельцами (в Минске) и я спрашивал в т.ч. и о материалах переписи.

Не повезло.

Но ответили действительно очень быстро.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
andrey-by

andrey-by написал:
[q]
Но меня они отправили в НИАБ
[/q]

andrey-by написал:
[q]
Но ответили действительно очень быстро.
[/q]

Я так понимаю отправили по почте. Вам нужно самому записаться в этот архив и самому
смотреть фонды. Отправить легче всего.

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Да, по мейлу в ответ на этот "Вопрос-ответ".))

Я тоже так подумал, что нужно самому идти.
Я надеялся, что они хотя бы ответят, есть у них эти документы по Минску или нет.

Кстати, раньше я уже делал запросы, но не в "Вопрос-ответ", а в тематический запрос о репрессированных. Ответили тоже очень быстро, но информации было немного, повторилось всё, что было в базе Мемориала. Только в конце ответа написали, что материалы хранятся в архиве КГБ и дали архивный шифр дела. С этим я уже пошёл в Архив КГБ.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7642
История Беларуси за 5 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=jGEM5qtZxaw&NR=1
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
Я ищу сведение о;Павел Васильевич Федорович, из деревни Рудакова. Дисненский уезд, Виленской губ. Ум приблизительно в 1937 году.
У прапрадедушки Павла был брат Иван и Сестра Анастасия Василеич (Федорович)
Агафье Цвик (1876 – 1945 гг). Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки, Дисненский уезд, Виленской губ. её мать Анна род. в 1853 г. её отец Фе-одор Цвик род. в 1852 г. мать Феодор Цвика. Юзефа род. в 1813 г. отец Феодор Цви-ка, Даниил Цвик.
У них было 12 детей; Ольга (Новик) (1893-1975), Иван (1907-1992), Константин, Лука, Фёдор, Владимир, Николай, Анастасия, Мария (Лавриневич), Софья и Александр.
Кузьма Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе.
Альжбета (Елизавета) Ивановна Метелица (1870 – 1953). Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (сейчас Ивановка, Витебской обл. Докшецского района.) Виленской губ. Мать Фёкла и отец Иван Метелица.
Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.

Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"

Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Эстер-Малка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
а где искать документы за период с 1880-1909 года??домовые книги Лепеля и Полоцка и была ли перепись населения и остались журналы с учебных заведений???подскажите плз!
Эстер-Малка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
есть ли смысл ехать в сам Лепель чтоб что-то искать??
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 688
Эстер-Малка
Нет, вот в сам Лепель в поисках документов по еврейской генеалогии до 1917-го года ехать бессмысленно, в Минск, в НИАБ - другое дело.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, форумчане!
Прошу вашего совета. Мне из НИАБ наконец то ответ пришел (писал в электронку им), с удивлением увидел, что есть ревизские сказки по интересующей мен деревне (Кукой, Вилянская волость, Режицкий уезд). Обрадовался, конечно, думал, не бывает таких документов, раз на Латвийском РАДУРАКСТИ их нет. Сейчас смотрю расценки. Я из тех, кому все дорого)). Видится несколько вариантов

Вариант1- услуги НИАБ. Просят аванс = 771 900 белорусских рублей (около 4 300 российских рублей). Справка из архива 3,5 млн белрублей (19,5 тыр российских рублей)

Вариант2- самому поехать))...Живу далеко, со всеми накладными получается 17-18 тыр

Вариант3 - помощь волонтеров-форумчан, например. Расценок не в курсе...

Вариант4 - узнать, сколько стоит в НИАБ сканирование(копирование на худой конец) всех страниц ревизских сказок по моей деревне. Лучше самого себя никто не сделает, ИМХО.

Может быть еще варианты какието есть, например, если представитель в НИАБ сфотографирует на хороший цифровик все страницы ревизских сказок (тех страниц, что мне нужны)

Итак, прошу совета)...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4518

Patrik77 написал:
[q]
с удивлением увидел, что есть ревизские сказки по интересующей мен деревне
[/q]

Это в фонде Витебской казенной палаты 2640? Там дел то совсем мало dntknw.gif И прямо ответили - есть по конкретной деревне за конкретный год?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈