Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 июня 2011 22:44 anto написал: [q] Там есть ФИО владельцев дворов, национальность. И количество женщин и мужчин во дворе. И все. Это сельхозперепись. Не горожан.[/q] andrey-by, по горожанам тоже есть перепись домовладельцев за 1926 год. Только лучше - кроме домовладельца и количества членов его семьи указано, какой был дом (его площадь), с электричеством или без, с сараем или без, сколько домашних животных было. Это в НАРБе. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
2 июня 2011 22:55 ANNABY написал: [q] у них на сайте есть раздел - вопрос ответ , там и писала, утром написала, через пару часов получила ответ. Была очень-очень приятно поражена.[/q]
И все бросились задавать там вопросы! Во всяком случае, я задала  СПАСИБО! | | |
| AnnaBy Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
2 июня 2011 23:28 2 июня 2011 23:29 litana написал: [q] И все бросились задавать там вопросы! [/q]
Сижу и думаю - рады они (НАРБ) такой рекламе или как .... --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
2 июня 2011 23:30 А раз завели такой раздел, то нечего!!!! Они хоть на мыло отвечают. А вот в РГВИА есть (была) форма для вопросов, но отвечали только письменно, живым письмом. | | |
| AnnaBy Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
2 июня 2011 23:42 litana написал: [q] А раз завели такой раздел, то нечего!!!! [/q]
Будем надеяться, что как только количество вопросов достигнет критической массы, не уберут эту опцию, а поместят соответствующую информацию по фондам на сайте. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 июня 2011 1:01 4 июня 2011 1:06 Helena написал: [q] andrey-by, по горожанам тоже есть перепись домовладельцев за 1926 год. Только лучше - кроме домовладельца и количества членов его семьи указано, какой был дом (его площадь), с электричеством или без, с сараем или без, сколько домашних животных было. Это в НАРБе.[/q]
Спасибо. Но меня они отправили в НИАБ. Сказали, у них (в НАРБ) хранятся документы высших органов власти с 1917 по настоящее время. Хотя мои как раз в 1924-1937 г и были домовладельцами (в Минске) и я спрашивал в т.ч. и о материалах переписи. Не повезло. Но ответили действительно очень быстро. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
4 июня 2011 13:33 andrey-byandrey-by написал: [q] Но меня они отправили в НИАБ[/q]
andrey-by написал: [q] Но ответили действительно очень быстро.[/q]
Я так понимаю отправили по почте. Вам нужно самому записаться в этот архив и самому смотреть фонды. Отправить легче всего. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 июня 2011 16:01 4 июня 2011 16:11 Да, по мейлу в ответ на этот "Вопрос-ответ".))
Я тоже так подумал, что нужно самому идти. Я надеялся, что они хотя бы ответят, есть у них эти документы по Минску или нет.
Кстати, раньше я уже делал запросы, но не в "Вопрос-ответ", а в тематический запрос о репрессированных. Ответили тоже очень быстро, но информации было немного, повторилось всё, что было в базе Мемориала. Только в конце ответа написали, что материалы хранятся в архиве КГБ и дали архивный шифр дела. С этим я уже пошёл в Архив КГБ. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
9 июня 2011 23:10 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 июня 2011 15:20 Здравствуйте! Я ищу сведение о;Павел Васильевич Федорович, из деревни Рудакова. Дисненский уезд, Виленской губ. Ум приблизительно в 1937 году. У прапрадедушки Павла был брат Иван и Сестра Анастасия Василеич (Федорович) Агафье Цвик (1876 – 1945 гг). Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки, Дисненский уезд, Виленской губ. её мать Анна род. в 1853 г. её отец Фе-одор Цвик род. в 1852 г. мать Феодор Цвика. Юзефа род. в 1813 г. отец Феодор Цви-ка, Даниил Цвик. У них было 12 детей; Ольга (Новик) (1893-1975), Иван (1907-1992), Константин, Лука, Фёдор, Владимир, Николай, Анастасия, Мария (Лавриневич), Софья и Александр. Кузьма Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе. Альжбета (Елизавета) Ивановна Метелица (1870 – 1953). Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (сейчас Ивановка, Витебской обл. Докшецского района.) Виленской губ. Мать Фёкла и отец Иван Метелица. Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.
Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"
Заранее благодарю! Егор! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
|