Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Halley
Новичок

Halley

г. Макеевка Донецкой обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Нашел, Дубровицкая волость, Чериковский православный приход, Чериковский уезд. В деревне 202 двора 1293 душ. Сейчас скачаю перепись, может в ней есть фамилии.
---
Ok!
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
В одной частной переписке человек интересовался задал вопрос: "Куда делись метрические книги 18-го века и ранее?"

Ответа не знаю. Да и вопрос скорее познавательный, чем практический, но все же.

Известно, что в католической церкви Тридентский собор, который проходил в середине 16 века принял решение, что в приходах должны вестись приходские книги и регистрировать в них крещения, похороны и венчания. Таким образом, с запозданием на эн лет метрические книги должны были стать обязательными в католической церкви у нас. Логично ожидать, что и в униатской церкви также обязаны были вести такие книги. О православной церкви в Беларуси, к сожалению, не знаю но интересно.

На сайте архивной службы указано, что в НИАБ есть 19-го века, редко 18. Более древних нет. Или они не указаны? Или есть, но не в Беларуси? Куда вообще они могли деться?

Войны и пожары принимаются как аргумет, но ведь не в такой степени.

Возможно кто обладает обзорной информацией, в качестве ликбеза.
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Извините Halley, а где вы нашли ?
И просьба ко всем форумчанам..
У меня им. Челющевичи, Копоткевичск. волость, Минская губерния. Мозырский уезд,
где найти перепись? Подскажите пожалуйста.
ОЧень нужно, спасибо.
Halley
Новичок

Halley

На сайте с 2010 г.
Файл с книги где указаны деревни, имения, волость, уезды, кол-во дворов, жителей и координаты скачал с Инета, но он и здесь есть в разделе Землевладельцы. А книга Домбровского выложила Tasha56 https://forum.vgd.ru/45/8272/620.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ok!
Halley
Новичок

Halley

На сайте с 2010 г.
Я обращаю внимание, что это по Могилевской губернии, ищите по теме Минской губернии.
---
Ok!
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Может ли кто нибудь помочь по моему вопросу.
В 1915 году семья деда перехала из с. Александровщина Зельвинской (Межиречской) волости Волковыского уезда Гродненской губернии в Омскую область (с. Тургеневка Калачинского района). По дороге в Сибирь умер мой прадед - Иосиф. Их дети - Владимир (1892 г.р.?), Анна, Степанида, Иосиф Иосифович Курило (мой дед), 12.09.1909 г.р. . В 1922 году Владимир вернулся в с. Александровщину, женился, имел троих детей - Марию, Николая, Афанасия.
Могу ли я узнать о происхождении, дате рождения, девичьей фамилии, имени, отчестве моей прабабушки. В замужестве - КУРИЛО. По семейным преданиям она из обедневших польских дворян.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Добрый день! Поделитесь
какой либо информацией по
д .Покоть Чечерского р-на. Есть ли метрики или переписи?
Оттуда в 1910-х в
Выгоничский район Брянской
обл .переселился мой прадед
Концевой Захар Максимович с
женой Концевой (таже в
девичестве) Ефросиньей
Малаховной.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
czary
Новичок

czary

vilnius
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день.
мне нужна помощь, т.к. не знаю с какого конца подойти к вопросу. мой дед Виктор Иванцевич жил недалеко от д.Жукойни [застенок Дворжище] дата рожд.примерно 1900г, бабушка- Иванцевич Мария [д.Гудали, из Шурпицких рожд.примерно март 1901?]
как бы мне узнать побольше..
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

zea78 написал:
[q]

Добрый день! Поделитеськакой либо информацией под .Покоть Чечерского р-на. Есть ли метрики или переписи?Оттуда в 1910-х вВыгоничский район Брянскойобл .переселился мой прадедКонцевой Захар Максимович сженой Концевой (таже вдевичестве) ЕфросиньейМалаховной.
[/q]

На прошлой неделе написал по электронке письмо в НИАБ. Через несколько дней ответили по электронке, что "метрических книг о родившихся Федоровской церкви Могилевской губернии за 1860-1917 гг. на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копии метрических записей о рождении интересующих вас лиц, а также произвести генеалогическое исследование рода Концевых за вышеуказанные годы".
Друзья, подскажите пожалуйста по каким еще источникам можно проследить моих Концевых в этом районе, или теперь тщетно?...(((
Спасибо!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
zea78
Доброе время суток!
Простите, пожалуйста, а о какой именно Федоровке шла речь в вашем запросе?
Есть, например, такая Федоровка:
Федоровская Свято-Духовская, с. Федоровка, ф. 2995, 53 д., 1832—1920 гг. / МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, ГОМЕЛЬСКИЙ УЕЗД (Справочник НИАБ, 2006 г. - часть II. Фонды учреждений РИ 2-й пол. XVIII — нач. XX вв.).
При направлении запроса, указывали ли вы номер фонда из их Справочника?
---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈