Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Halley
Ну-у-у, это тоже может быть. Но, если Вы хотите попробовать копнуть поглубже, то выясняйте, когда у ирландцев появились фамилии. Все-таки Мс - это произносится именно как "мак".
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445
Halley
Вы сначала с церковью определитесь: православная или католическая, где находилась. То есть к какому приходу (приходам) относилось Ваше село и куда ходили ваши предки.
Halley
Новичок

Halley

г. Макеевка Донецкой обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
То что православные, без сомнения, с приходом только приходится гадать или Чериков или Кричев. Деревня от Черикова 8 км. от Кричева - 30 км. Пока проблема объединить ветви (все жили в одной деревне), не известны отчество прадеда. Может я уже знаю его отца или брата из других ветвей, но без отчеств никуда.
---
Ok!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Halley написал:
[q]
приходом только приходится гадать или Чериков или Кричев.
[/q]

Так возьмите списки населенных мест губернии и посмотрите к какому приходу (приходам - если был католический и православный) относилось село. Тогда будет гораздо легче. А вообще в Беларуси часто было - половина семьи (обычно женщины) католики, половина семьи - православные (обычно мужчины).
Halley
Новичок

Halley

На сайте с 2010 г.
Нашел, Дубровицкая волость, Чериковский православный приход, Чериковский уезд. В деревне 202 двора 1293 душ. Сейчас скачаю перепись, может в ней есть фамилии.
---
Ok!
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
В одной частной переписке человек интересовался задал вопрос: "Куда делись метрические книги 18-го века и ранее?"

Ответа не знаю. Да и вопрос скорее познавательный, чем практический, но все же.

Известно, что в католической церкви Тридентский собор, который проходил в середине 16 века принял решение, что в приходах должны вестись приходские книги и регистрировать в них крещения, похороны и венчания. Таким образом, с запозданием на эн лет метрические книги должны были стать обязательными в католической церкви у нас. Логично ожидать, что и в униатской церкви также обязаны были вести такие книги. О православной церкви в Беларуси, к сожалению, не знаю но интересно.

На сайте архивной службы указано, что в НИАБ есть 19-го века, редко 18. Более древних нет. Или они не указаны? Или есть, но не в Беларуси? Куда вообще они могли деться?

Войны и пожары принимаются как аргумет, но ведь не в такой степени.

Возможно кто обладает обзорной информацией, в качестве ликбеза.
batyaa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Извините Halley, а где вы нашли ?
И просьба ко всем форумчанам..
У меня им. Челющевичи, Копоткевичск. волость, Минская губерния. Мозырский уезд,
где найти перепись? Подскажите пожалуйста.
ОЧень нужно, спасибо.
Halley
Новичок

Halley

На сайте с 2010 г.
Файл с книги где указаны деревни, имения, волость, уезды, кол-во дворов, жителей и координаты скачал с Инета, но он и здесь есть в разделе Землевладельцы. А книга Домбровского выложила Tasha56 https://forum.vgd.ru/45/8272/620.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ok!
Halley
Новичок

Halley

На сайте с 2010 г.
Я обращаю внимание, что это по Могилевской губернии, ищите по теме Минской губернии.
---
Ok!
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Может ли кто нибудь помочь по моему вопросу.
В 1915 году семья деда перехала из с. Александровщина Зельвинской (Межиречской) волости Волковыского уезда Гродненской губернии в Омскую область (с. Тургеневка Калачинского района). По дороге в Сибирь умер мой прадед - Иосиф. Их дети - Владимир (1892 г.р.?), Анна, Степанида, Иосиф Иосифович Курило (мой дед), 12.09.1909 г.р. . В 1922 году Владимир вернулся в с. Александровщину, женился, имел троих детей - Марию, Николая, Афанасия.
Могу ли я узнать о происхождении, дате рождения, девичьей фамилии, имени, отчестве моей прабабушки. В замужестве - КУРИЛО. По семейным преданиям она из обедневших польских дворян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈