Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Помогите. Ищу свои корни. Нашла, что моя мама родилась в Репкова, Мариенгаузенской волости Люцинского уъезда Витебской губернии и ее отец был Матвей Кокоревич из дер. Немецкие. Я просмотрела все книги метрические и не нашла никаких даже намеков на Матвея Ивановича родне и его самого. Но в переписи 1897 года отмечена, что он хозяен двора в Немецкие. Если узнать как и от кого он получил двор, то я буду знать его родных. В 1907 году он с семьей уъехал жить в Приморский край. Как узнать кому он оставил хозяйство? Вероятно близскому своему родственнику или родственнику своей жены, моей бабушки. Может передачи недвижимости и в те времена оформлялись нотариально? Может есть возможность узнать?
Помогите пожалуйста. 40 лет ищу свои родные корни и ненахожу. Мама всю жиэнь искала и умерла не уэнав, сейчас и мне уже за 60 лет. Неужели и я неразберусь. К сведению: по перепеси 1897 года в Мариенгаузенской волости было 149 дворов Кокоревичей! Чудеса!
С уважением Лидия Антанайтене (по дедушке и матери - Кокоревича).
---
Спосибо, Julianta
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Julianta
А Вы какие МК смотрели, какой конфессии? Может он был из лютеран? Тем более деревня называлась Немецкие.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Я пересмотрела провославные, так как в 01 07 1890 г. есть запись о венчании деда и бабушки. Но я пересмотрела и все католические книги, в том случае, если родители меняли веру на провославную. Край это католический и провославный, только деревня имеет такое интересное название "Немецкie". Но тот ли Матвей мой дед, нужно даполнительных данных. Он женился на Раисе (Александре) , а при рождении двух детей мать пишется\ то Александра, то Раисы, то Розалии. А они ли уъехали на Дальный восток, мне и нужно доказать тождество.
Если есть возможность, помогите достигнуть истину.
С уважением Лидия
---
Спосибо, Julianta
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Я не спец по Белорусси, но...лютеране там тоже были... даже если смотреть по имени Раиса Александра, а может она была Raisa Alexandryn поэтомк то так то так называли...
Попробуйте все-таки по лютеранским книгам посмотреть, если речь о рождении...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, в лютеранской книге тоже нет. Тупик.
Лидия
---
Спосибо, Julianta
Конозобко Марина
Новичок

г. Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите узнать девичью фамилию моей прабабушки.
Я знаю только ее имя из свидетельства о рождении бабушки. Бабушка Минчукова Анна Никитична родилась 17.02.1930 г. в д. Лазаревичи Новобыховского сельсовета Быховского района Могилевской области. Родители: Минчуков Никита Захарович и Минчукова Федора Тимофеевна. Предположительно 1905 г.р. и возможно имя звучит как Феодора, бабушка называла фамилию матери как Мозоловская или Мозолевская или Мазоловская, но об этом я нигде не могу найти подтверждение. Из того же села моя крестная - Любаева Надежда Васильевна 1933 г.р., бабушка говорила что они троюродные сестры по материнской линии. хотелось бы это выяснить. Родителей Надежды звали Любаева Марина Матвеевна 1910 г.р. и Любаев Василий Иванович.
Помогите если можете какой-нибудь информацией.
---
ищу Минчуковых и Любаевых и их родственников из деревни Лазаревичи Новобыховского сельсовета Быховского района Могилевской области
Halley
Новичок

Halley

г. Макеевка Донецкой обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане! Нужен совет по такого плана. Я самостоятельно без подсказок занимаюсь своим Древом уже 8 лет. С помощью родственников нарисовал 5 ветвей. Пока их соединить не могу, корни уходят в 19 век или ниже. Все предки раньше жили в д. Веприн Чериковского района (уезда), а мой прадед Макштарёв Кирей был старостой. По преданию моих предков привезли из Ирландии в 17 веке выращивать лес. В НИАБ дали ответ, что метрические книги по церквам г. Черикова не сохранились. Деревенское кладбище обошел вдоль и поперек и все что можно переписал. Где дальше искать? sad.gif
---
Ok!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Halley написал:
[q]
Где дальше искать?
[/q]

Кроме метрик могут быть исповедки и брачные обыски. Они вполне могут заменить метрики.
Halley
Новичок

Halley

г. Макеевка Донецкой обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Где их искать исповедки и брачные обыски? Куда запрос посылать?
---
Ok!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Halley
Все там же, в НИАБе. Напишите в НИАБ, какое вероисповедание было у Ваших предков, какая предполагаемая церковь. Посмотрите - есть ли фонд Вашей церкви в путеводителе по НИАБу на сайте Архивы Беларуси.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈