Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
11 января 2011 7:09 log-chlog-ch написал: [q] с чего посоветуете начать?[/q]
С чтения форума. Тут уже много всего написано и рассказано. Алма-Атаsang написал: [q] Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно.[/q]
Абсолютно согласна с sang. По формулировке "родился в 1904" искать не будут. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Нина Бондаренко Новичок
12 января 2011 21:04 Помогите, пожалуйста, необходимо узнать из архивов Белоруссии точные даты рождения моих прадеда Рубчевского Мирона Григорьевича предположительно 1849 г.р. и прабабушки Король Прасковьи. До 1909 года они проживали в Беларуссии в Гомельской области, затем перебрались в Сибирь, в Нижнетавдинский район нынешней Тюменской области. Кто они были по национальности. --- интересная информация | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
12 января 2011 21:14 Нина Бондаренко Вам нужно делать биографический запрос в НИАБ г. Минска. Только Гомельская область большая - нужно узнать деревню, где жили. Иначе никто искать не станет. Можно начать с поисков по Сибири. Запросить в ЗАГСе повторные справки о смерти. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
12 января 2011 21:22 12 января 2011 21:23 Нина Бондаренко 4 поста выше! И комментарии к ним... | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2011 18:28 Помогите. Ищу свои корни. Нашла, что моя мама родилась в Репкова, Мариенгаузенской волости Люцинского уъезда Витебской губернии и ее отец был Матвей Кокоревич из дер. Немецкие. Я просмотрела все книги метрические и не нашла никаких даже намеков на Матвея Ивановича родне и его самого. Но в переписи 1897 года отмечена, что он хозяен двора в Немецкие. Если узнать как и от кого он получил двор, то я буду знать его родных. В 1907 году он с семьей уъехал жить в Приморский край. Как узнать кому он оставил хозяйство? Вероятно близскому своему родственнику или родственнику своей жены, моей бабушки. Может передачи недвижимости и в те времена оформлялись нотариально? Может есть возможность узнать? Помогите пожалуйста. 40 лет ищу свои родные корни и ненахожу. Мама всю жиэнь искала и умерла не уэнав, сейчас и мне уже за 60 лет. Неужели и я неразберусь. К сведению: по перепеси 1897 года в Мариенгаузенской волости было 149 дворов Кокоревичей! Чудеса! С уважением Лидия Антанайтене (по дедушке и матери - Кокоревича). --- Спосибо, Julianta | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
16 января 2011 21:42 Julianta А Вы какие МК смотрели, какой конфессии? Может он был из лютеран? Тем более деревня называлась Немецкие. | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 января 2011 23:16 Здравствуйте. Я пересмотрела провославные, так как в 01 07 1890 г. есть запись о венчании деда и бабушки. Но я пересмотрела и все католические книги, в том случае, если родители меняли веру на провославную. Край это католический и провославный, только деревня имеет такое интересное название "Немецкie". Но тот ли Матвей мой дед, нужно даполнительных данных. Он женился на Раисе (Александре) , а при рождении двух детей мать пишется\ то Александра, то Раисы, то Розалии. А они ли уъехали на Дальный восток, мне и нужно доказать тождество. Если есть возможность, помогите достигнуть истину. С уважением Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
18 января 2011 0:21 Я не спец по Белорусси, но...лютеране там тоже были... даже если смотреть по имени Раиса Александра, а может она была Raisa Alexandryn поэтомк то так то так называли... Попробуйте все-таки по лютеранским книгам посмотреть, если речь о рождении... | | |
19 января 2011 23:11 Здравствуйте, в лютеранской книге тоже нет. Тупик. Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
Конозобко Марина Новичок
г. Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2011 5:59 18 февраля 2011 1:42 Здравствуйте! Помогите узнать девичью фамилию моей прабабушки. Я знаю только ее имя из свидетельства о рождении бабушки. Бабушка Минчукова Анна Никитична родилась 17.02.1930 г. в д. Лазаревичи Новобыховского сельсовета Быховского района Могилевской области. Родители: Минчуков Никита Захарович и Минчукова Федора Тимофеевна. Предположительно 1905 г.р. и возможно имя звучит как Феодора, бабушка называла фамилию матери как Мозоловская или Мозолевская или Мазоловская, но об этом я нигде не могу найти подтверждение. Из того же села моя крестная - Любаева Надежда Васильевна 1933 г.р., бабушка говорила что они троюродные сестры по материнской линии. хотелось бы это выяснить. Родителей Надежды звали Любаева Марина Матвеевна 1910 г.р. и Любаев Василий Иванович. Помогите если можете какой-нибудь информацией. --- ищу Минчуковых и Любаевых и их родственников из деревни Лазаревичи Новобыховского сельсовета Быховского района Могилевской области | | |
|