Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Irina Ol
Мне помогают там искать. Но весь РГИА не перероешь же...
Вот и решила, может проще в НИАБе что-то найти.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

litana написал:
[q]
Просто в 1866 году прадед поступил в прогимназию в Гомеле.
[/q]

А почему этот факт должен был проходить именно через Минюст?

litana написал:
[q]
Вообще, что-то искали в таких каталогах. 2 карточки нашли, но с ошибками. Т.е. Написано Сергей Иванович Езерский и ссылка на его книгу. А он Семен.
[/q]

На Ивана Езерского тоже карточки нашлись? Там бывает и фамилия только, и фамилия и инициал и полное ФИО. По разному.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
anto написал:
[q]
litana написал:
[q]

Просто в 1866 году прадед поступил в прогимназию в Гомеле.
[/q]

А почему этот факт должен был проходить именно через Минюст?
[/q]

Да нет, искали в этом фонде вообще, это вот то, что нашли по Езерскому.
за 1840-1849 гг
[q]
О дворянине Иване Езерском, судимом за кражу. Н.7/III; В.У.16/IV; лл.16
[/q]

Если можно, расшифруйте, что все это означает.. пожалуйста.

Ивана карточки не нашлись. Но пробел в этом попробуем исправить.

Я не знаю, почему там всюду по одной описи. :( То ли больше не нашлось, то ли остальные не по Иванам и не по Семенам.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
litana
Там в фонде Минюста - на каждый год - одна опись. На каждую опись свой алфавит - 700-800 листов. В алфавите указывается просто номер дела, поэтому Ваша шифровка мне непонятна.
[q]
То ли больше не нашлось, то ли остальные не по Иванам и не по Семенам.
[/q]

Я не знаю, кто Вам смотрел, но может ему не хотелось смотреть такие толстые алфавиты, например, штук 30-40 за 30-40 лет, ведь там и фамилии не по порядку, то есть надо смотреть, например, все записи на буквы "Е" в каждой книге - то только по первой букве фамилии сортировки, более глубокой нет. Может ограничились для галочки несколькими алфавитами.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
Понятно.
Но, на самом деле я сама сказала, что не надо просматривать другие фонды, кроме 1343, т.к. вряд ли в тех документах есть сведения о родителях... ну я так думала...
Человек мне просто для примера прислал, что там есть.

Спасибо. Провентилирую этот вопрос.
Но, все-таки начну с НИАБа. А эти фонды оставлю на будущее.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Друзья, помогите разобраться в таком вопросе..
Может кто-то сталкивался.

Получил ответ из НАРБ на запрос по переписи 1926г, что "В документах 1-й Всезоюзной переписи БССР 1926г. имеются поселенные списки домохозяев, сведения о населении по полу, национальности, родному языку...." . Личных листков опроса населения по необходимому мне региону нет.

Что в себя включают поселенные списки домохозяев? Что там за информация?

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

zaj-v написал:
[q]
Что в себя включают поселенные списки домохозяев? Что там за информация?
[/q]

В Витебском государственном областном архиве мне встретился документ, который назывался как Весенний опрос домохозяев 1927 года или что-то в этом роде . Нет записей под рукой, чтобы посмотреть точнее. В одном населенном пункте в нем указывали возраст хозяина, всех членов семьи, а так же количество земли, скота, орудия земледелия. В другом НП только фамилию И.О. хозяина и опять же количество земли, скота, орудия земледелия. Только такой документ вызывает недоверие, потому что в нем очень неточно указан и возраст и отношение родства членов семьи к хозяину. Как с потолка вся информация взята.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Janna1239
Спасибо за отклик. Если Вас не затруднит, то посмотрите пожалуйста свои записи.
Вообще меня интересуют данные по д.Марковичи Витебского р-на витебской области.

На повторный запрос по данным переписи 1926г. НАРБ ответил, что в документах фонда Министерства статистики и анализа БССР за 1926г. сведений о хозяйстве моего родственника из д.Марковичи Витебского р-на Витебской области не обнаружено.

Заранее благодарен.
anto

На сайте с 2009 г.

Janna1239 написал:
[q]
В Витебском государственном областном архиве мне встретился документ, который назывался как Весенний опрос домохозяев 1927 года или что-то в этом роде .
[/q]

Не встречалось ли там такое (роспись с возрастом членов семьи) по Дриссенскому району (деревня Росица)?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Я присоединяюсь. Будьте добры, расскажите про фонд и его номер, и есть ли там Толочинский и Кохановский районы Витеб. обл. (д. Свидерщина)?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈