Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Irina Ol
Ир. Вы саркастически улыбаетесь или как?
Мне=то не до улыбок. cray.gif
Вон в древе 417 персон, а моего нет sad.gif
Вот поди вычисли его, если на него самого документов нет sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

litana написал:
[q]

А мне сказали, что таких нет - не сохранились.
[/q]

Странно то, что фонд есть, опиcь есть,а кол-во единиц хранения не указано.
Кроме того, указанный интервал 1817-1919 гг., скорее всего обобщающий, и за 1851-1853 гг., возможно ничего и нет.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446
litana

Фонд 1405 оп. 64 - это фонд Минюста, но почему-то только опись за 1866 год - 64. Почему для Вас был важен именно этот год - там 1 год - 1 опись?
Фонд 1151 оп. 7 - фонд Госсовета, тоже почему-то только одна опись.
Карточные каталоги - это дореволюционные карточки, они отнюдь не в библиотеке.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15750
litana Что Вы, никакого сарказма. Только по-дружески. Просто я согласилась с Вашими доводами.
Затрудняюсь пока что-либо конкретное Вам подсказать. Поискать по другим фондам в РГИА Вашего Семена Ивановича - не имею такой возможности по времени, архив маловероятно, что возьмётся за это тоже.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
anto написал:
[q]
Фонд 1405 оп. 64 - это фонд Минюста, но почему-то только опись за 1866 год - 64. Почему для Вас был важен именно этот год - там 1 год - 1 опись?
Фонд 1151 оп. 7 - фонд Госсовета, тоже почему-то только одна опись.
Карточные каталоги - это дореволюционные карточки, они отнюдь не в библиотеке.
[/q]

Просто в 1866 году прадед поступил в прогимназию в Гомеле. Мне важно было все, но больше про Езерских из Могилевской губернии не встретилось.

Про карточные каталоги поняла. Вообще, что-то искали в таких каталогах. 2 карточки нашли, но с ошибками. Т.е. Написано Сергей Иванович Езерский и ссылка на его книгу. А он Семен.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Мне помогают там искать. Но весь РГИА не перероешь же...
Вот и решила, может проще в НИАБе что-то найти.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Просто в 1866 году прадед поступил в прогимназию в Гомеле.
[/q]

А почему этот факт должен был проходить именно через Минюст?

litana написал:
[q]
Вообще, что-то искали в таких каталогах. 2 карточки нашли, но с ошибками. Т.е. Написано Сергей Иванович Езерский и ссылка на его книгу. А он Семен.
[/q]

На Ивана Езерского тоже карточки нашлись? Там бывает и фамилия только, и фамилия и инициал и полное ФИО. По разному.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
anto написал:
[q]
litana написал:
[q]

Просто в 1866 году прадед поступил в прогимназию в Гомеле.
[/q]

А почему этот факт должен был проходить именно через Минюст?
[/q]

Да нет, искали в этом фонде вообще, это вот то, что нашли по Езерскому.
за 1840-1849 гг
[q]
О дворянине Иване Езерском, судимом за кражу. Н.7/III; В.У.16/IV; лл.16
[/q]

Если можно, расшифруйте, что все это означает.. пожалуйста.

Ивана карточки не нашлись. Но пробел в этом попробуем исправить.

Я не знаю, почему там всюду по одной описи. :( То ли больше не нашлось, то ли остальные не по Иванам и не по Семенам.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
litana
Там в фонде Минюста - на каждый год - одна опись. На каждую опись свой алфавит - 700-800 листов. В алфавите указывается просто номер дела, поэтому Ваша шифровка мне непонятна.
[q]
То ли больше не нашлось, то ли остальные не по Иванам и не по Семенам.
[/q]

Я не знаю, кто Вам смотрел, но может ему не хотелось смотреть такие толстые алфавиты, например, штук 30-40 за 30-40 лет, ведь там и фамилии не по порядку, то есть надо смотреть, например, все записи на буквы "Е" в каждой книге - то только по первой букве фамилии сортировки, более глубокой нет. Может ограничились для галочки несколькими алфавитами.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
Понятно.
Но, на самом деле я сама сказала, что не надо просматривать другие фонды, кроме 1343, т.к. вряд ли в тех документах есть сведения о родителях... ну я так думала...
Человек мне просто для примера прислал, что там есть.

Спасибо. Провентилирую этот вопрос.
Но, все-таки начну с НИАБа. А эти фонды оставлю на будущее.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈