Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
anto
Ух. Ну форум и работает :(

anto написал:
[q]
Указатель по фамилиям именам и отчествам еще не готов полностью, хотя вроде буква "Е" уже готова. Имелся ввиду Вами указатель к описи 3?
[/q]

Да, именно он.

Так. Тогда вот так.
Просмотрены в РГИА
ф.1343 оп. 21, 35, 36, 37, оп. 51 (пока только д.640, в д.607 только списки без родителей)
ф.1349
ф.1151 оп.7
ф.1405 оп.64
Опись дел Архива Государственного Совета 1840-1849гг т 3 1908г (1 запись)
По библиотеке РГИА всякие списки (вы это имели в виду, говоря про карточные каталоги?)
Адрес-календари вообще и за интересующее время.

В РГВИА (послужные списки и указы об отставке Семена Ивановича мне достались в наследство)
ф.395
ф.400

фонды полковых церквей в ЦГИА

и yadviga (спасибо за ссылки)

Запросы в НИАБ о наличии метрических сведений о Семене Ивановиче в Белице (сейчас Старая Белица). . Ответы - в православных церквях МК не сохранились, про РК - сказали, что есть именно за 1851-1853 г.

В древе 417 персон именно благодаря всевозможным поискам!

Поэтому и спрашиваю, где можно еще поискать? Вся информация в РГИА и в РГВИА - о самом Семене Ивановиче, либо его детях. Меня интересуют РОДИТЕЛИ!

Спасибо за подключение к разговору. А то варюсь в собственных мыслях, нужны свежие.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

yadviga написал:
[q]
Метрические книги православных церквей Гомельский Могилевская Старо-Белицкий 1817-1919 гг. ф. 2990 оп.1 НИАБ http://archives.gov.by/index.php?id=641020
[/q]

А мне сказали, что таких нет - не сохранились.

Вот как мне ответили в НИАБ.
[q]
Сообщаем. Что в архиве на хранении имеются метрические книги о родившихся по Гомельскому римско-каталическому костелу за 1851-1853 гг., к приходу которого относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда Могилевской губернии.
Метрических по Гомельской Троицкой церкви, к приходу которой относились жители станции Ново-Белица (впоследствии вошедшей в состав г.Гомеля), по Старобелицкой церкви, к приходу которой относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда, за 1851-1853 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились).
[/q]

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Спасибо. Номер счета мне прислали еще раньше.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
Есть одна версия. Вернее 2, что дело было изъято.
1. Семен Иванович подавал в 1909 г. рапорт царю об ужасающем положении дел на Маньчжурском фронте в годы русско-японской войны и после. Рапортов было 2, очень нелицеприятных для ставленников царя. С.И. готов был пойти на каторгу, лишь бы рапорту дали дело. (у меня есть текст рапорта - копия).
2. Сын Семена Ивановича от первого брака, Николай Семенович, был дружен с Григорием Распутиным, был уличен в казнокрадстве. Отец от него отрекся. Это где-то 1914-1916 г.

Могли ли изъять дело о дворянстве в связи с вышеизложенным?
В ПС Николая, написано - "отец из дворян Могилевской губернии".

Где тогда может находится это дело? Хотя, изучив много дел (пусть и опосредованно, я же в Москве), понимаю, что там ничего такого, из-за чего его (дело) нужно было бы изымать, нету.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15753

litana написал:
[q]
Номер счета мне прислали еще раньше.
[/q]
У Сбербанка по перечислению вопросов не было, в Минск деньги поступили.

litana написал:
[q]
Где тогда может находится это дело? Хотя, изучив много дел (пусть и опосредованно, я же в Москве), понимаю, что там ничего такого, из-за чего его (дело) нужно было бы изымать, нету.
[/q]
Тоже думаю, что не изымали. Если лишали дворянства - так лишали (ф.1151 РГИА). Дело об утверждении Герольдией могло просто не сохраниться в РГИА, а в НИАБе выводовое губернское дело может быть. Другой вопрос, что это уже чисто генеалогическое исследование, там и цены другие, и очередь, увы...

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Ага. про Сбер поняла. Спасибо! Интересно, а через Сбер-онлайн можно перевести.
А вы стоимость как пересчитывали?

Irina Ol написал:
[q]
НИАБе выводовое губернское дело может быть.
[/q]

Нету его. Мне посмотрели (спасибо тому человеку!), и всех Иванов подозрительных, я уже вычислила на "мое" не мое. Вернее... там есть 2 Ивана (мой же прадед Иванович), но они все в семьях, где была собственность на землю.
Вот только если "наш" Иван ее продал...
А как этот процесс осуществлялся? Как из владельца недвижимости становились дворянами без недвижимости?

Вот интересно в НИАБ есть какие-нибудь фонды, в которых хранятся обывательские книги или книги учета горожан? По Гомелю и Белице (Старой Белице сейчас).
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
А вы стоимость как пересчитывали?
[/q]
В принципе нужно пересчитывать по курсу на день перевода, но я тупо поделила сумму в бел.рублях на 100 и для страховки приплюсовала 50 руб.

litana написал:
[q]
А как этот процесс осуществлялся? Как из владельца недвижимости становились дворянами без недвижимости?
[/q]
Так всё элементарно: кто-то богател, кто-то разорялся. Кроме того, в семьях было много детей, не всем недвижимость доставалась, бывало кому-то недвижимость, кому-то деньги. Бывало, что всю недвижимость завещали детям "в равных долях", а они уж сами, после смерти отца, продавали недвижимость и производили делёж. Поэтому и могли жить потом совершенно в другой губернии, а причисляться к роду по предкам и по предковым землям/имениям.
У Вас есть какие-то достоверные данные, что Ваши Езерские именно Могилёвской губернии дворяне? Они могли там жить, а причисляться по Гродненской или Минской, например.

litana написал:
[q]
[/q]
В ПС могли написать так просто потому, что отец был дворянином и жил/служил в Могилёвской губернии. Встречала уже, что такие формулировки в ПС не всегда на 100% соответствуют действительности.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
litana написал:
[q]

[/q]

В ПС могли написать так просто потому, что отец был дворянином и жил/служил в Могилёвской губернии. Встречала уже, что такие формулировки в ПС не всегда на 100% соответствуют действительности.
[/q]

В послужном списке самого Семена Ивановича написано "из дворян Могилевской губернии". У его сына, Николая, написано "отец из дворян Могилевской губернии". Такая же запись и в указе об отставке.
Почему я подчеркиваю "отец", это значит, что самому Николаю никаких дворянских документов не делали.

Сам Семен Иванович был военным, поэтому в Могилевской губернии, в Гомельском уезде, жил только до поступления на службу. После выхода в отставку в чине генерал-лейтенанта, жил в Спб.
После революции уехал в деревушку под Гомелем "к своим дальним родственникам".
Мой комментарий. Эта деревушка с 1725 года принадлежала Езерским из того же рода, что и Семен Иванович.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
litana Тогда, конечно, Могилевские дворяне 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Ир. Вы саркастически улыбаетесь или как?
Мне=то не до улыбок. cray.gif
Вон в древе 417 персон, а моего нет sad.gif
Вот поди вычисли его, если на него самого документов нет sad.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈