Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 782 783 784 785 786  * 787 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
К данной теме присоединена тема "Акулич, Пузына, деревня Углы" (20 августа 2026 13:29)
Cyrylllll
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравсвтуйте, нужна помощь в поиске по метрическим книгам г. Турова Фонд 136, Опись 24 НИАБ. Жук Пётр Фёдорович 1898 года рождения. Буду благодарен и оплачу.

kirillklimovich12@gmail.com
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1472

Cyrylllll написал:
[q]
в поиске по метрическим книгам г. Турова Фонд 136, Опись 24 НИАБ. Жук Пётр Фёдорович 1898 года рождения.
[/q]

Вы с номером описи не ошиблись? МК всех трёх православных Туровских церквей в 13 описи.
Но, если верить сайту "Радзiма", МК за 1898 год (и соседние) не сохранились. Есть только брачные обыски и исповедки по Туровскому православному приходу Святого пророка Илии за подходящий период -
bo_i_iv_turov.jpg

Кстати, за более ранний период по всем трём церквям много инфы, в том числе на FS. Правда, я не проверял, закрыт сейчас к ним свободный допуск или нет.
Лайк (1)
Cyrylllll
Новичок

На сайте с 2026 г.

Logyn написал:
[q]
Вы с номером описи не ошиблись? МК всех трёх православных Туровских церквей в 13 описи.
Но, если верить сайту "Радзiма", МК за 1898 год (и соседние) не сохранились. Есть только брачные обыски и исповедки по Туровскому православному приходу Святого пророка Илии за подходящий период -

Кстати, за более ранний период по всем трём церквям много инфы, в том числе на FS. Правда, я не проверял, закрыт сейчас к ним свободный допуск или нет.
[/q]

Да мог, ошибиться, я прогуглил на скорую руку что называется, сам удивлен был, что выдало именно это, а так я видел что метрики до 1840 в основном сохранились по этим местам... Просто это единственная зацепка и дата по этой линии...
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

Cyrylllll написал:
[q]
Да мог, ошибиться, я прогуглил на скорую руку что называется, сам удивлен был, что выдало именно это, а так я видел что метрики до 1840 в основном сохранились по этим местам... Просто это единственная зацепка и дата по этой линии...
[/q]

Самое логичное - смотреть брачные обыски Туровской Ильинской церкви за 1893-1899 гг. (НИАБ, ф. 854, оп. 1, д. 48) на предмет бракосочетания Федора Жука. А по описи 24 фонда 136 Вас какая церковь интересует - Велемичская, Давид-Городокская, Лахвенская, Лядецкая, Мокровская, Оздамичская, Ольшанская, Рубельская или Чучевичская?
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

safoe написал:
[q]
Здравствуйте! Нужно просмотреть 1 дело в НИАБ. Фонд 2260, без предоплаты. Большая просьба писать в личку.
[/q]

"Обращаем ваше внимание, что архивохранилище № 5 временно закрыто по техническим причинам (список фондов прилагается). О сроках возобновления доступа к документам данного хранилища будет сообщено дополнительно. Просим учитывать данную информацию при планировании работы в архиве и при направлении запросов.": https://niab.by/newsite/ru

Дела фонда 2260 находятся в этом хранилище. Поэтому Вам их никто сейчас не посмотрит - ни с предоплатой, ни без неё :((
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

Andreiborzykh написал:
[q]
Добрый день!
Ищем метрические книги с записями о рождении Перегуд-Погорельских Нелли (1914 год), Ванды и Иосифа (года рождения неизвестны). Все трое дети Перегуд-Погорельского Дмитрия. Со слов нашей бабушки проживали в Борках, в каких именно и какой уезд самостоятельно идентифицировать не можем. Вероятнее всего были католиками.
Буду благодарна за любую помощь и подсказку, где искать документы.

С уважением, Таисия
grinkotaisiya23@gmail.com
[/q]

Вам не сюда? https://forum.vgd.ru/1311/Pere...iew&o=

Борков в Беларуси - сотни, к сожалению... Может, всё же есть информация, какой, например, город был недалеко от этих Борков? Не Слуцк ли? Если так, то метрические книги Слуцкого костёла после 1848 г. не сохранились, и Вам стоит искать своих предков не по метрикам, а по другим документам.
Ryzhenkovaa_art
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Доброго дня, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто в курсе, в чем причина закрытия 5 хранилища в НИАБ г. Минск? И есть ли сроки открытия?
Nikpiknik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Найти любую информацию про прадедушку Чаплинский Григорий Федорович

Дата рождения
__.__.1913

Место рождения
СССР, Белорусская ССР, Витебская область, Сиротинский район, населенный пункт Богданово

Дата поступления на службу
__.__.1944

Воинское звание
гв. красноармеец

Архив
ЦАМО

Есть на сайте память народа .

Хотел бы порадовать свою бабушку (старенькая уже), ведь это ее отец
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5633
Причина у Вас, конечно, уважительная, но создавать для такого вопроса отдельной темы не нужно. Поэтому присоединяю к другой теме.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 782 783 784 785 786  * 787 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈