Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Andreiborzykh Новичок
20 августа 10:07 Добрый день! Ищем метрические книги с записями о рождении Перегуд-Погорельских Нелли (1914 год), Ванды и Иосифа (года рождения неизвестны). Все трое дети Перегуд-Погорельского Дмитрия. Со слов нашей бабушки проживали в Борках, в каких именно и какой уезд самостоятельно идентифицировать не можем. Вероятнее всего были католиками. Буду благодарна за любую помощь и подсказку, где искать документы.
С уважением, Таисия grinkotaisiya23@gmail.com | | |
| Xenia80 Начинающий
20 августа 10:13 Logyn написал: [q] Архивариус VIII, со стр 235 , статья "Документы рода Цяпинских".
Файл archivaryus_08_web.pdf, 2321 Кб
Вот ещё: Ігар Клімаў. Да біяграфіі Васіля Цяпінскага.
https://www.belhistory.eu/archives/1114[/q]
Спасибо огромное! У меня все эти материалы есть)) ищу уже потомков Сигизмунда из Начи)) поэтому спрашиваю про метрики)) про дело о дворянстве услышала, возможно, там могут быть отсылки к составу семьи --- Ищу Волленберг Wollenberg, Геер Heer, Мейер Meyer, Hasenjager, Вольф Wolf, Шетлер Schettler, Денкс Denks, Тидген Tietgen, Цяпинские, Забровские, Ситниковы, Мироновы | | |
| К данной теме присоединена тема "Акулич, Пузына, деревня Углы" (20 августа 2026 13:29)
|
| Cyrylllll Новичок
20 августа 19:36 Здравсвтуйте, нужна помощь в поиске по метрическим книгам г. Турова Фонд 136, Опись 24 НИАБ. Жук Пётр Фёдорович 1898 года рождения. Буду благодарен и оплачу.
kirillklimovich12@gmail.com | | |
Logyn Сообщений: 2277 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
20 августа 20:30 Cyrylllll написал: [q] в поиске по метрическим книгам г. Турова Фонд 136, Опись 24 НИАБ. Жук Пётр Фёдорович 1898 года рождения.[/q]
Вы с номером описи не ошиблись? МК всех трёх православных Туровских церквей в 13 описи. Но, если верить сайту "Радзiма", МК за 1898 год (и соседние) не сохранились. Есть только брачные обыски и исповедки по Туровскому православному приходу Святого пророка Илии за подходящий период -  Кстати, за более ранний период по всем трём церквям много инфы, в том числе на FS. Правда, я не проверял, закрыт сейчас к ним свободный допуск или нет. | | |
| Cyrylllll Новичок
20 августа 23:39 Logyn написал: [q] Вы с номером описи не ошиблись? МК всех трёх православных Туровских церквей в 13 описи. Но, если верить сайту "Радзiма", МК за 1898 год (и соседние) не сохранились. Есть только брачные обыски и исповедки по Туровскому православному приходу Святого пророка Илии за подходящий период -
Кстати, за более ранний период по всем трём церквям много инфы, в том числе на FS. Правда, я не проверял, закрыт сейчас к ним свободный допуск или нет.[/q]
Да мог, ошибиться, я прогуглил на скорую руку что называется, сам удивлен был, что выдало именно это, а так я видел что метрики до 1840 в основном сохранились по этим местам... Просто это единственная зацепка и дата по этой линии... | | |
|