Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 2210 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
16 июля 15:36 16 июля 15:43 YanaPashkova написал: [q] Сиротина (королева) [/q]
О такой царской особе не слышал. Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается. И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств. | | Лайк (2) |
| YanaPashkova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Logyn написал: [q] YanaPashkova написал:
[q] Сиротина (королева)
[/q]
О такой царской особе не слышал. Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается. И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств.[/q]
Да вся проблема то в том что это бабушка мужа, свекровь немного не адекватна,про родителей своих говорить отказывается,фото все выброшены. Знаем только фио,дату рождения и то что это г.Гомель. Хотелось бы конечно узнать о браке, фио супруга знаем, но не знаем где они поженились, тк он из Орла, потом после ВОВ каким-то образом оказались на переселении в Карелии. Найти ее родителей в метриках. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6092 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5591 | --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| se_lenocka Новичок
Очень надеюсь, что здесь мне смогут подсказать.
Уже больше года занимаюсь своей родословной. Сейчас ищу информацию по деревням Уборок и Хорошевка Добрушского района.
Очень нужен документ из Государственного архива Гомельской области:
ГАГом, ф. 25, оп. 1-УД, д. 80.
Может быть, кто-нибудь в ближайшее время будет работать в архиве? Или знает человека, который туда ездит?
Буду очень благодарна за любую помощь. Если получится сфотографировать дело (если это разрешено архивом), с удовольствием оплачу работу.
Спасибо | | |
| Shestakovadarya1992 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Shestakovadarya1992 написал:
[q] ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
[/q]
Не получается что найти? В справке о смерти должно быть указано место рождения. Ее получали? Бабушка где-то училась, работала, получала пенсию? Везде должны были оформляться личные дела. Вот так и действуйте.[/q]
У меня к сожалунию очень сложная ситуация..Мой отец не поддерживал связь со мной,а сейчас когда начали общаться он уже не помнит многое..и документов нет не унего не у меня... | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6092 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5591 | Shestakovadarya1992 написал: [q] У меня к сожалунию очень сложная ситуация..[/q]
Из Ваших слов непонятно запрашивали ли Вы справку о смерти? Пытались ли найти пенсионное дело? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
scottis Сообщений: 426 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 326 | Здравствуйте! Обращаюсь вновь к Вам за помощью. Узнать девичью фамилию моей прапрабабушки Волосевич Марии Корнеевной (около 1867 г.р.) Никак не могу продвинуться.
моя прабабушка Баранова Софья Яковлевна, 1898 г.р., в свидетельстве о смерти указано место рождения Минская область, Рогаский район, с. Жорновка (я понимаю, что это ошибка , но так указано в свидетельстве о смерти) Место смерти 10.09.1980, г. Кемерово.
С 1946 г она значится в документах, что проживала в п. Крапивинский, Кемеровской обл. Помогите пожалуйста найти девичью фамилию её матери (ее мать Мария Корнеевна)
Её мать: Волосевич Мария Корнеевна (около 1867 г.р.), умерла около 1904 г, место неизвестно муж Марии: Волосевич Яков Никифорович (около 1870 г.р.)
У Якова отец: Волосевич Никифор Степанович (1835 г.р.) У Якова мать Волосевич (Гамезова) Ксения Борисовна (1841 г.р.) у них дети: Лукия, Федор, Екатерина, Яков. По словам родственников Волосевич Мария Яковлевна Польская еврейка и хочу найти её девичью фамилию
Запросы делал в по месту жительства Софьи Яковлевны и у них нет информации откуда прибыли. Делал запрос в г. Кемерово и у них нет информации. Если у кого есть возможность посмотреть на familysearch, то буду благодарен. Примерное древо на фото в приложении
 --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| Wladzislaw | scottis написал: [q] По словам родственников Волосевич Мария Яковлевна Польская еврейка и хочу найти её девичью фамилию[/q]
У вас там на России массовый психоз - называть людей с фамилией на -вич евреями. Это типичное белорусское окончание фамилий. И если у евреев также такое окончание - это заимствование из белорусской традиции. Волосевич - обычная белорусская фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
scottis Сообщений: 426 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 326 | Wladzislaw написал: [q] scottis написал:
[q] По словам родственников Волосевич Мария Яковлевна Польская еврейка и хочу найти её девичью фамилию
[/q]
У вас там на России массовый психоз - называть людей с фамилией на -вич евреями. Это типичное белорусское окончание фамилий. И если у евреев также такое окончание - это заимствование из белорусской традиции.
Волосевич - обычная белорусская фамилия.
[/q]
У Марии фамилия Волосевич по мужу, а я пытаюсь узнать фамилию девичью. Девичья фамилия не Волосевич --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| Wladzislaw | scottis написал: [q] Девичья фамилия не Волосевич [/q]
Без разницы. Вероятность выхода замуж еврейки в деревне за белоруса до революции микроскопична. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|