Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
дело в том, что какую-то часть работы желательно проделать самостоятельно - по Беларуси один из самых больших тупиков - это время после 1858 года до революции. Раньше смотреть просто - ревизские сказки сохранились неплохо, метрки почти полностью, а вот с более поздними документами - просто беда. И здесь, скорее всего, никакой генеалогический запрос не выручит - если нет метрических книг, или точно неизвестно, в какую церковь или костел ходили - это невероятно сложная работа. У моих друзей и меня самого, при всей моей возможности ходить в архивы, есть такие тупиковые направления... И если я сам могу тратить свое время и не терять надежду, то естественно, ни один архив не будет делать подобную работу. Если преодолеть эти полвека - протянуть нить до последней ревизии = то дальше можно и архиву доверить работу. А если нужно просто искать человека, который жил в 1911 году в какой-то деревне, то очень можно получить отрицательный ответ. Мои предки после революции жили в одной деревне, а до 1900 года в другой - и вот найти эти данные, откуда они приехали, боюсь ни один архив не смог бы... В любом случае не стоит расстраиваться - генеалогия - эо всего лишь хобби и без родосовной еще никто не умер... 101.gif А приехать в Минск всегда можно - было бы такое желание - вот Лилия приезжала и Ставрополя, shirsin приезжает из Москвы... искать самому гораздо интереснее...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
просто князь Лукомский
Спасибо за слова поддержки, может и вырвусь в Менск (кажется через Е правильнее biggrin1.gif ), если я Вас правильно поняла, то данных с названием деревни и списка семьи на год ревизии мало, чтобы получить в НИАБе какую-либо информацию из ревизских сказок о предках по линии, скажем, отца семейства?
Церковь в деревне была, но метрик за 1889-1892 (год рождения старшего сына попадает в этот промежуток) не сохранилось, более ранних дат, таких как год свадьбы или приблизительные даты рождения родителей - я не знаю.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633

просто князь Лукомский написал:
[q]
вот Лилия приезжала и Ставрополя,
[/q]

Приезжать - то, приехала, да найти наскоком своего Юревич Фабиана Александровича 1838 года рождения, увы, cray.gif не смогла, хотя другого нагребла немало... Теперь вот умоляю всех, просматривающих записи костелов, дать мне знать, ежели такого заметят, - имя-то редкое, запоминающееся...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7612
Вопросы можно и нужно задавать любые, на любом уровне. Меня в данном случае интересует только кому я могу помочь и кто -мне. Звание, как в бане, не интересует.

просто князь Лукомский
"приехать в Минск всегда можно - было бы такое желание"

Каждый понимает, что приехать в архив самому лучше.Но кто-то может приехать в славный город Минск, а кому-то этот форум- единственный "выход в свет". Если можно помочь-помогайте, и спасибо вам.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

просто князь Лукомский написал:
[q]
А приехать в Минск всегда можно - было бы такое желание
[/q]

Вы забыли написать, что кроме желания нужно много свободного времени и достаточное количество свободных денег biggrin1.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Кстати про звания: почетным участником становишься, написав сотню сообщений. Согласитесь - это не опыт. Наверное, как это сделали 6 лет назад, так и осталось. Я вот после года пребывания на форуме дослужилась до "долгожителя" - ну, может, это и долго по сравнению с большинством?, оставляющим один-два вопроса и бегущим дальше, но лично я считала бы человека новичком не меньше полугода на форуме, а уж в долгожители бы вообще определяла бы года через два...
И потом, можно быть каким угодно зубром в каких угодно областях - и полным чайником в других (например, в торрентах, ДНК-генеалогии или тонкостях сословных отношений столетней давности) cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
zaj-v

zaj-v написал:
[q]

Друзья, кому-нибудь встречались в НИАБе ревизские сказки по Оршанскому уезду Могилевской губернии?
[/q]

Да, фонд 2151 Могилёвская казенная палата. РЕВИЗСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, 1778 – 1919 гг.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684

ПоНИ написал:
[q]

... данных с названием деревни и списка семьи на год ревизии мало, чтобы получить в НИАБе какую-либо информацию из ревизских сказок о предках по линии, скажем, отца семейства? Церковь в деревне была, но метрик за 1889-1892 (год рождения старшего ребёнка попадает в этот промежуток) не сохранилось, более ранних дат, таких как год свадьбы или приблизительные даты рождения родителей - я не знаю.
[/q]

Я, все-таки, не понимаю: "есть список семьи на год ревизии" - означает ли это, что у Вас уже есть информация по какой-то (10-й ?) ревизии? Если - да. то я бы, конечно, пытался бы сам смотреть предыдущие РС по тому же нас. пункту, если - нет, то, кстати, делал бы то же самое, попросту рассчитывая на оседлость предков и на удачу. Если известна церковь, то, прежде всего, проверил бы, не сохранились ли исповедные по этой церкви за годы, предшествующие браку Ваших известных вам предков.

Давайте попробуем посмотреть конкретику: что именно Вам известно, то есть какая деревня, какая церковь? М.б., кто-нибудь из нас работал уже по тем местам.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Спасибо большое за отклик, уважаемый shirsin!
Вы, случайно, не работали с 10-й ревизией по Оршанскому уезду Могилевской губернии (в частности меня интересует д. Высокое Высочанского уезда)?
Мне нужен совет.
У меня ситуация похожая как у ПоНИ.
Семья прадеда и прабабушки жили в д.Высокое(католической веры), первый ребёнок семьи родился в 1904, второй в 1906, третий (мой дед) в 1910. Потом семья переехала в д.Марковичи Верховской волости Витебского уезда Витебской губернии, где родились ещё четверо детей. Отчеств, не говоря уже о дате и месте рождения прадеда и прабабки я не знаю. Попытался установить отчества (по запросу метрической записи деда) через НИАБ по ближайшим костелам( Бабиновическому-приход деревни, св.Варвары в г.Витебске)-метрических книг за 1906-1913 не имеется(не сохранились), по кастёлу св.Антония в г.Витебске книги есть, но записи о рождении деда нет.
Что посоветуете?
С уважением.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

shirsin написал:
[q]
zaj-v

zaj-v написал:
[q]

Друзья, кому-нибудь встречались в НИАБе ревизские сказки по Оршанскому уезду Могилевской губернии?
[/q]

Да, фонд 2151 Могилёвская казенная палата. РЕВИЗСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, 1778 – 1919 гг.
[/q]

Ответьте, пожалуйста, Дмитрий, по Оршанскому уезду в какой-нибудь период времени не встречались Тепляки (они относились и к Сенненскому уезду тоже). Может номер дела подскажете. Буду просто счастлива.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈