Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 764 765 766 767 768 * 769 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
mark111
Новичок

Островец
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите как продлить читательский билет в НИАБ? по телефону сказали, что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1261

mark111 написал:
[q]
что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу.
[/q]

Приходите в ЧЗ, отдаёте старый билет и там или шлёпают новую печать, или, если места уже нет, выписывают новый билет. Не сразу, конечно, а при следующем посещении отдают уже продлённый или новый. Если у Вас места для продления нет, фото не забудьте захватить.
Ещё нужно по новой заявление писать, там же , в ЧЗ. Вот не помню, каждый раз я его писал, или только когда новый билет выписывал. Не забудьте в новом заявлении побольше фамилий и губерний вписать, а то (по крайней мере у меня) потом были нюансы - не хотели выдавать что-то по фамилиям, которые в моём первоначальном заявлении отсутствовали. Но это бывает редко.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5381

mark111 написал:
[q]
Подскажите как продлить читательский билет в НИАБ? по телефону сказали, что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу.
[/q]

Добрый день, нужно использовать тот же самый образец что и для первичной регистрации. Как там есть так и подавайте, ничего не переделывайте.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Elena_V_1979
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Нужна небольшая помощь разбирающихся людей.
Не могу понять, совсем запуталась по определению архива, где нужно искать документы. Бабушка родилась в Витебской области, Ушачском районе , деревня Церковище в 1913 году. Пытаюсь найти по названию деревни и уже наткнулась на несколько деревень с такими названиями и почему-то в разных районах Белоруссии, но непосредственно Ушачский район не выпадает в архивах.
Подскажите, пожалуйста, где искать? Что я не так ввожу в поисковых запросах?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5381

Elena_V_1979 написал:
[q]
но непосредственно Ушачский район не выпадает в архивах.
Подскажите, пожалуйста, где искать? Что я не так ввожу в поисковых запросах?
[/q]

Надо справочники смотреть. Понятно что это распространенное название.
Есть такая деревня в Ушачском районе. До революции Борисовский уезд Минской губернии.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-04-02-16-42-32-070_com.android.chrome.jpgScreenshot_2026-04-02-16-42-20-819_com.android.chrome.jpg, 254443 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
Elena_V_1979
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
спасибо за помощь!!!
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1261

Elena_V_1979 написал:
[q]
Бабушка родилась в Витебской области, Ушачском районе , деревня Церковище в 1913 году.
[/q]

Во-первых Ушачский район образован в 1924 году, а это значит, что Ваша бабушка, родившаяся в 1913 году, родилась в д. Церковище N-ского уезда.
И dobby прав, в 1913 году это была деревня Церковище Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии.
Православные жители д. Церковище были прихожанами прихода Сошествия святого Духа в с. Великие Дольцы.
МК сохранились неплохо, большинство книг выложены на FS. Главный минус в Вашем случае - МК сохранились только до с 1759г по 1865 г, кроме того есть списки прихожан до 1884 г.
Католики из этих Церковищ были прихожанами прихода филиального прихода в Березино.
МК и копии МК этого прихода сохранились с 1779 по 1870 г. Все записи, кроме 1837 г. на FS отсутствуют, их можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ.
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 764 765 766 767 768 * 769 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈