Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| mark111 Новичок
Островец Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Подскажите как продлить читательский билет в НИАБ? по телефону сказали, что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу. | | |
Logyn Сообщений: 1822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
30 марта 20:53 30 марта 20:54 mark111 написал: [q] что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу.[/q]
Приходите в ЧЗ, отдаёте старый билет и там или шлёпают новую печать, или, если места уже нет, выписывают новый билет. Не сразу, конечно, а при следующем посещении отдают уже продлённый или новый. Если у Вас места для продления нет, фото не забудьте захватить. Ещё нужно по новой заявление писать, там же , в ЧЗ. Вот не помню, каждый раз я его писал, или только когда новый билет выписывал. Не забудьте в новом заявлении побольше фамилий и губерний вписать, а то (по крайней мере у меня) потом были нюансы - не хотели выдавать что-то по фамилиям, которые в моём первоначальном заявлении отсутствовали. Но это бывает редко. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5381 | mark111 написал: [q] Подскажите как продлить читательский билет в НИАБ? по телефону сказали, что на сайте есть образец для продления, однако его найти не могу.[/q]
Добрый день, нужно использовать тот же самый образец что и для первичной регистрации. Как там есть так и подавайте, ничего не переделывайте. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Elena_V_1979 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 16:39 2 апреля 16:40 Добрый день. Нужна небольшая помощь разбирающихся людей. Не могу понять, совсем запуталась по определению архива, где нужно искать документы. Бабушка родилась в Витебской области, Ушачском районе , деревня Церковище в 1913 году. Пытаюсь найти по названию деревни и уже наткнулась на несколько деревень с такими названиями и почему-то в разных районах Белоруссии, но непосредственно Ушачский район не выпадает в архивах. Подскажите, пожалуйста, где искать? Что я не так ввожу в поисковых запросах? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5381 | Elena_V_1979 написал: [q] но непосредственно Ушачский район не выпадает в архивах. Подскажите, пожалуйста, где искать? Что я не так ввожу в поисковых запросах?[/q]
Надо справочники смотреть. Понятно что это распространенное название. Есть такая деревня в Ушачском районе. До революции Борисовский уезд Минской губернии.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
| Elena_V_1979 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | спасибо за помощь!!! | | |
Logyn Сообщений: 1822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1261 | Elena_V_1979 написал: [q] Бабушка родилась в Витебской области, Ушачском районе , деревня Церковище в 1913 году.[/q]
Во-первых Ушачский район образован в 1924 году, а это значит, что Ваша бабушка, родившаяся в 1913 году, родилась в д. Церковище N-ского уезда. И dobby прав, в 1913 году это была деревня Церковище Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии. Православные жители д. Церковище были прихожанами прихода Сошествия святого Духа в с. Великие Дольцы. МК сохранились неплохо, большинство книг выложены на FS. Главный минус в Вашем случае - МК сохранились только до с 1759г по 1865 г, кроме того есть списки прихожан до 1884 г. Католики из этих Церковищ были прихожанами прихода филиального прихода в Березино. МК и копии МК этого прихода сохранились с 1779 по 1870 г. Все записи, кроме 1837 г. на FS отсутствуют, их можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ. | | Лайк (9) |
|