Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 1723 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
7 марта 12:28 7 марта 12:29 dobby У Вас этот документ по всей Могилёвской губернии? Откуда дровишки, если не секрет. И, если не затруднит, - г. Могилёв, букву Ш в полном объёме. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5762 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5343 | Наверх ##
7 марта 13:41 7 марта 14:01 Logyn написал: [q] У Вас этот документ по всей Могилёвской губернии? Откуда дровишки, если не секрет. И, если не затруднит, - г. Могилёв, букву Ш в полном объёме.[/q]
Нашел через hryc.by поиском по "Шпаковский Иосиф". Это "Могилевские губернские ведомости" 1912 года. Там только Могилёв и уезд. Это список, как я понимаю, по Могилеву. А дальше идут местечки. Потом ещё списки землевладельцев и ещё какие-то дополнения. Вот ещё один лист на "Ш". Целиком я не скачивал, это надо по листу делать
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | dobby написал: [q] Возможно Ваш.[/q]
Тогда, вероятно, они будут из священно- и церковнослужителей. Lvovka написал: [q] Знаю точно, что семья не дворянская, похоже, из мещан.[/q]
И в вышеуказанном случае, они будут из белорусской шляхты, кем бы их не записали в Рос. Империи. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1572
| Посмотрел у Лисейчикова. Человек 20 Шпаковских. Есть двое из Могилёвского уезда. Дьячёк и пономарь церкви в д. Церковище (совр. Калиновка). Шпаковский Семён, Шпаковский Стефан. Шпаковский Ян, из шляхты, священник церкви в д. Столбцы Оршанского павета. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1723 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1217 | dobby написал: [q] Нашел через hryc.by поиском[/q]
Спасибо! | | |
| Lvovka Новичок
St Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Wladzislaw написал: [q] dobby написал:
[q] Возможно Ваш.
[/q]
Тогда, вероятно, они будут из священно- и церковнослужителей.
Lvovka написал:
[q] Знаю точно, что семья не дворянская, похоже, из мещан.
[/q]
И в вышеуказанном случае, они будут из белорусской шляхты, кем бы их не записали в Рос. Империи.[/q]
Ох, я тронута и признательна за внимание всех откликнувшихся. Заманчиво поверить, что это "мой" Иосиф Иванович, но не знаю, жил ли он в Могилеве. И не поняла сокращение: служ.благоч. мог.град.ц. Что это значит? Семья православная. Чем занимался глава семьи - не знаю. Шляхта может быть. Уж очень у мамы голубая кровь заметна. | | |
| Lvovka Новичок
St Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | arsenievich написал: [q] Посмотрел у Лисейчикова. Человек 20 Шпаковских. Есть двое из Могилёвского уезда. Дьячёк и пономарь церкви в д. Церковище (совр. Калиновка). Шпаковский Семён, Шпаковский Стефан. Шпаковский Ян, из шляхты, священник церкви в д. Столбцы Оршанского павета.
[/q]
Спасибо большое, но Копысь относилась к Горецкому уезду Могилевской губернии. А что такое "Посмотрел у Лисейчикова."? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5762 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5343 | Lvovka написал: [q] И не поняла сокращение: служ.благоч. мог.град.ц. [/q]
Точно не подскажу. Могу предположить, что служащий благочиния Могилевской Градской церкви. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1572
| Lvovka Есть такое издание "Святар у беларускім соцыуме". Автор - Лисейчиков. Там очень краткие биографии священников и церковнослужителей до 1839 года. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| xamxam Сообщений: 209 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
7 марта 22:06 7 марта 22:08 Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Требуется сфотографировать листы в деле. Пишите в личку, пожалуйста. | | |
|