Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1391

MoGor написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

MoGor написал:

[q]

Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.

[/q]

Начните с поиска в соцсетях.
[/q]

Подскажите соц. сети Белоруссии.
[/q]

Все те-же. Особенно распространен "ОК".
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
кто нибудь знает архив уже открылся? Ищу того кто поможет.
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

IOKOV написал:
[q]

MoGor написал:
[q]

Helen V написал:

[q]

MoGor написал:

[q]

Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.

[/q]

Начните с поиска в соцсетях.

[/q]

Подскажите соц. сети Белоруссии.

[/q]

Все те-же. Особенно распространен "ОК".
[/q]

Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1021

MoGor написал:
[q]
Ни одно с Белоруссии не нашёл
[/q]

Посмотрел телефонный справочник Минска и справочник А1. Оба - старые . Ни одного Вашего однофамильца нет. Нашёл двоих Вундерзе. И всё.
И фамилия эта явно не беларуская. Немцы или евреи.

Попробуйте поискать однофамильцев на ОК.

И ещё. Не надо копировать всю схему переписки, когда отвечаете. Выделите пару слов и нажмите "Цитировать".
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.

Logyn написал:
[q]

MoGor написал:
[q]

Ни одно с Белоруссии не нашёл
[/q]

Посмотрел телефонный справочник Минска и справочник А1. Оба - старые . Ни одного Вашего однофамильца нет. Нашёл двоих Вундерзе. И всё.
И фамилия эта явно не беларуская. Немцы или евреи.

Так мои с Бобруйска.

Попробуйте поискать однофамильцев на ОК.

По "ОК" я написал выше, поиски ни чем не увенчались.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135

MoGor написал:
[q]
Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл.
[/q]

Так это где искать. Вундеры - вполне себе белорусские крестьяне )
Ф. 147. Оп. 3. Д. 21534. Дело о совершении купчей крепости между помещиком А. Олешей и крестьянином Ф. Вундером на имение Деревок Пинского уезда, 1877-1878 годы
Есть и другие упоминания этой фамилии без привязки к месту жительства в пределах Минской губернии.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
[q
[/q]

Так это где искать. Вундеры - вполне себе белорусские крестьяне )
Ф. 147. Оп. 3. Д. 21534. Дело о совершении купчей крепости между помещиком А. Олешей и крестьянином Ф. Вундером на имение Деревок Пинского уезда, 1877-1878 годы
Есть и другие упоминания этой фамилии без привязки к месту жительства в пределах Минской губернии.
[/q]

Так вот и хочу найти потомков своих с фамилией Вундер в Белоруссии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2632

MoGor написал:
[q]

Так вот и хочу найти потомков своих с фамилией Вундер в Белоруссии.
[/q]

Вы не хотите. Вы ждете, кто вам поможет.

Сделайте дерево на доступных ресурсах (разместите там сведения об обоих братьях с Память-народа).
Разместите в "Жди меня".
Разместите сведения про военных на "Мой полк", "Бессмертный полк" и т.п.
Сделайте так, чтобы яндекс или гугл находили эту фамилию и ваши контакты.
Найдите чаты в телеграме по Бобруйску, разместите там.
Разместите на радзиме (вероятно, в платном доступе).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1391

MoGor написал:
[q]

[/q]

Вам повезло меньше. Я нашел очень много.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
pavel_a_golubev
Начинающий

Спб, Ялта, Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
всем добрый день

был у кого-то опыт изучения дел ф 2644 "Витебский окружной суд"?
Есть ли в делах фонда какая-либо личная биографическая информация об осужденных?
---
Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈