Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
12 октября 9:21 MoGor написал: [q] Helen V написал:
[q]
MoGor написал:
[q]
Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]
Начните с поиска в соцсетях.
[/q]
Подскажите соц. сети Белоруссии.
[/q]
Все те-же. Особенно распространен "ОК". --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Kiselman Начинающий
12 октября 18:25 кто нибудь знает архив уже открылся? Ищу того кто поможет. | | |
| MoGor Участник
12 октября 19:43 IOKOV написал: [q] MoGor написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
MoGor написал:
[q]
Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]
Начните с поиска в соцсетях.
[/q]
Подскажите соц. сети Белоруссии.
[/q]
Все те-же. Особенно распространен "ОК".
[/q]
Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл. | | |
Logyn Сообщений: 1367 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
12 октября 19:50 MoGor написал: [q] Ни одно с Белоруссии не нашёл[/q]
Посмотрел телефонный справочник Минска и справочник А1. Оба - старые . Ни одного Вашего однофамильца нет. Нашёл двоих Вундерзе. И всё. И фамилия эта явно не беларуская. Немцы или евреи. Попробуйте поискать однофамильцев на ОК. И ещё. Не надо копировать всю схему переписки, когда отвечаете. Выделите пару слов и нажмите "Цитировать". | | |
| MoGor Участник
12 октября 20:21 Logyn написал: [q] MoGor написал:
[q] Ни одно с Белоруссии не нашёл
[/q]
Посмотрел телефонный справочник Минска и справочник А1. Оба - старые . Ни одного Вашего однофамильца нет. Нашёл двоих Вундерзе. И всё. И фамилия эта явно не беларуская. Немцы или евреи.
Так мои с Бобруйска.
Попробуйте поискать однофамильцев на ОК.
По "ОК" я написал выше, поиски ни чем не увенчались.
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
12 октября 21:07 12 октября 21:16 MoGor написал: [q] Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл.[/q]
Так это где искать. Вундеры - вполне себе белорусские крестьяне ) Ф. 147. Оп. 3. Д. 21534. Дело о совершении купчей крепости между помещиком А. Олешей и крестьянином Ф. Вундером на имение Деревок Пинского уезда, 1877-1878 годы Есть и другие упоминания этой фамилии без привязки к месту жительства в пределах Минской губернии. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| MoGor Участник
12 октября 21:43 [q [/q] Так это где искать. Вундеры - вполне себе белорусские крестьяне ) Ф. 147. Оп. 3. Д. 21534. Дело о совершении купчей крепости между помещиком А. Олешей и крестьянином Ф. Вундером на имение Деревок Пинского уезда, 1877-1878 годы Есть и другие упоминания этой фамилии без привязки к месту жительства в пределах Минской губернии. [/q] Так вот и хочу найти потомков своих с фамилией Вундер в Белоруссии. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632
| Наверх ##
13 октября 1:36 MoGor написал: [q] Так вот и хочу найти потомков своих с фамилией Вундер в Белоруссии.[/q]
Вы не хотите. Вы ждете, кто вам поможет. Сделайте дерево на доступных ресурсах (разместите там сведения об обоих братьях с Память-народа). Разместите в "Жди меня". Разместите сведения про военных на "Мой полк", "Бессмертный полк" и т.п. Сделайте так, чтобы яндекс или гугл находили эту фамилию и ваши контакты. Найдите чаты в телеграме по Бобруйску, разместите там. Разместите на радзиме (вероятно, в платном доступе). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
13 октября 18:36 MoGor написал: [q] Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл.
[/q]
Вам повезло меньше. Я нашел очень много. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| pavel_a_golubev Начинающий
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 октября 13:34 всем добрый день
был у кого-то опыт изучения дел ф 2644 "Витебский окружной суд"? Есть ли в делах фонда какая-либо личная биографическая информация об осужденных? --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
|