Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Helen V Москва Сообщений: 6183 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2562
| Наверх ##
30 августа 20:37 AnnaPiotr написал: [q] Помогите, пожалуйста! Есть ли метрические книги или книги из синагог, Игуменский уезд[/q]
А что, поиск предков возможен только по метрическим книгам? Вы бы хоть полные имена ваших родственников написали. И как они оказались в Твери. Вторая фамилия видимо Элентух, а не "Эленту"? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Tamarak Сообщений: 702 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
17 сентября 20:27 17 сентября 20:29 Нужна помощь в получении электронной копии нескольких страниц периодического издания из Национальной библиотеки Беларусь. Какая-то проблема возникает то с регистрацией, то с заказом, то с оплатой. Может быть, найдется кто-то кто сможет помочь? --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
Эта тема была выделена из темы "Новости" (17 сентября 2025 22:01)
|
Tvilling Сообщений: 610 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
18 сентября 0:40 Здравствуйте! Я правильно понимаю, что фотографирование в НИАБ не допускается, а можно лишь заказать сканы официально? Может ли кто-то выполнить услугу нахождения в конкретном Деле с известными реквизитами нужных номеров листов (определенные приходы) для заказа сканов и сколько стоит такая услуга? --- Поиск предков как путь к себе. | | |
esso Сообщений: 1484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
18 сентября 1:00 Tvilling написал: [q] Я правильно понимаю, что фотографирование в НИАБ не допускается, а можно лишь заказать сканы официально?[/q]
Да, все верно. Все белорусские архивы предоставляют копии документов на возмездной основе. Tvilling написал: [q] Может ли кто-то выполнить услугу нахождения в конкретном Деле с известными реквизитами нужных номеров листов (определенные приходы) для заказа сканов и сколько стоит такая услуга?[/q]
Сейчас НИАБ закрыт на ремонт, дела не доступны. Срок завершения ремонта и текущий статус можно отслеживать через сайт архива, где периодически публикуются объявления. https://niab.by/newsite/ru/Тарифы - ниже по ссылке (на данный момент архив услуги не исполняет). https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
18 сентября 1:08 esso написал: [q] дела не доступны.[/q]
На всякий случай нужно проверить не оцифрованы ли эти дела. Шансов мало, но вдруг повезет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Masha_Ovchinnikova Новичок
18 сентября 17:11 Ищу исполнителя посмотреть и отфотографировать 1 дело на 12 листах в ГА Гомельской области. Шифр есть. | | |
esso Сообщений: 1484 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
18 сентября 17:14 Masha_Ovchinnikova написал: [q] Ищу исполнителя посмотреть и отфотографировать 1 дело на 12 листах в ГА Гомельской области. Шифр есть.[/q]
Мне кажется, что быстрее будет Вам заказать сканы напрямую в архиве, если есть шифр. Фотографировать не разрешат, предложат приобрести официально. | | |
AlyonaSerova Новичок
19 сентября 15:38 19 сентября 15:48 Здравствуйте! Ищу исполнителя, (когда откроют НИАБ), просмотреть метрические книги Шамовской (Шамово, местечко) Покровской церкви Мстиславского уезда Могилевской губернии о родившихся за 23.02.1899-21.02.1906 годы (НИАБ ф.2301 оп.16 д.45) за 1905 год и выписать информацию о рожденных (предположительно осенью) с именем Александра Абрамовна; или удостовериться, что таких там нет. Буду также признательна за советы уважаемых знатоков, как еще можно узнать девичью фамилию, зная только ИО и год рождения (к сожалению, поиск записи о регистрации брака пока безрезультатен). | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
19 сентября 19:33 19 сентября 19:35 AlyonaSerova написал: [q] Буду также признательна за советы уважаемых знатоков, как еще можно узнать девичью фамилию, зная только ИО и год рождения[/q]
Здравствуйте! Какое-нибудь личное дело советского периода поискать. По метрикам искать шансов немного - сам через это прошел. Если дата рождения известна по советским данным, то она может оказаться неточной. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|