Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741 742 * 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Rigval
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу следы предков своего прадеда Штейнберга Саула Львовича, 1908 г.р., уроженца г. Минск. Дата смерти 24(?).12.1937 г., г. Новосибирск. Есть ли какие-то советы, которые приведут меня к цели?
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1317

Rigval написал:
[q]
Добрый день. Ищу следы предков своего прадеда Штейнберга Саула Львовича, 1908 г.р., уроженца г. Минск. Дата смерти 24(?).12.1937 г., г. Новосибирск. Есть ли какие-то советы, которые приведут меня к цели?
[/q]

Какие "следы" ищите? Потомков? Предков? Работа? Семья? Что ищите?
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Rigval написал:
[q]
[/q]

Я бы начал с проверки семейных списков евреев города Минска за 1894 год с дополнениями и исправлениями до 1914 года. Фамилия Штейнберг упомянута в этих списках в единственном числе. Возможно, что это как раз таки семья Саула Штейнберга.
Лайк (5)
MordvinN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. В МК Могилевской губернии нашел запись о рождении у Янкеля Абрамовича Паткина (Падкина) и его жены Иохи Янкелевны Фурман сына Залмана в 1838 году. В ревизской сказки 1850 года, НИАБ 2151-2-4 в местечке Хиславичи (Хославич) фамилия Падкин есть. Хотелось бы узнать имеются у кого-нибудь сведения о семье Паткиных (Падкиных) проживавших в Могилевской губернии и где может быть информация об Абраме Падкине. Предполагаю что кроме Залмана у Янкеля мог быть ещё сын Нохим и Сендель.
На сайте jewishgen В Могилевские Губернские ведомости, объявления есть в 1874 году Падкин Иосил Смугелев. Смугель это Шмуэль? Там же есть Падкин Симон Сенделев в 1883 году, как документ у него воинский призыв 1862 года. Значит ли это что ему было около 20 лет в 1862 году и родился он в 1840-х годах?
Заранее благодарю за любые сведения и помощь.
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Нужно найти за плату рождение Аксенеко Емельяна Федоровича (1905 г.р.), его отца Аксененко Федора Касьяновича (около 1879 г.р.) и много родственников в с. Иванищевичи Долгомохской волости Быховского уезда Могилевской губернии. Ревизские сказски на эту семью. Они в 1908 году переехали в Сибирь по Столыпинской реформе. Может быть документы о переселении.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1185

nafnusha написал:
[q]
с. Иванищевичи Долгомохской волости Быховского уезда
[/q]

д. Иванищевичи - Бовецкий православный приход Рождества Пресвятой Богородицы (с. Бовки)
Метрические книги и ревизии по этой деревне не сохранились.

В НИАБ имеются дела о переселении крестьян из соседних деревень Бовки (1896 г), Трилесин (1903 год), Железник (1903-1907). Иногда дела по нескольким деревням объединяли в одно, потому всегда имеет смысл просматривать документы по соседним населенным пунктам. Вопрос в том насколько достоверно у Вас определена дата переезда - найдено ли проходное переселенческое свидетельство в сибирских архивах?

В ГАТО (архив Томской области) это фонды:

ф.3 -- Томское губернское управление
ф.196 -- Томская губернская казенная палата

В ГАИО (архив Иркутской области) фонды:

ф.122 -- Иркутский переселенческий пункт
ф.171 -- Заведующий землеустройством и переселением в Иркутской губернии
ivanischevichi.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

MordvinN написал:
[q]
мог быть ещё сын Нохим
[/q]

Прикрепленный файл: Нохим Падкин.png
Лайк (1)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Ищу информацию по предкам, которые были "евреи-земледельцы".

В Могилевских ведомостях есть объявления о продаже земли евреем Х, земледельцем Мстиславского уезда, еврею У...
Объявление относится к 1851 году, т.е. видимо, первый владелец купил эту землю после выхода Положения в 1835 году.

Вопрос такой - в каких фондах НИАБ могут быть дела (купчие? разрешение на покупку?) земли евреем-земледельцем в интервале 1835-1850 годов?
imsverdlova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Друзья, добрый день!
Буду рада, если поможете мне в поисках. Знаю, что мой прадед - Андрейко Семен Васильевич (около 1913 года рождения) родом с местечка Копысь. Хочу найти и восстановить хоть какую-то информацию о нем.
Подскажите, где можно найти данные, переписи за те годы? Есть ли оцифрованные источники?
Заранее благодарю за помощь!
Эта тема была выделена из темы "Мои наработки по белорусским архивам" (22 июля 2025 16:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 738 739 740 741 742 * 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈