Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ramlov Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 2024 8:48 Здравствуйте! Я пытаюсь найти информацию о своих родственниках по материнской линии. Бобровский Павел Казимирович (дедушка). Родился в 1902 году в Лиозненском районе Витебской области. Конкретное место (село, деревня, город) мне не известны. Я знаю, что его родителей звали Казимир (отец) и Юзефа (мать). У него было 4 брата – Петр, Антон /1913 г.р./, Георгий, Михаил) и сестра (Виктория /1913 г.р./). Его мать (Юзефа) во время войны проживала в селе Александрово (в настоящее время это Себежский р-н, Псковской области) и была казнена фашистами (сожжена в собственном доме) из-за того, что ее сын (Михаил) был партизаном. Петлицкая Мария Яковлевна (бабушка). Родилась 26 мая 1895, в г. Петрашулевичи, Слонимского уезда, Гродненской губернии. Хотелось бы узнать хотя бы имена, отчества, фамилии и даты жизни родителей моих дедушки и бабушки. Если есть возможность «копнуть» глубже, то это было бы совсем замечательно. Документы (свидетельства о рождении), подтверждающие мое родство с этими людьми у меня имеются. Хотелось бы получить информацию об их родителях (имя, отчество, даты жизни) Заранее благодарен Владимир. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 сентября 2024 21:44 Ramlov написал: [q] Бобровский Павел Казимирович (дедушка). Родился в 1902 году в Лиозненском районе Витебской области.[/q]
Попробовать посмотреть метр. книги Витебского костёла в НИАБ. Ramlov написал: [q] Его мать (Юзефа) во время войны проживала в селе Александрово (в настоящее время это Себежский р-н[/q]
Довольно далеко от Лёзна. Есть ли какое объяснение такому перемещению? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
AnnieS Участник
29 сентября 2024 23:23 Ramlov написал: [q] Петлицкая Мария Яковлевна (бабушка). Родилась 26 мая 1895, в г. Петрашулевичи, Слонимского уезда, Гродненской губернии. Хотелось бы узнать хотя бы имена, отчества, фамилии и даты жизни родителей моих дедушки и бабушки. Если есть возможность «копнуть» глубже, то это было бы совсем замечательно. Документы (свидетельства о рождении), подтверждающие мое родство с этими людьми у меня имеются. Хотелось бы получить информацию об их родителях (имя, отчество, даты жизни) Заранее благодарен Владимир.
[/q]
Здравствуйте! Изучаю имение Хоробровичи, куда входила д. Петрашулевичи. Напишу вам в личные. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
ViktoryKh Новичок
30 сентября 2024 23:29 5 октября 2024 0:20 Здравствуйте! Ищу информацию по материнской линии. Мой прадед Веремейчик Иван Кириллович. Дата и место рождения неизвестны. С прабабушкой родили 7-х детей (1906, 1908, 1910, 1913, 1918, 1924 годы рождения, одного из сыновей ДР не нашла). Служил на крейсере Аврора (годы не известны), предполагаю, что в 1901-1905 годы ориентировочно. Работал лесником, и жили семьей в разных местах Минской губернии Бобруйской уезда. Последнее место д. Дороганово. В ВОВ не участвовал, видимо по возрасту. Умер ориентировочно 1943-1950г. Похоронен в д. Каменка. Третий из детей также родился в д. Каменка, первые двое место рождения неизвестно. Предположила, что прадед также родился в д.Каменка, пересмотрела метрические книги Голынского прихода за 1879,1880,1881,1882,1885,1886,1889 ничего не нашла и не встретила фамилию Веремейчик. Моя прабабушка Веремейчик Варвара Васильевна, девичья фамилия Курилович. Родилась в 1887 или 1889г. Место рождения неизвестно. Есть свидетельство о рождении бабушки, родителей указаны только имена без дат рождения. Буду очень благодарна, если подскажете, где еще можно поискать и в какую сторону двигать. Может кто-нибудь сталкивался в поиске с такими фамилиями. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2444
| Наверх ##
3 октября 2024 22:32 Кто-нибудь в курсе, что случилось с сайтом sodd.by ? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Wladzislaw | Наверх ##
8 октября 2024 21:36 8 октября 2024 21:54 Предлагаю платную услугу для заинтересованных.
Некоторые люди просматривают все метрики одной церкви за все годы, не ограничиваясь только точечным просмотром некоего года/годов.
Довольно часто метр. книги церквей сшиты вместе в погодовые книги. На один уезд на один год может быть и три книги. Размещение тетради нужной церкви в годовой уездной метр. книге не всегда одинаково. И удобнее смотреть не на сайте у мормонов, выискивая, а у себя на компьютере.
Я могу выбрать книги нужной церкви за все годы (вырезать из огромных книг) и найти отдельные книги; разложить их по годам; закачать на файлообменный сервер.
Это относится к материалам, которые сфотографировали мормоны в Минске в НИАБ по православным и греко-католическим церквям. При наличии случайных метрических книг в других архивах, если они есть у мормонов и если мне о них известно, также будут присутствовать.
Это возможно и по Гродненскому, и Виленскому архивам, но время исполнения будет более длительно, т.к. у меня не все точные данные есть в наличии сейчас.
Стоимость услуги по 1-й церкви - 100 евро. Если нужны метр. книги нескольких церквей того же уезда, выборка следующих по 30, при одномоментном заказе.
Отмечу, что каждый может просмотреть все описи, выбрать необходимое, найти на сайте и оттуда себе сохранить нужные снимки, не неся никаких специальных финансовых издержек.
Плата взымается не за материалы, а за поиск, систематизацию и представление в удобном для использования виде. Те, кому моё предложение услуги кажется разумным, могут обратиться через личные сообщения. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (5) |
katrussya Участник
9 октября 2024 17:31 Добрый день!
Ищу информацию по селу Кузьминичи и дер. Слобода Кузьминичи - Поповская вол, Гомельский у , Могилевкая губ. Входили в состав имения Гомель Румянцевых/Паскевичей. Подскажите , пожалуйста, кто знает, есть ли крестьяне этих населенных пунктов в Ревизских сказках по этому имению (в фондах 3013 и 3014 НИАБ)? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
9 октября 2024 17:49 katrussya Добрый день, katrussya написал: [q] Подскажите , пожалуйста, кто знает, есть ли крестьяне этих населенных пунктов в Ревизских сказках по этому имению (в фондах 3013 и 3014 НИАБ)?[/q]
Да, есть. Посмотрите вот эту тему, тут все расписано подробно, даже с номерами листов: https://forum.vgd.ru/3084/94488/all.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Elena-bryanskНачинающий  Брянск Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 октября 2024 10:14 Добрый день! Нужно посмотреть 1 запись о рождении и 1 предполагаемую запись о смерти в МК Старобинской Николаевской церкви Слуцкого уезда за 1917 год (НИАБ, фонд 136, опись 34, дело 413). Подскажите, пожалуйста, кто мог бы взять в работу? И сориентируйте по стоимости. Можно в л/с. Благодарю! --- ищу Чижиковых, Замесовых, Боглаевых, Грядуновых Брянск, Васильевых Минск, Поляковых Крым | | Лайк (1) |
Ochcarik2 Начинающий
17 октября 2024 22:04 19 октября 2024 2:19 Здравствуйте! Есть в наличии копии переписей 1925 и 1926 по деревням Подгорье, Сташино, Щежерь (современная тер.Могилевского района Могилевской обл.), а также по д. Левковщина (современ. тер. Чаусского р-на). Если кому надо, пишите в личку. | | Лайк (2) |
|