Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 октября 2009 22:06Shink Вы обогнали меня с советом = sang, мы здесь очень давно мечтаем попасть в Америку, где у каждого есть возможность заказать пленки с дел, которые есть в НИАБе - многие из них не выдаются по причине ветхости или расшитости. Там есть и ревизские сказки и метрики. Так что Вам и карты в руки - теперь мы будем стоять в очередь за Вашей помощью!!! | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
20 октября 2009 22:37 Уважаемый Дрозд! пишите в личку какие фильмы вас интересуют. Я по возможности помогу. Опять же все упирается во время! --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
23 октября 2009 11:37Shink спасибо - обязательно воспользуюсь Вашим предложением. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 октября 2009 11:48 23 октября 2009 11:51 Подскажите, кто занимался поиском родственников пропавших в ВОВ, где в Беларусии хранятся доки на эту тему? Есть вероятность, что мой прадед попал в концлагерь в Бобруйске - куда лучше обращаться за информацией - непосредственно в архив Бобруйска или есть какой-то центральный военный архив? Писала в архив Могилевской области, мне пришел ответ, что информации о моем прадеде не имеется, но не понятно, то ли у них вообще нет информации по концлагерю, то ли конкретно о нем.. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
23 октября 2009 11:53Ирка-Маргаритка я честно говоря, вообще не встречал в белорусских архивах этой информации. скорее всего, она в архиве Министерства Обороны в Подольске. Базу данных на их сайте Вы уже изучили? | | |
23 октября 2009 16:39 23 октября 2009 17:16 Я написала запрос в архив Подольской области, там сказали что у них ничего нет, посоветовали написать в архив Бобруйска.... Есть ли вероятность, что там что-то может быть? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
23 октября 2009 18:55Ирка-Маргаритка а кто сказал про архив Подольской области? - такой вообще существует? Повторюсь: ни в одном из посещенных мной архивов я не видел фондов КОНЦЛАГЕРЕЙ... повторюсь еще раз: сайт Мемориала смотрели? | | |
23 октября 2009 20:21 Смотрели, конечно...там написано "пропал безвести"... И что дальше делать? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
24 октября 2009 2:03Ирка-Маргаритка есть вещи, с которыми нужно смириться... Если б Вы вели поиск в году так 1944-1945 = по свежим следам, когда еще были живы какие-то свидетели, можно было что-то найти - сейчас, очень боюсь, что ничего сделать нельзя. написать запросы в какие-то немецкие фонды, которые занимаются военнопленными и в Красный Крест... Выступая 11.12.1941 в Рейхстаге, Гитлер сказал, что Красная Армия потеряла: 3.806.865 только военнопленными... | | |
24 октября 2009 11:32 Ну почему же....если были свидетели, и не один, которые утверждали, что видели его в бобруйском концлагере, почему не использовать этот шанс и не попытаться выяснить? Ведь могло же так случиться, что после распада СССР какие-то сведения не передали в ЦАМО, а они остались на территории Белоруссии...Вот только выяснить нужно , где такого рода информация храниться в Белоруссии - бьюсь над этим не первый месяц, пока безрезультатно... --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
|